Tagliolini con pesto de habas |
Crostatina de cerezas |
Torta Croccante con arándanos y moras (corte) |
Torta Croccante de arándanos y moras |
Vinos La Botera |
Tagliolini con pesto de habas maridado con Vila Closa Rubor |
Cuando vi la receta del pesto de habas en el blog Zenzero e Limone y comprobé que tenía todos los ingredientes lo quise probar sin esperar a otro día. Podéis aprovechar que ahora es temporada de habas frescas o emplear las congeladas para poder hacerlo en cualquier época del año, os recomiendo probarlo porque está muy bueno.
Un buen plato también se merece un buen maridaje, para mí un vino rosado joven y fresco me pareció perfecto. Elegí Vila Closa Rubor 100% Garnacha, de La Botera, en Batea (Tarragona) con D.O. Terra Alta, tierra vitivinícola cuyos vinos son cada vez más conocidos y reconocidos por los expertos.
De postre podemos poner una Torta Croccante con arándanos y moras de Inasa Import y para acompañar el café unas maxi galletas o mini tartitas, Crostatina de cerezas también de Inasa Import, todo buenísimo.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 120 grs. de habas sin vaina
- 1 ajo morado manchego de Ajos Garrido
- 15 grs. de queso rallado Grana Padano
- 15 grs. de piñones
- 2 nueces sin cáscara
- hojas de menta fresca
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- 170 grs. de Tagliolini al huevo Los Lositos de Inasa Import
PREPARACIÓN:
Cocemos durante 3 minutos las habas desgranadas en agua hirviendo. Escurrimos.
Cuando se enfríen quitamos la piel que recubre las habas.
Trituramos las habas junto al ajo pelado sin el germen, el queso rallado, los piñones, las nueces, un poco de sal y la menta. Vamos añadiendo aceite. Para ahorrar algunas calorías dejaremos que quede espeso y luego añadiremos agua de la cocción de la pasta y nos quedará un pesto más fluido, más digestivo y con menos calorías.
Cocemos la pasta en abundante agua con sal hasta que esté al dente. Escurrimos apartando un poco del líquido de cocción que añadiremos al pesto.
Servimos la pasta con el pesto.
Buen provecho!!!
Para chuparse los dedos
ResponderEliminarUn pesto fino y con un sabor que me encanta, además tenemos las habas en su mejor momento! BSS linda!!
ResponderEliminarNunca he probado un pesto con habas frescas pero por los ingredientes que lleva tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarSaludos
qué original, no he comido nunca un pesto como el tuyo
ResponderEliminarQue ricaa pasta. Yo hago pesto de judías, pero de habas no he probdo nunca. Seguro que está buenísimo.
ResponderEliminarAbrazos.
Quin menú més complert!! m'apunto aquest pesto, a casa ens encanta provar-ne noves versions, un petó!
ResponderEliminarMuy interesante el pesto con habas nunca lo hice ..probaré ...besos
ResponderEliminarOriginal a no poder mas!!!!
ResponderEliminarBesotes preciosa
Un menú delicioso!!besos
ResponderEliminarOtro pesto que hay que probar, seguro que a la pasta le puso un toquecito interesante, además de ser una buena opción para que se las puedan comer los niños sin problemas y todas aquellas personas a las que les cuesta comer verduras, hortalizas o vegetales.
ResponderEliminarBesinesss
Habrá que probar ese pesto de habas.Has preparado un menú estupendo.
ResponderEliminarUn abrazo
Habrá que probar ese pesto de habas.Has preparado un menú estupendo.
ResponderEliminarUn abrazo
Que original pesto, tendremos que probarlo.
ResponderEliminarAna que pesto tan bueno nos enseñas hoy :-))
ResponderEliminarUn saludito
Tengo granos de habas en el congelador desde el año pasado, no sabía qué hacer con ellas, a mi me gustan pequeñitas y con vaina jejeje. Me has dado una idea genial!! así puedo engañar a mis hijos y no se enteran de qué está hecho.
ResponderEliminarUn besito guapa
¡¡¡ Sencillamente genial....impresionante ése pesto !!! ahora aún es tiempo de habas en mi tierra, así que no dudes que la probaré.
ResponderEliminarEse vino y ése postre de lujo...de categoría. Estupendo menú. Me apunto a tu mesa.
como siempre, Ana, original y rico. Lo probaré en casa, que a mi marido le encantan las habas, seguro que este pesto también.
ResponderEliminarBesos. LOla
Que curioso este pesto y seguro que delicioso. Un besazo.
ResponderEliminarMe gusta el sabor de las habas crudas, es común en mi ciudad comerlas así, tal cual o acompañadas por tocino en laminitas salado, o bacalao. No tengo duda de que este pesto me gustará. El pastel de puerros me ha fascinado Anita, tan fácil de hacer y con tan buen aspecto, tiene que estar delicioso. Muchos besos.
ResponderEliminarMe gusta el sabor de las habas crudas, es común en mi ciudad comerlas así, tal cual o acompañadas por tocino en laminitas salado, o bacalao. No tengo duda de que este pesto me gustará. El pastel de puerros me ha fascinado Anita, tan fácil de hacer y con tan buen aspecto, tiene que estar delicioso. Muchos besos.
ResponderEliminarMe gustan todos los productos, qué postres más ricos... y el plato de pasta me parece delicioso con ese pesto, qué original Ana tengo que probarlo..bstt guapa
ResponderEliminarQue original este pesto, me ha gustado. Saludos.
ResponderEliminarUn pesto delicioso y ahora que empiezan las habas hay que sacar provecho de productos de temporada.
ResponderEliminarBesotes
Menudo menú más rico te has preparado, todo me gusta y me ha encantado el pesto de habas, esto tengo que probarlo, besos
ResponderEliminarSofía
Un menu bien appétissant. Cela donne envie de passer de suite à table.
ResponderEliminarA bientôt
Ana un menú muy completo, y la salsa original y divina, da gusto venir a tu cocina, besos
ResponderEliminarEl pesto divino y los acompañantes maravillosos.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
No he preparado nunca el pesto y este seguro que está increible. Tomo buena nota guapa. Un besazo.
ResponderEliminarUn pesto muy original, pero que debe estar estupendo, me encanta estos acompañantes tan ricos. Lo probaré.
ResponderEliminarUn beso