Para muchos de vosotros este Tiramisú ya no es nuevo, pudisteis ver el corte en Facebook el lunes, que fue mi aniversario de boda y en vez de tarta este año se nos antojó este rico dulce, que aunque no es fácil de hacerle fotos ni de repartir, si que tiene un sabor delicioso. Si lo queréis comprobar tendréis que hacerlo, este se acabó enseguida.
La receta la vi en el blog Inventaricette in cucina con María. Para decorar le añadí unos bombones de chocolate con fruta confitada que hice con el molde de Lékué Pop Kiss.
INGREDIENTES REMOJO:
- 10 a 12 bizcochitos de los blanditos
- leche
- Limoncello
- esencia de vainilla
INGREDIENTES CREMA:
- 250 grs. de Mascarpone
- 110 grs. de nata de montar
- 70 grs. de azúcar
- piel rallada de 2 limones
- esencia de vainilla
- 2 cucharadas de Limoncello
INGREDIENTES DECORACIÓN:
- 1 tableta de chocolate blanco
- 75 grs. de Chocolate artesano puro a la canela de Marcos Tonda
- un chorrito de nata líquida
- fruta confitada
PREPARACIÓN:
Empezaremos preparando la crema. Montamos la nata y la reservamos.
Batimos el Mascarpone con el azúcar, la piel rallada de los limones, la vainilla y el Limoncello. Unimos a la nata con suavidad.
En un plato hondo mezclamos los ingredientes del remojo: leche, Limoncello y esencia de vainilla. Remojamos los bizcochitos en esta mezcla y ponemos la mitad en la base del molde bien juntos, cubrimos con una capa de la crema, tapamos con el resto de los bizcochitos y acabamos con el resto de la crema. Tapamos y reservamos en la nevera hasta el momento de servir.
Hacemos los bombones fundiendo el chocolate con un poco de nata, cuando esté homogéneo llenamos los moldes un poco menos de la mitad, añadimos la fruta confitada que nos guste cortada en trozos muy pequeñitos y acabamos de rellenar con el resto de chocolate, damos unos golpecitos sobre el mármol para que no queden burbujas y reservamos en la nevera. Con estas cantidades me salieron 5 bombones.
A la hora de servir rallamos el chocolate blanco encima del Tiramisú y acompañamos con los bombones.
Hice el Tiramisú en un molde redondo, pero creo que a la hora de servirlo va mejor si es rectangular, ya que es blandito y se desmorona con facilidad. Y si no queréis complicaros la vida lo hacéis en cuencos individuales y así no hay que cortar.
Si lo van a comer alérgicos al huevo aseguraros de poner unos bizcochitos que no lo contengan.
Buen fin de semana, aprovechad para hacerlo, ya me diréis!!
ResponderEliminarAna; Per molts anys¡¡
Felicitats per el vostre aniversari!!!!!!!
ResponderEliminarJo el tiramisú el faig sempre sense ous.
Me el va ensenyar el meu nebot,que va treballar amb un restaurant italià.
Queda fantàstic!!!!!!
Per molts anys.
Felicitats per l'aniversari!!!!
ResponderEliminarAquest tiramisú queda anotat, te d'estar força bo.
Petons
Ya te lo dije el lunes, pero lo repito!! Feliz aniversarioooooo!
ResponderEliminarEsta versión del tiramisú me parece deliciosa y creo que optaré por una presentación individual porque suele ser puñetero de fotografiar!!!
Besos y feliz fin de semana ,
Palmira
Felicidades por tu aniversario, Ana!!. Ya veo que lo celebraste la mar de bien con este tiramisú de limón y chocolate. Me gusta la idea de hacerlo sin huevo, así puede disfrutar de él todo el mundo. Una versión deliciosa sin duda alguna.
ResponderEliminarBesines y feliz fin de semana
Felicidades por el aniversario y esta copa de tiramisú promete mucho.
ResponderEliminarBuen finde
Felicidades Ana.
ResponderEliminarPara que yo me entere tiene que ser por el blog, yo no tengo más redes sociales.
Y bien alternativo tu tiramisu sin huevo y sin café ;-)
Un saludito
FELIZ ANIVERSARIO ANA ªª
ResponderEliminarcon una tarta como esta cualquier dia es una celebración
me encanta el tiramisu en todas sus versiones
y mira que he probado muchas
te ha quedado deliciosa
normalmente yo suelo preparar el tiramisu sin huevo
sobretodo si lo llevo de postre a nuestras quedadas,
ya que el huevo nos puede dar algún que otro problema, así lo evito
con limonchelo divino
un besazooooooo...feliz fin de semana !!!
Que rico, Ana, este te lo copio que esta version no la he probado nunca.
ResponderEliminarBesos. Lola
una version estupenda ¡¡¡ me la apunto.
ResponderEliminarbesos crisylaura
Ana, felicidades con retraso y que cumpláis muchos más y disfrutados.
ResponderEliminarEsta receta es diferente y tiene que estar deliciosa con ese toque de limoncello.
Me parece muy original.
Besets i bon cap de setmana.
Niña mira que estoy lejos, pero me dan ganas de coger el AVE y plantarme en tu casa, que rico por dios!!!! Besitosss.
ResponderEliminarAna, lo primerísimo es felicitarte por tu aniversario, que ya veo te has lucido, y muy bien, con este estupendo tiramisú con sabor a Limoncello. Debió estar muy, muy rico. Las conchas me han gustado también, has combinado los ingredientes con mucho acierto. Besos grandes.
ResponderEliminarAna, lo primerísimo es felicitarte por tu aniversario, que ya veo te has lucido, y muy bien, con este estupendo tiramisú con sabor a Limoncello. Debió estar muy, muy rico. Las conchas me han gustado también, has combinado los ingredientes con mucho acierto. Besos grandes.
ResponderEliminarQué buena manera de festejar! Y qué coincidencia: mi aniversario de boda también fue esta semana, el 31/3. Aúnno he hecho la torta, quiero hacerla para mañana, la prinzregentorte que me encanta ! Bs. y muchas felicidades para vos y tu fia.
ResponderEliminarAna cielo, muchas felicidades por tu aniversario, a seguir cumpliendo años juntitos, y a seguir haciendo delicias como esta que estoy segura tienes que ser una ricura el aspecto es maravilloso. Mil besicos cielo
ResponderEliminarEste mes voy a cumplir mi 38º aniversario de boda Halaaaaaaaaaa qué pasada!! me gusta tu idea y esos besitos de chocolate jejejej. Puede que te copie la idea ;)
ResponderEliminarUn beso y buen finde
Hola guapa, muchas felicidades por tu aniversario, que buena manera de celebrarlo con este rico tiramisú.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Ana es un dia especial¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ me gustan los labios de chocolate, os deseo muchos como este año, besos
ResponderEliminarY encima de chocolate blanco, tengo que probarlo con el, me encanta.
ResponderEliminarMuchísimas felicidades a los dos Ana, yo llevo bastantes menos pero es precioso cumplir aniversarios al lado de la persona con la que has elegido compartir tu vida.
ResponderEliminarY bueno, salivando estoy con tu versión del tiramisú, eso del chocolate blanco tengo que probarlo sin duda alguna.
Un beso, y feliz fin de semana.
Felicidades por el aniversario!!! pero que bueno ademas tiene que estar! ♥
ResponderEliminarSaludos
¡Muchísimas felicidades por el aniversario! Te quedó con un aspecto de lo más tentador y apetecible. ¡Quién pudiera comerse un trozo de tu delicioso tiramisú sin huevo ahora mismo! ¡Simplemente, me encanta!
ResponderEliminarMuchos besos mi bella amiga y feliz semana.
De nuevo te felicito por el aniversario, el tiramisù es un acierto para todas las ocasiones. Un besote.
ResponderEliminarTe felicito y por muchos mas y desde luego con este dulce directo al cielo huuuuu que hermosura.Bs y muy buenas noches.
ResponderEliminar¡Hola!
ResponderEliminarQue buena pinta que tiene!, la verdad que es fácil de hacer y tiene que estar buenísimo.
Me apunto la receta :).
Por cierto, he seguido tu blog ya que es muy interesante, te invito también a que visites el mio y si te gusta que te quedes en el.
Un Beso!.