En esta ocasión el Recetario Mañoso nos invita a elaborar recetas con puerros, con requesón o con bacalao. Hace días que hice esta receta, una manera diferente de comer los puerros, no diré que no tiene calorías, pero sana si es y como tenía en mi despensa un bote de puerros al natural, el tiempo que se tarda en hacerla no es mucho. Si no tenéis estos puerros, podéis usar los frescos limpiándolos bien y cortando en rodajas. Luego los salteáis en un poco de aceite, añadís un chorrito de agua y dejáis cocer hasta que estén tiernos. La idea de la receta la saqué del blog Zenzero e Limone y digo idea porque en esta ocasión he hecho varios cambios para adaptarla a los ingredientes que tenía en casa.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1 bote de puerros finos al natural de 250 grs. Conservas AS
- 25 grs. de queso de oveja semi curado
- 1 huevo
- 6 rebanadas de pan de molde sin corteza
- 1 cucharada de pan rallado
- piñones
- aceite de oliva virgen extra
- queso rallado
- sal
PREPARACIÓN:
Escurrimos los puerros y los cortamos en rodajas. Los salteamos en una sartén con un poco de aceite. Dejamos que entibien. Añadimos el queso troceado y el pan rallado. Mezclamos bien.
Sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear ponemos dos rebanadas de pan de molde una junto a la otra, las pintamos con el huevo batido con una pizca de sal, ponemos la mitad de la mezcla de los puerros y la extendemos por toda la superficie.
Tapamos con otras dos rebanadas de pan y repetimos el procedimiento de pintar con huevo y poner el resto de los puerros. Cubrimos con las últimas rebanadas de pan que también pintaremos con el huevo y espolvorearemos el queso rallado. Rociamos con un poco de aceite.
Horneamos en el horno precalentado a 200º unos 10 minutos.
Echamos por encima los piñones y dejamos horneando unos minutos más.
Veréis qué delicia. Feliz semana!!!
Que bueno
ResponderEliminarSe ve delicioso.
ResponderEliminarRico y fácil pastel, Ana.
ResponderEliminarUn beso
Sara
Que bom aspeto, deve estar delicioso, bjs
ResponderEliminarUna rica receta con puerros la que nos has preparado para el Mañoso y no dudes que estará en mi mesa, ya sabes que me encantan los pasteles salados, bsss.
ResponderEliminarPrincesa!!
ResponderEliminarCon tu permiso este jueves los introducir en uno de mis montaditos y los bautizaré con tu nombre!
Me encanta!!!
Margot, eres un encanto, claro que tienes mi permiso, faltaría más!!
EliminarQue rico!!! Me encanta!! Lo tengo que preparar, tiene que estar más que delicioso!!!
ResponderEliminarBesos
Con estos ingredientes tiene que estar rico sí o si. El resultado se ve, seguro que estaba buenísimo!
ResponderEliminarBesitos
Ana que bueno!! con estos ricos puerros y los excelentes piñones :-)
ResponderEliminarUn saludito
que pastel más rico y más sencillo!! me parece una delicia tu aportación!! yo no se que preparar con puerros, estoy dudando , porque lo más inmediato que se te ocurre es una crema, me encanta tu pastel!
ResponderEliminarSencillo y con un resultado -10-
ResponderEliminarMenudo pastel riquisimo!!! Me ha gustado mucho y ademas sencillo!
ResponderEliminarBesotes guapa
un pastís salat de 10!!! m'agrada molt, bé pels ingredients i la pinta eh? que no l'he tastat... petons
ResponderEliminarMe parece una receta muy original este pastel hecho con rebanadas de pan.
ResponderEliminarAbrazos.
Que original, al principio pensé que era una quiche, pero este pastel casi que me gusta más por lo novedoso.
ResponderEliminarBesos. Lola
Qué pastel más bueno y original con los puerros , me encanta la idea porque yo al final , siempre acabo haciendo lo mismo con ellos.
ResponderEliminarUn abrazo guapa !
el queso que no falte, una cena sencilla y sabrosa para domingos en que esté vaga, que cada vez son más frecuentes. Un besote.
ResponderEliminarSe ve un corte muy jugoso, me gusta mucho el sabor que le dan los puerros a los pasteles salados y quiches...me llevo un trocito para la merienda ejje ..bsts guapa
ResponderEliminarUna buena idea para una cena, sana, rápida y sabrosa.
ResponderEliminarBesos,
Joan i Sara
Como tiene que estar de bueno!!besos
ResponderEliminarPero que pastel mas facil de hacer ademas de rico , para no variar te ha quedado divinisimo ,ademas de ser una aportacion fantastica para el mañoso.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Qué jugosidad y qué cosa más rica. Una idea estupenda para la cena, me voy corriendo a ver que tengo en el frigo.
ResponderEliminarUn beso y feliz semana.
Y a quien no le gusta esto¡ ñam ñam¡ besitos
ResponderEliminarUn pastel muy rico y a tener en cuenta. Saludos.
ResponderEliminarHolaaaa, nunca dejas de sorprenderme Ana, este pastel de puerros y queso está para chuparse los dedos. Que riquísimo, yo puerros envasados no uso pero con los frescos me imagino que quedará genial.
ResponderEliminarUn besooo
Si es que desbordas originalidad por todas partes, guapisima. Ideal este pastel que has preparado, tanto para una cenita o como plato único incluso, a mi desde luego me valdría perfectamente.
ResponderEliminarBesinessss
Un pastel muy original que tiene una pinta extraordinaria. Es fácil de hacer, y me gustaria probarlo, porque nunca he tomado los puerros en conserva, además el queso de oveja, me gusta mucho.
ResponderEliminarUn pastel muy bueno que sirve para una cena estupendamente.
Un beso
Ay hija tampoco tiene tantas calorías ehhhh para nada.A mi me ha encantado la receta qué original y chulo queda.mm mm m encantan los puerros!!! Te mando un besooo
ResponderEliminarAy hija tampoco tiene tantas calorías ehhhh para nada.A mi me ha encantado la receta qué original y chulo queda.mm mm m encantan los puerros!!! Te mando un besooo
ResponderEliminarainssss Ana
ResponderEliminarotro plato para preparar
porque rico...rico debe de estar
a mí es que estos pasteles me encantan
ideales para una cenita
una maravilla de plato
un besazooooo guapaaaaa !!!
Con esos piñoncitos por encima....ummmm, ñam,ñam.
ResponderEliminarQue ricos los puerros y con esta forma de hacerlo todavía más. Besitos
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