Hoy una receta de las que alimentan solo de pensar en ella, un plato muy completo que está para chuparse los dedos.
El arroz empleado es el Tramuntana, variedad Ónice, cultivado en Els Aiguamolls de l'Empordà y podemos adquirirlo en la tienda on line de La Botiga de Fortià junto a otros productos preferentemente de la comarca, ellos se definen como una pequeña tienda de pueblo, un negocio familiar que ofrece los mejores productos y están tan seguros de ellos que pondrían la mano en el fuego porque saben que nos van a convencer en cuanto los probemos.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 150 grs. de arroz Tramuntana variedad Ónice La Botiga de Fortià
- 500 ml. de caldo de pescado casero
- 1 calamar mediano
- guisantes congelados
- 6 corazones de alcachofa medianos Cynara
- 1 ajo
- 1 tomate rallado
- azafrán Sanfiro
- aceite de oliva virgen extra Oleum Priorat La Botiga de Fortià
- sal
PREPARACIÓN:
En una paella o cazuela sofreímos en un poco de aceite el ajo pelado, la ñora y un poco de azafrán. Lo retiramos y machacamos en el mortero. Reservamos.
En el mismo aceite sofreímos el calamar limpio y troceado, añadimos el contenido del mortero, los guisantes y el tomate rallado. Cocinamos hasta que el sofrito esté hecho.
Incorporamos el arroz y las alcachofas escurridas, damos unas vueltas y añadimos el caldo de pescado caliente. Cocinamos hasta que el arroz esté en su punto. Probamos de sal y añadimos si es necesario. Si fuera necesario añadir más caldo tiene que estar caliente para no parar la cocción.
Dejamos reposar tapado un par de minutos y servimos.
La escarola me encanta en las ensaladas, aunque a veces cuando el tiempo escasea da un poco de pereza limpiarla. En ese caso lo mejor es recién comprada limpiarla toda, secarla y guardarla en las Bolsas Zipper de Albal en la nevera y la tendremos lista para aliñar. Estas bolsas son perfectas también para conservar líquidos y son muy útiles tanto en la nevera como en el congelador.
Buena combinación, me encantan las alcachofas en el arroz y este tiene muy buena pinta ¡BSS y Feliz año nuevo!
ResponderEliminarLas alcachofas le dan un sabor inigualable al arroz. Tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarSaludos
Gosto muito da sugestão de adicionar alcachofras a este arroz delicioso. Beijos
ResponderEliminarQué pintaza dios mío, y qué gustazo esas tiendas que ofrecen productos de calidad. Besos.
ResponderEliminarQué pintaza dios mío, y qué gustazo esas tiendas que ofrecen productos de calidad. Besos.
ResponderEliminarLos arroces siempre son espectaculares y el tuyo se ve buenísimo! Me llevo un plato para cenar jejeje
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Buena combinación de ingredientes, se vé listo para incarle el diente ;-)
ResponderEliminarBesillos.
Que rebueno se ve este arroz Ana, me encanta!!! esta totalmente a mi gusto, tanto los ingredientes que lleva como el punto de cocción para no dejar un grano en el plato. Besitosssss.
ResponderEliminarHola princesa,me quedo a comer y llevo esa gelatina para postre.
ResponderEliminarMe encanta este arroz de calamares y alcahofas,espectacular como siempre.
Bss.
¡¡¡ Menudo plato de arroz.....se mete por los ojos !!! Qué cosa más rica, el arroz se ve de categoría, pero con tu arte, todo un manjar.
ResponderEliminar¡Qué buen plato de arroz!. Me encanta cómo queda con alcachofas.
ResponderEliminarUn besote.
Un plato exquisito
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