Una buena manera de comer verdura es integrarla en un plato de pasta, de esta manera nos aseguramos una alimentación variada. La receta es del blog Zenzero e Limone, ella la hacía con brócoli y yo con coliflor verde que es lo que tenía en la nevera.
Y como a algunos hay que darles premio si se comen la verdura, qué os parece una tarta con relleno de crema de avellanas, esta es sin gluten, elaborada con harina de arroz y de maíz, tiene un sabor y jugosidad que recuerdan un poco a la tarta de Santiago y es la Torta Bononia Dolci con crema de avellanas de Inasa Import.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 125 grs. de pasta Mariposas verdes, blancas y rojas Los Lositos
- 250 grs. de coliflor verde o brócoli
- 2 anchoas en aceite
- 4 o 5 tomates secos en aceite de oliva
- 1 cucharadita de alcaparras
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- Flat Bread con queso, tomate y albahaca Inasa Import
PREPARACIÓN:
Cortamos en ramilletes la coliflor y la lavamos. La cocemos al vapor reservando el agua de cocción que queda en la parte de abajo de la olla.
En una sartén con un poco de aceite salteamos las anchoas (se desharán), agregamos la coliflor, salamos con poca sal pues las anchoas ya dejan un toque salado y añadimos un cucharón del caldo de cocción.
En el agua de cocción restante (si es necesario añadimos más agua) con un poco de sal cocemos la pasta al dente. Escurrimos.
Incorporamos la pasta a la sartén y agregamos los tomates troceados y las alcaparras. Mezclamos y servimos regado con un chorrito de aceite y acompañado de los Flat Bread que son unos pequeños panes planos muy crujientes y sabrosos.
Que bueno tiene que estar este plato!!!!me encanta la coliflor, la mezclarse con pasta,estupenda
ResponderEliminarBesos
Un plato estupendo y sano. Los tomates secos le aportan un sabor buenisimo.
ResponderEliminarSaludos
Un plato estupendo y sano. Los tomates secos le aportan un sabor buenisimo.
ResponderEliminarSaludos
qué buen plato, muy variado y sobretodo sanísimo, me parece una manera muy original de usar la coliflor
ResponderEliminarEstoy de acuerdo, la pasta con verdura es un plato muy completo e ideal para todas aquellas personas a las que les cuesta comerse la verdura. En mi casa ya tengo el vivo ejemplo de lo que digo, mi hija de verduras no entiende, pero con pasta rebaña el plato entero. Me gusta Ana y a la tarta tampoco le diría que no.
ResponderEliminarBesines
La verdura en la pasta es un gran invento! Plato más sano y con más sabor, con coliflor en particular pueden quedar salsas riquísimas, me recuerdas que tengo una por publicar !
ResponderEliminarBesos,
Palmira
¡Esa combinación de pasta y verduras es una de mis favoritas, decididamente! Bs.
ResponderEliminarA mis hijas les tengo que calzar la verdura con pasta para que se la coman. Tu opción me parece estupenda! Besos
ResponderEliminarPero que lote de productos mas fantasticos te han enviado la pasta con la coliflor y los tomates secos se ve divinisima al igual que la torta con crema de avellanas , pon un plato mas que voy a comer ummm.
ResponderEliminarEl pollo con salsa de coco y los fideos de arroz fritos divinisimo tambien.
Bicos mil wapa.
Con lo que me gusta la coliflor, he de probar esta combinación
ResponderEliminarY la tarta tiene una pinta, genial.
El plato de pasta me parece muy sano y completo, pero lo que de verdad me ha encantado son los lacitos de colores, que bonitos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me gusta el toque que has dado a tu plato de pasta de hoy, muy al estilo mediterráneo. Es una receta que siempre es bien recibida por su agradable sabor y porque es ligera.
ResponderEliminarNo he probado la crema de coco, sí la leche. Suelo prepararle a mi hijo, para táper, el pollo como lo has preparado tú, aunque no le pongo pimiento y a falta de la crema pongo la leche. Besitos Ana.
Me gusta el toque que has dado a tu plato de pasta de hoy, muy al estilo mediterráneo. Es una receta que siempre es bien recibida por su agradable sabor y porque es ligera.
ResponderEliminarNo he probado la crema de coco, sí la leche. Suelo prepararle a mi hijo, para táper, el pollo como lo has preparado tú, aunque no le pongo pimiento y a falta de la crema pongo la leche. Besitos Ana.
Un plato muy sano y rico, me gusta como la has cocinado, besos
ResponderEliminarSe ve que hoy es el día de la pasta porque no hago más que ver recetas con pasta y claro, en mi blog también!!! Te ha quedado rico y vistoso. Me llevo la receta.
ResponderEliminarBesos
Una estupenda opción la de hoy. Me encanta. Saludos.
ResponderEliminarUy, que platico tan rico con pastas.
ResponderEliminarY no me dejes sin un pedacito de torta.
Besitos,
Vero
Plato apetecible y bien combinado.
ResponderEliminarBuen finde
Bss
A mí me parece divina con coliflor así como con brócoli así que una idea estupenda! y esa tarta de rechupete un beso muy fuerte que ya empieza el fin de semana
ResponderEliminarA mí me parece divina con coliflor así como con brócoli así que una idea estupenda! y esa tarta de rechupete un beso muy fuerte que ya empieza el fin de semana
ResponderEliminarQué rica así la pasta, no la he probado nunca con coliflor pero es un modo de comer verduras también...los tomatitos secos le dan mucho sabor. Estupendos productos, disfrútalos. bsts y buen finde guapa
ResponderEliminarUn plato bien sano y con una pasta bien divertida, seguro que donde haya críos se la van a comer más a gusto.
ResponderEliminarBiquiños