Vasitos de pan con tomate y fuet |
Longaniza y fuet de Puig-Fitó |
Huevo de oca y de gallina |
Huevo frito de oca |
Nuestros bocadillos suelen ser de pan con tomate (untado), un chorrito de aceite, sal y el embutido de nuestra predilección. Digamos que la receta que hoy he hecho es una deconstrucción, se me ha ocurrido servir el bocadillo troceado y en vasitos como aperitivo.
Los que habéis probado el fuet ya sabéis que es un producto que empezáis comiendo un trocito y al final trozo a trozo os lo acabáis, tiene un sabor que engancha sobre todo cuando es de calidad como el que se elabora en Puig-Fitó, empresa situada en Caserres (Barcelona) rodeada de naturaleza como el Cadí-Moixeró, el Pedraforca, etc. en plena comarca del Berguedà. Empezaron en el año 1984 elaborando productos frescos y fue en 1992 cuando crearon la empresa actual con el mejor equipo humano y la maquinaria idónea para la fabricación tanto de productos frescos como elaborados de calidad.
INGREDIENTES:
- tomates
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- fuet de Puig-Fitó
- pan tostado
PREPARACIÓN:
No pongo cantidades, todo dependerá de la cantidad y el tamaño de los vasitos.
Lavamos los tomates y los secamos. Cortamos a daditos, quitando parte de las semillas, lo aliñamos con aceite y sal.
Cortamos el fuet también en daditos.
Machacamos el pan tostado en el mortero.
Ponemos en el fondo de cada vasito una capa de tomate, encima una de fuet y terminamos con el pan tostado machacado.
Listos para degustar, intentad hacerlo cogiendo las tres capas a la vez.
Si queréis podéis dejar los vasitos preparados con anterioridad, pero el pan hay que añadirlo en el último momento.
Me regalaron unos huevos de oca y de gallina, os pongo la foto para comparar el tamaño. El huevo frito es de oca.
Probadlo y ya me diréis!!
Buenos días Ana, qué vasitos más ricos has preparado y el fuet me encanta, así que perfectos...bsts guapa
ResponderEliminarMuy chulo y lo bueno que esta
ResponderEliminarMuy chulo y lo bueno que esta
ResponderEliminarqué ricos y originales. A mi me encanta un buen bocata de fuet, y en formato vasito ya tiene que ser genial
ResponderEliminarAunque a mi, que soy muy tradicional, dame pa amb tomaquet i fuet, esta deconstruccion me parece genial.
ResponderEliminarholaaaaa deconstructora jajajaa,me ha encatado la idea! queda genial!!!!! una pasada para presntar. Flipo con el huevo de oca, pedazo de huevoooo. Un beso fuerteee
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ResponderEliminarAna; Una forma molt original de fer el pa amb tomàquet dins d'aquets gotets.
Salutacions Ana¡¡ :O)
ResponderEliminarAna; Una forma molt original de fer el pa amb tomàquet dins d'aquets gotets.
Salutacions Ana¡¡ :O)
Uma sugestão muito original e muito bem apresentada. Ficou com excelenteaspeto e o sabor deve ser delicioso. Beijos
ResponderEliminar¡¡¡ Lo que te digo....lo que no se te ocurra a ti en la cocina, no se le ocurre a nadie !!!! Qué forma más original de presentar éste "bocadillo", original y elegante todo hay que decirlo.
ResponderEliminarPor cierto, nunca he probado un huevo de oca....¿sabe igual que el de gallina?.
Sé de uno, que devora el fuet, al que le gustaría tu vasito de fuet y sé de otra a la que le encanta el pan con tomate, que haría lo mismo.
ResponderEliminarBuena idea de presentación. Besets
Uf yo ese fuet y esa longaniza es que me los comía yo sola con un trocito de pan al lado, Ana. !! Pa mi todo, ea, sin repartir con nadie!! jajajajaja.
ResponderEliminarEn los vasitos es una forma chulisima de presentarlo y si después me apareces con ese huevo de oca frito.... pues tanto mejor jejejejeje
Besiness
Que vasitos mas originales ademas de ricos me encantan ,es una forma muy chula de presentarlo en la mesa ,yo nunca he comido huevo de oca y no sera por que no me los haya ofrecido una vecina pero al igual que los de pato me dan un poco de cosa y no puedo comermelos.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Buenoooo.... yo me pongo con el fuet y no dejo ni pa el vaso ni pa el pan...jjj
ResponderEliminarpero que rico Ana estos vasitos
y que bonita presentación
Y el huevo....madre mía... necesitas una barra de pan casero de dos kilos pa terminar la yema...jjj
nunca he comido estos huevos
dará gusto verlos en una fuente
un besoooo guapaaaaa !!!
Que bocadillo más moderno, que me ha encantado la forma de prepararlo y te la copio ahora mismo, que seguro que triunfa.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que buenos estos vasitos, como tapa acompañados por una cerveza fresquita tienen que ser estupendos, desde luego un bocadillo de lo más innovador, besos
ResponderEliminarSofía
De lo mas originales!!besos
ResponderEliminarEs muy original la idea, jaja!.. Ahora falta el paté de fuet con mermelada de tomate sobre tostada y ya completamos.
ResponderEliminarQué maravilla de huevo, comen dos.
Un abrazo
Es muy original la idea, jaja!.. Ahora falta el paté de fuet con mermelada de tomate sobre tostada y ya completamos.
ResponderEliminarQué maravilla de huevo, comen dos.
Un abrazo
Què xula aquesta deconstrucció! passa a ser un aperitiu d'allò més bo i original, un petó!
ResponderEliminarAna aparte de rico, la presentación es muy chula, y ya sabes que la comida entra primero por los ojos. Una delicia, tiene que estar de muerte. Y los huevos, ¡madre mía! El de oca se ve muy grande, con lo que me gusta a mi la yema del huevo frito, jeje
ResponderEliminarUn beso guapetona
Unos vasitos muy originales. Me encantan. Saludos.
ResponderEliminarUn aperitivo bien presentado y original y los ñoquis te han quedado espectaculares. Un besazo.
ResponderEliminarPor dios, por dios Ana, aparta de mi ese pecado!! qué bueno hija mía. Me lo llevo porque es la hora de almorzar y me va a dar algo.
ResponderEliminarUn besito guapa.
Con la de bocatas de fuet que me he desayunado yo, pero siempre envueltos en papel film o de aluminio, nunca en vasito jejeje
ResponderEliminarUn aperitivo riquísimo, sencillo, muy original y muy nuestro, me encanta Ana :)
Besos.
Guau!, que originales y que ricos tus vasitos.
ResponderEliminarUn aperitivo muy imaginativo y muy sorprendente Ana... me imagino una cucharada con esa mezcla de los tres sabores, y creo que me va a gustar y mucho.
ResponderEliminarVaya diferencia de tamaño el de los huevos, con uno de oca ya vas servido.
Biquiños
No es pot negar que és original aquesta tapeta!😊 És d'aquelles de 'casament' saps? Que al començament xoca pel pun t sofisticat i al final ens agrada a tots !!
ResponderEliminarUna abraçada
Molt bons productes! Els conèc de fa temps, els compro a la botiga Reserva Ibèrica del c/Aragó cantonada amb rambla Catalunya.
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