Aunque los muy golosos comerían tarta todos los días, lo ideal es que las hagamos el fin de semana. La de hoy combina unos ingredientes de éxito, fresones, nata y chocolate.
La receta es del blog Cinque quarti d'arancia.
INGREDIENTES:
- 2 huevos grandes
- 90 grs. de azúcar
- 87 grs. de harina
- 13 grs. de cacao puro en polvo
- 200 grs. de nata para montar
- 250 grs. de fresones
PREPARACIÓN:
Batimos los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos.
Añadimos la harina y el cacao tamizados mezclando con cuidado, esta tarta no lleva levadura.
Vertemos la masa en un molde engrasado de 15 cms. de diámetro.
Horneamos en el horno precalentado a 170º hasta que esté cocido. Para saber si está a punto pincharemos con un palillo o brocheta en el centro y si sale seco estará listo, si sale con algo de masa seguiremos horneando.
Dejamos enfriar y sacamos del molde.
Montamos la nata muy firme, podemos añadirle una cucharada de azúcar. Apartamos un tercio de la nata para los adornos.
Lavamos, secamos y cortamos en cubitos parte de los fresones dejando algunos enteros para adornar.
Mezclamos suavemente los fresones que hemos cortado con el resto de la nata.
Partimos el bizcocho en dos círculos. Sobre el círculo inferior ponemos la nata con los fresones. Tapamos con la parte superior del bizcocho.
Decoramos a nuestro gusto el bizcocho con la nata y los fresones enteros. Reservamos en la nevera. Con estas cantidades tendremos para 5 o 6 personas.
Servimos acompañado de vino dulce Bruna Dolçor de La Botera, elaborado con uvas de las variedades Garnacha Negra y Sirah sobremaduradas en la cepa.
Buen fin de semana!!
En casa es ponerlo en la mesa y volar de rechupete
ResponderEliminarLa combinación de nata, fresas y chocolate es perfecta. Esa tarta está muy rica con toda seguridad.
ResponderEliminarSaludos
ResponderEliminarAna; Una explosió de gustos i sabors molt lograda.
Salutacions Ana¡¡ :O)
Que buena manera de empezar el fin de semana, que rica.
ResponderEliminarEsta tarta con estos 3 ingredientes de base es irresistible.
ResponderEliminarBss
Que deliciosa sugestão nos apresentas ara este inicio de fim de semana. Bjs
ResponderEliminarpero qué bien os cuidais!! tiene un aspecto buenísimo, y buena combinación las fresas con el chocolate
ResponderEliminarHola Ana. No sé pero me da que con esta tarta y una copa de cava o dos, pasaría una velada muy agradable.
ResponderEliminarDebe estar deliciosa.
Que disfrutes del fin de semana.
Un abrazo.
Ana te ha quedado muy bonita.
ResponderEliminarUn saludito
Un gâteau qui donne très envie. j'en mangerai avec grand plaisir.
ResponderEliminarA bientôt
Madre mía que pinta precioso me entra hasta ambre. Besos guapisima
ResponderEliminarLevantarme, abrir Facebook y ver esto de buena mañana es demasiado para mi... ¡Qué rica tarta, por favor! Te ha quedado espectacular Ana, pocos ingredientes y fácil elaboración, pero el resultado es divino :) Tienes razón, combinar fresas y chocolate es apostar por lo seguro, y si ya le pones nada, ni te cuento, triunfo doble jeje
ResponderEliminar¡Feliz fin de semana!
Una tarta buenisima para celebrar mañana el dia de Sant Jordi
ResponderEliminarSii , tiene razón Lolines, pero ya no me da tiempo ha hacerla, me voy a celebrarlo a mi pueblo jijii. Pero acabo de tomar nota, y del pastel de puerros.
ResponderEliminarMe alegra saber que coincidimos en el gusto por las aceitunas, yo me las como como pipas jijii.
GRACIAS por tu visita.
Besitosss GUAPETONA.
Ay Anita de mis entretelas, me has juntado el choco,con los fresones y la nata...esa tarta me la como yo solitaaaaaaaa jajajaja
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana, guapisima
Para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Te ha quedado una tarta divinisimaaaaaa y con esos ingredientes no dudo lo mas minimo este de muerte relentisima no lo siguiente.
ResponderEliminarVete poniendome un trozo y una copita de ese vino dulce que me voy pipitando .
Bicos mil y feliz finde wapa.
¡Me encanta! está de lo más atrayente, un trocito para merendar me vendría fantástico. Me han sorprendido las endivias en la pizza. El seitán aún no lo he probado, espero no tardar en hacerlo. Muchos besos.
ResponderEliminar¡Me encanta! está de lo más atrayente, un trocito para merendar me vendría fantástico. Me han sorprendido las endivias en la pizza. El seitán aún no lo he probado, espero no tardar en hacerlo. Muchos besos.
ResponderEliminarIrresistible!!!Qué bien te ha quedado, y que ganas de probarla. Tengo que hacerla, es una ricura, se ve deliciosa!!! Otra que me guardo, me va a reventar la carpeta, jajaja!!!
ResponderEliminarUn beso
Que pinta !!! Espectacular con lo que me gustan a mí el chocolate y las fresas
ResponderEliminarFantastica, me encanta los fresones y la nata, así que esta es mi tarta, besos
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarAna, que rica combinación de sabores. El bizcocho está muy esponjoso.
ResponderEliminarAbrazos.
Un postre de vicio!1beso
ResponderEliminarPara las golosas como yo, es una auténtica delicia. Chocolate, nata, fresones ...... Ummmhhh!! Me ha encantado!!!
ResponderEliminarBesos y buen finde Ana
Uffff Ana.... esta receta la tenías que haber hecho cuando estuve en Badalona y darme a catar un trocito...., sino no tiene gracia, jajaja.
ResponderEliminarTiene una pintaza!!! Y con pocos ingredientes mira que tarta te has armado.
Biquiños guapa.
Madre mia Ana esto me quita a mi cualquier indicio de cansancio o desgana jajajaja. Se ve espectacular. Un besazo.
ResponderEliminarQue me apetece, te quedó preciosa y seguro que deliciosa huuuuu.Bs cielo.
ResponderEliminarjajaaj sí, eso sería ideal sólo los fines de semana comer dulcería, hacemos lo que podemos...jajaajajaja,te quedó preciosa, pero muy, muy bonita. Un beso fuerte
ResponderEliminarAinssssss, que siii, que solo debería comer dulces los fines de semana pero, ¿como lo hago?, no tengo fuerza de voluntad, aunque, últimamente, lo estoy consiguiendo un poco más pero, tengo un marido qeu siempre trae cosas dulces a casa y yo peco, que mala es la gula , jajajaja
ResponderEliminarDe lo malo, malo, tu tarta es casera y, eso siempre es más sano que lo que se compra ya hecho y mucho más rico, ya ves que pinbtaza tiene
Un besote
Madre mía! hoy voy de tentación en tentación, así que voy a tener que merendar.
ResponderEliminarUn abrazo
Qué buena pinta, los ingredientes base son para triunfar. Un besote.
ResponderEliminarUy, y con lo que me gusta la fresa y el chocolate juntos.
ResponderEliminarMuchos besitos,
Vero
Si, tienes razón... yo soy de las que la comería todos los días, pero ni siquiera todos los fines de semana, alguno y ya sabemos todos a donde va.
ResponderEliminarMe encanta Ana, la combinación de sabores y el aspecto.
Biquiños