Ya sé que la brandada es una receta cuyo principal ingrediente es el bacalao y aquí no aparece por ningún sitio, pero es el nombre que le da Bruno Oteiza en Hogarmania y me encantó en cuanto la vi, claro que algún pequeño cambio he hecho.
Para esta receta he contado con un membrillo de gran calidad, 100% natural de la empresa Valliser, cuya especialidad es el membrillo artesano. Totalmente responsables con el medio ambiente, evitan usar productos contaminantes a la vez que reducen el gasto energético no renovable. El uso de material reciclado es habitual en esta empresa que también es respetuosa con sus trabajadores. El resultado es un producto de calidad que satisface al consumidor.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1/2 coliflor
- 1 nabo
- 100 grs. de dulce de membrillo con nueces Valliser
- 3 ajos
- aceite de oliva virgen extra El Empiedro de Cortijuelo de San Benito
- sal
PREPARACIÓN:
Cortamos la coliflor en ramilletes, los lavamos y los cocemos al vapor junto al nabo pelado y troceado.
Pelamos y laminamos los ajos. Los salteamos en una sartén con aceite hasta que tengan un ligero color dorado. Reservamos.
Trituramos la coliflor, el nabo y la mitad de los ajos. Vamos añadiendo la mitad del aceite de freír los ajos poco a poco.
Cortamos el membrillo en láminas y servimos en copas alternando capas de la brandada de coliflor con capas de membrillo. Acabamos con membrillo, el resto de los ajos dorados y regamos con el aceite sobrante.
Queda una receta sencilla, económica y elegante al presentarla en copas.
Buen fin de semana!!!
Es una combinación de ingredientes muy interesante. Seguro que está muy rica.
ResponderEliminarSaludos
Una combinacion sorprendente y que asi en copa queda muy atractiva.
ResponderEliminarBuen finde
Bss
Qué combinación más original ! Sorprende pero con estos ingredientes sólo puede gustarme mucho!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
Uma combinação diferente e ben original, seguramente deliciosa. Beijos
ResponderEliminarAla! nunca se me hubiese ocurrido! debe ser una mezcla espectacular, desde luego que me apunto la idea, porque me ha encantado.
ResponderEliminarTe invito a que te pases por mi blog, yo me quedo por aquí para no perderte la pista, que hacía muchísimo que no me pasaba!
Sorprendente combinacion y con un resultado, sin duda, excelente.
ResponderEliminarQue ricura!!!!! Ana me pierde la coliflor.
ResponderEliminarUn saludito
Me encanta la coliflor así que esta receta será todo un lujo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Que mezcla de sabores mas interesante!!besos
ResponderEliminarQue original, que manera tan rica de comer coliflor.
ResponderEliminarBesos. Lola
Anita cielo,una brandada muy original la de coliflor,este finde la probamos y la combinación con membrillo espectacular.
ResponderEliminarBesitos y buen finde preciosa
¡Hola Ana! De vuelta a mi blog he pasado a verte y a desearte un año muy feliz. He ojeado tus recetas que me he perdido y me parecen estupendas, con el arroz se me han abierto muchas ganas de probarlo. Me parece una receta de coliflor especial la que nos has traído hoy, merece la pena esa combinación. Un beso grande.
ResponderEliminarSorprendente y genial Ana, me ha encantado esa combinación de sabores...como siempre, tomo nota.
ResponderEliminarPasa un buen finde querida.
Que combinación más original, seguro que está muy bueno.
ResponderEliminarbesoss
Sí que es una combinación original y me gusta. Soy de membrillo y de coliflor, así que me comería una buena copita. Besets Ana.
ResponderEliminarEl membrillo me gusta mucho combinarlos con alimentos pero nunca se me habria ocurrido con coliflor, una receta bien original y seguro que muy rica.
ResponderEliminarEl arroz de la entrada anterior se ve delicioso.
Besos.
Que curiosa receta y combinación de sabores.
ResponderEliminarUna recepta ben original Ana! Ets una caixa de sorpreses! :)
ResponderEliminarPetons i bon cap de setmana
Tiene que estar buenísima esta brandada, el contraste de sabores tiene que ser espectacular, el membrillo me encanta!!! y suelo mezclarlo con salado. Besosssss guapi.
ResponderEliminarAmiga Ana, esta blandada es un poco especial, un poco distinta, pero tiene que estar muy buena, con una sabor y textura especiales. Además puede ser perfectamente sin gluten.
ResponderEliminarBesotes
Ana y Víctor.
Es algo tan original, lo cierto que es la primera vez que lo oigo, que me estoy preguntando ¿Sabrá rico este plato?
ResponderEliminarPero sé que viene de tu cocina y también sé que Bruno hace cosas muy buenas, así que, a ojos cerrados, lo probaría encantada y tampoco dudo de que tiene que estar buenísimo.
Cariños y buen fin de semana.
kasioles
Molt bona combinació!! Molt Bon Any!
ResponderEliminarEs una receta muy original y curiosa por sus ingredientes. Tiene que estar rica rica.bsts guapa
ResponderEliminarUn dulce-salado que tiene que estar muy rico, además de ser una receta muy original, besotes guapa
ResponderEliminarSofía
Me a gustado mucho esta combinación guapa.Bsss
ResponderEliminarA la vista sembla de bacallà. Es veu una copa perfecte per qui li agradi la coliflor cosa que a mi, nai, nai.
ResponderEliminarMe encanta esta combinacion tan original, menuda delicia nena!
ResponderEliminarBesitossss
Que receta tan original, me encanta ala mezcla y Bruno Oteiza, así que me la llevo, esta no me la pierdo.
ResponderEliminarBesos guapa