Si el plato de hoy lo acompañamos de una ensalada tendremos un plato único y completo lleno de sabor, el que le da la trufa, en este caso lleva diferentes ingredientes que contienen trufa. Podréis comprarlos en algunas tiendas gourmet o en la tienda on line de Espora Gourmet que llevan más de 30 años dedicados a la comercialización nacional e internacional de productos micológicos silvestres como setas y trufas que nos sorprenderán por su intenso aroma y sabor.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 500 grs. de secreto de cerdo
- miel de acacia con trufa de Espora Gourmet
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta negra molida
- 2 patatas medianas
- perlas de trufa negra de Espora Gourmet
- crema balsámica a la trufa negra de Espora Gourmet
PREPARACIÓN:
Salpimentamos la carne y la pintamos con una mezcla de miel con aceite. Lo ponemos en una bandeja para el horno y dejamos reposar media hora.
Cocinamos en el horno a 180º. Ponemos las patatas limpias y con piel en un lado del horno para que se cocinen también.
Cuando las patatas estén tiernas las sacamos, las pelamos y chafamos con un tenedor, mezclándolas con un poco de aceite, pimienta y sal.
Ponemos el puré en un aro de emplatar puesto sobre el plato aplastando un poco con una cuchara para que quede compacto, retiramos el aro y ponemos encima unas perlas de trufa negra.
Servimos junto a la carne y en el plato ponemos un poco de crema balsámica para ir mojando los trozos de carne que cortemos en ella.
Para beber, un vino tinto elaborado con Garnacha negra y D.O. Terra Alta, Vila Closa Tinto de La Botera.
Buen provecho!!
Tiene que estar de rechupete
ResponderEliminarMe encanta tu receta.
ResponderEliminarTiene que estar sabrosisima
Hola Ana, el secreto nos encanta a mi hijo y a mi y si ve ésta presentación se presenta en tu casa ya mismo, que bonito, así da gusto comer. Besos!!
ResponderEliminarEl secreto es una carne muy sabrosa y si ya la aderezas como lo has hecho, queda muy rica.
ResponderEliminarSaludos
Muy rico Ana, la trufa le da un toque especial.
ResponderEliminarAbrazos.
La trufa es un manjar que aromatiza cualquier plato. A mí ya me parece un plato único estupendo. Un besote.
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ResponderEliminarAna; La trufa és sorprenent les tonalitats que poden donar al plat, amb aquest secret ibéric, né.s un altra de ben bo.
Salutacions Ana¡¡ :O)
Hola Ana, Que rico plato, y que recuerdos tan bonitos me trae ese puré... cuando era niña me pre paraban un puré así con aceite de oliva y me hacían una forma con él, no era una flor tan sofisticada, perro era un detalle que recuerdo con mucho cariño.
ResponderEliminarLa combinación es de 10.
Besiños corazón
HOy una receta de lujo, esperamé que voy a tu casa a cenar aunque sea.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola Ana !!!
ResponderEliminarun plato sencillo pero sabrosísimo
me encanta esa carne y a mi hijo todavía más
me llevo un platito, así con ese puré y esas perlitas
un besazo guapaaaaa !!!
Un plato exquisito, que cosa más rica. Saludos.
ResponderEliminarha quedado un plato de lujo,no es una carne que haga mucho ,pero a los hombres de mi casa les gusta a todos ,se ve estupendo
ResponderEliminarbesitos
Pero qué pinta tiene todo! De morirse de gusto y vaya receta...deluxe total.Ay quien lo pillara ! Un besucooo
ResponderEliminarHolaaa, que buenísimo el secreto y desde luego así al horno tiene que estar de muerte. Yo siempre lo hago a la plancha, más rápido sí, pero al horno tiene que quedar fabuloso, probaré.
ResponderEliminarUn besooo
Con estos ingredientes tan exquisitos has conseguido un plato delicioso. Que buena pinta!!!! besos,
ResponderEliminarMe gusta tanto tanto el secreto....tanto tanto¡¡¡ jajaja
ResponderEliminarBo bo de veritat!! 😊 Uns imgredients de luxe per un plat 10!
ResponderEliminarPetons
Qué rico te ha quedado, me gusta la miel con el toque de las trufas que has utilizado, tiene que estar riquísimo...bsts guapa
ResponderEliminarMe ha encantado esta receta y con tu permiso, me la llevo...creo que el exito esta asegurado...
ResponderEliminarBesos