martes, 24 de enero de 2017

PATATAS RELLENAS CON CREMA DE QUESO DE ALMENDRAS Y TOMATES SECOS





Kennebec

Agria



Al precio que está la electricidad nos lo hemos de pensar para encender el horno si solo hemos de hacer comida para dos, pero en esta receta las patatas se cocinan en el microondas en mucho menos tiempo, solo encenderemos el horno para darle un toque de gratinado, aunque también podéis suprimir este paso ya que la capa superior queda crujiente sin necesidad de gratinar. Es una receta que pueden comer los veganos y los intolerantes a la lactosa.

La materia prima son unas buenas Patatas Gallegas, empresa familiar del interior de Galicia que se dedica al cultivo de las patatas Agria y Kennebec. Lo hacen siguiendo la tradición y sin empelar productos químicos, dando como resultado un producto totalmente natural y con gran sabor, de la máxima calidad.

Los tomates secos son de Conservas Emperatriz, es una empresa familiar riojana que se dedica desde los años 60 del siglo pasado a la elaboración de conservas vegetales con especialidad en verduras típicas de la Ribera del Ebro y a partir del 2006 también fabrica conservas de pescado, siempre con la calidad como base.


INGREDIENTES: (2 personas)


PREPARACIÓN:

Lavamos bien las patatas, las ponemos en una bandeja apta para microondas y cocinamos unos 10 minutos. Depende del tamaño pueden necesitar más o menos tiempo.

Las partimos por la mitad y sacamos la pulpa conservando la piel para rellenarlas. Chafamos la pulpa con un tenedor y le añadimos la crema de queso de almendras y los tomates cortados en trozos pequeños. Mezclamos.

Con esta mezcla rellenamos las pieles de patata y cubrimos la superficie con las patatas chips troceadas.

Gratinamos unos minutos, hasta que las patatas chips empiecen a coger color.

Buen provecho!!



18 comentarios:

  1. Tienen que estar de vicio estas patatas rellenas ¡Qué ricas!

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  2. Ana preciosa,una receta exquisita y rápida me la guardo en la despensa por que la pruebo seguro,me encanta como te han quedado.
    Besitos princesa.

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  3. Estas patatas rellenas pintan muy bien, seguro que me gustan así que ya me he copiado la receta.
    Besos,
    Palmira

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  4. qué buenas se ven, yo hago muy poquitas veces patatas rellenas, supongo que por eso de intentar evitar los hidratos de carbono....

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  5. En casa nos encantan las patatas, en todas sus versiones, así que puedes imaginarte como me ha gustado este plato!, tiene una pinta fantástica.
    Qué tengas un gran día!

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  6. Se ven muy ricas. Yo también aso con frecuencia las patatas en el microondas que se hacen muy rápido y quedan muy bien.

    Saludos

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  7. Ana que ricas estas patatas, Con ese relleno y gratinaditas para chuparse los dedos, me encantannn!!! Besicossss guapi.

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  8. Ana vaya patatas lindas que nos enseñas hoy :-))))
    y con queso vegano, cuidando el Planeta jjjjjjj
    Un saludito

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  9. Lindas y seguro que rícas, Mijú ;) la merluza en salsa de naranja, tambien me ha gustado mucho!
    LLevo un ratito poniendome al dia, tanto tirmpo sin poder venir...

    Besitosss GUAPETONA.

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  10. Seguro que están increíbles. Un besazo.

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  11. Es una original manera de rellenar patatas y pienso que por lo que has puesto deben estar muy ricas. Tengo que probarlas. El pollo me ha gustado mucho, el azafrán le dará un puntito muy especial. Besos guapa.

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  12. jo Ana, acabo de venir de ver las patatas rellenas de chistorra de Juan, y ahora las tuyas, que el relleno también me gusta cantidad, y no se por cual decidirme!! me habéis puesto los dos los dientes largos!! tendré que hacerles un hueco a ambas!!

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  13. Me comería un par de ellas con mucho gusto.Buenas noches guapa.

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  14. Uhmmmm que ricas Ana !!!
    Me e cantan las patatas y estas gallegas una delicia...
    Un relleno muy rico...
    Mil besosssss !!!!

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  15. qué buenas y qué facilitassss, uf esto lo voy a poner en práctica yo pero ya, un beso de miércoles :)

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  16. Las Kennebek son nuestras favoritas, en casa nos encantan y es la que consumimos... con ese relleno ¡buenísimas!
    Bicos

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