viernes, 22 de abril de 2016

TARTA DE CHOCOLATE Y FRESONES








Aunque los muy golosos comerían tarta todos los días, lo ideal es que las hagamos el fin de semana. La de hoy combina unos ingredientes de éxito, fresones, nata y chocolate.
La receta es del blog Cinque quarti d'arancia


INGREDIENTES: 

  • 2 huevos grandes
  • 90 grs. de azúcar
  • 87 grs. de harina
  • 13 grs. de cacao puro en polvo
  • 200 grs. de nata para montar
  • 250 grs. de fresones


PREPARACIÓN:

Batimos los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos.
Añadimos la harina y el cacao tamizados mezclando con cuidado, esta tarta no lleva levadura.
Vertemos la masa en un molde engrasado de 15 cms. de diámetro.
Horneamos en el horno precalentado a 170º hasta que esté cocido. Para saber si está a punto pincharemos con un palillo o brocheta en el centro y si sale seco estará listo, si sale con algo de masa seguiremos horneando.
Dejamos enfriar y sacamos del molde.

Montamos la nata muy firme, podemos añadirle una cucharada de azúcar. Apartamos un tercio de la nata para los adornos.

Lavamos, secamos y cortamos en cubitos parte de los fresones dejando algunos enteros para adornar.
Mezclamos suavemente los fresones que hemos cortado con el resto de la nata.

Partimos el bizcocho en dos círculos. Sobre el círculo inferior ponemos la nata con los fresones. Tapamos con la parte superior del bizcocho.

Decoramos a nuestro gusto el bizcocho con la nata y los fresones enteros. Reservamos en la nevera. Con estas cantidades tendremos para 5 o 6 personas.

Servimos acompañado de vino dulce Bruna Dolçor de La Botera, elaborado con uvas de las variedades Garnacha Negra y Sirah sobremaduradas en la cepa. 

Buen fin de semana!!



35 comentarios:

  1. En casa es ponerlo en la mesa y volar de rechupete

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  2. La combinación de nata, fresas y chocolate es perfecta. Esa tarta está muy rica con toda seguridad.

    Saludos

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  3. Ana; Una explosió de gustos i sabors molt lograda.
    Salutacions Ana¡¡ :O)

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  4. Que buena manera de empezar el fin de semana, que rica.

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  5. Esta tarta con estos 3 ingredientes de base es irresistible.
    Bss

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  6. Que deliciosa sugestão nos apresentas ara este inicio de fim de semana. Bjs

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  7. pero qué bien os cuidais!! tiene un aspecto buenísimo, y buena combinación las fresas con el chocolate

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  8. Hola Ana. No sé pero me da que con esta tarta y una copa de cava o dos, pasaría una velada muy agradable.
    Debe estar deliciosa.
    Que disfrutes del fin de semana.
    Un abrazo.

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  9. Ana te ha quedado muy bonita.
    Un saludito

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  10. Un gâteau qui donne très envie. j'en mangerai avec grand plaisir.
    A bientôt

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  11. Madre mía que pinta precioso me entra hasta ambre. Besos guapisima

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  12. Levantarme, abrir Facebook y ver esto de buena mañana es demasiado para mi... ¡Qué rica tarta, por favor! Te ha quedado espectacular Ana, pocos ingredientes y fácil elaboración, pero el resultado es divino :) Tienes razón, combinar fresas y chocolate es apostar por lo seguro, y si ya le pones nada, ni te cuento, triunfo doble jeje
    ¡Feliz fin de semana!

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  13. Una tarta buenisima para celebrar mañana el dia de Sant Jordi

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  14. Sii , tiene razón Lolines, pero ya no me da tiempo ha hacerla, me voy a celebrarlo a mi pueblo jijii. Pero acabo de tomar nota, y del pastel de puerros.
    Me alegra saber que coincidimos en el gusto por las aceitunas, yo me las como como pipas jijii.
    GRACIAS por tu visita.

    Besitosss GUAPETONA.

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  15. Ay Anita de mis entretelas, me has juntado el choco,con los fresones y la nata...esa tarta me la como yo solitaaaaaaaa jajajaja

    Besos y feliz fin de semana, guapisima

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  16. Te ha quedado una tarta divinisimaaaaaa y con esos ingredientes no dudo lo mas minimo este de muerte relentisima no lo siguiente.
    Vete poniendome un trozo y una copita de ese vino dulce que me voy pipitando .
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  17. ¡Me encanta! está de lo más atrayente, un trocito para merendar me vendría fantástico. Me han sorprendido las endivias en la pizza. El seitán aún no lo he probado, espero no tardar en hacerlo. Muchos besos.

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  18. ¡Me encanta! está de lo más atrayente, un trocito para merendar me vendría fantástico. Me han sorprendido las endivias en la pizza. El seitán aún no lo he probado, espero no tardar en hacerlo. Muchos besos.

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  19. Irresistible!!!Qué bien te ha quedado, y que ganas de probarla. Tengo que hacerla, es una ricura, se ve deliciosa!!! Otra que me guardo, me va a reventar la carpeta, jajaja!!!
    Un beso

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  20. Que pinta !!! Espectacular con lo que me gustan a mí el chocolate y las fresas

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  21. Fantastica, me encanta los fresones y la nata, así que esta es mi tarta, besos

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  22. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  23. Ana, que rica combinación de sabores. El bizcocho está muy esponjoso.
    Abrazos.

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  24. Para las golosas como yo, es una auténtica delicia. Chocolate, nata, fresones ...... Ummmhhh!! Me ha encantado!!!
    Besos y buen finde Ana

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  25. Uffff Ana.... esta receta la tenías que haber hecho cuando estuve en Badalona y darme a catar un trocito...., sino no tiene gracia, jajaja.

    Tiene una pintaza!!! Y con pocos ingredientes mira que tarta te has armado.

    Biquiños guapa.

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  26. Madre mia Ana esto me quita a mi cualquier indicio de cansancio o desgana jajajaja. Se ve espectacular. Un besazo.

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  27. Que me apetece, te quedó preciosa y seguro que deliciosa huuuuu.Bs cielo.

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  28. jajaaj sí, eso sería ideal sólo los fines de semana comer dulcería, hacemos lo que podemos...jajaajajaja,te quedó preciosa, pero muy, muy bonita. Un beso fuerte

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  29. Ainssssss, que siii, que solo debería comer dulces los fines de semana pero, ¿como lo hago?, no tengo fuerza de voluntad, aunque, últimamente, lo estoy consiguiendo un poco más pero, tengo un marido qeu siempre trae cosas dulces a casa y yo peco, que mala es la gula , jajajaja
    De lo malo, malo, tu tarta es casera y, eso siempre es más sano que lo que se compra ya hecho y mucho más rico, ya ves que pinbtaza tiene
    Un besote

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  30. Madre mía! hoy voy de tentación en tentación, así que voy a tener que merendar.
    Un abrazo

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  31. Qué buena pinta, los ingredientes base son para triunfar. Un besote.

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  32. Uy, y con lo que me gusta la fresa y el chocolate juntos.
    Muchos besitos,
    Vero

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  33. Si, tienes razón... yo soy de las que la comería todos los días, pero ni siquiera todos los fines de semana, alguno y ya sabemos todos a donde va.
    Me encanta Ana, la combinación de sabores y el aspecto.
    Biquiños

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