Sopa de miso con Crosnes (es un tubérculo) |
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Aguaturmas y Crosnes (no son gusanos, es un tubérculo) |
Qué no cunda el pánico al mirar la foto, lo que veis no son gusanos, son Crosnes, un pequeño tubérculo de origen asiático también llamado alcachofa betónica. El nombre de Crosne es debido a la ciudad francesa donde se presentó por primera vez en Europa.
Es un ingrediente muy apreciado en la cocina japonesa, crujiente, por lo que se puede comer crudo o poco cocinado y su sabor es fresco, recordando un poco al del rábano y también a las nueces.
Aquí los cultiva El Huerto de Otiñar, una tierra muy buena, que junto al cariño y tesón de quien la cultiva da muy buenos productos, patatas, aguaturmas, etc.
Como en mi despensa tenía un brick de Caldo genmai de miso ecológico se me ocurrió que sería una perfecta combinación. El miso está hecho a base de soja y arroz integral, incorporando alga wakame, es de Amandín. Un plato muy sano el de hoy y con muy buen sabor.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1/2 puerro
- aceite de oliva virgen extra
- hojas de col
- 1/2 l. de Caldo genmai de miso ecológico Amandín
- fideos chinos
- Crosnes de El Huerto de Otiñar
PREPARACIÓN:
Limpiar bien los Crosnes para que no quede nada de tierra.
Lavar unas hojas de col y cortarlas en trozos.
Pelar el puerro y cortarlo en rodajas. Saltear en un poco de aceite, cuando empiece a dorarse añadimos el caldo y la col. Dejamos cocer 10 minutos.
Agregamos los fideos chinos y cocemos 2 minutos, incorporamos los Crosnes y dejamos cocinar durante 2 minutos más.
Servir de inmediato, os sorprenderá lo rico que está y lo bien que sienta ahora para quitarnos el frío.
Qué sopa tan original y apetecible. Apetece meter cuchara de inmediato, qué buena!!!
ResponderEliminarLa has preparada muy rica esta sopa, aún tenemos por probar este caldo de Amandín, en breve lo haremos .
ResponderEliminarBesos, Sara
Qué miso más original! Y desconocía por completo este miso listo para tomar, gracias por compartir, así sabre que hacer con crosnes la próxima vez que me salgan en la cesta!
ResponderEliminarBesos,
palmira
Sano sí que debe ser y la sopa tiene muy buena pinta!
ResponderEliminarUn beso.
Muy diferente, nunca he probado el miso.
ResponderEliminarUn cuenco y un cucharón de restaurante oriental, y el cuadro es completo. Yo añadiría el punto de salsa de soja, entre otra cosas, porque mis sopas salen un poco sosas y así se adereza sola... Un besote.
ResponderEliminarUff Uff al primer moment m'han semblat cucs i gairebé m'agafa algo!! ha ha ha!! però vaja, si són un tubercle gairebé segur que m'agradarien, tot és qüestió de provar ;). Un petó!
ResponderEliminarMe encanta la sopa de miso, aunque no conozco este caldo, seguro que esta buenisimo
ResponderEliminarMe gusta probar cosas que no conozco, así que hoy con el frío que hace me tomaría tu sopa
ResponderEliminarAbrazos
Me ha encantado la receta, tiene que estar divina. Es genial. Un beso preciosa
ResponderEliminarCurios tubérculo :-))
ResponderEliminarHoy coincidimos en el miso :-)
Ana como envasan el miso JJJjj, el miso de verdad el que tiene cualidades medicinales no se puede hervir :-( porque pierde los nutrientes vivos igual que ocurre con la miel... si necesitan sus enzimas tienen que estar vivas :-D
Un saludito
Una sopa molt original!! ben calentona ideal per a combatre el fred! que ja era hora que en fes... ! petons
ResponderEliminarNunca había escuchado hablar de ese tubérculo, si que te deja un poco sorprendida de primeras pero yo que soy lanzada a probar cosas nuevas estaría encantada de tomarme uno de tus platos.
ResponderEliminarBesos
La sopa esta muy rica!!super sabrosa que ganas de hacerla!!besos
ResponderEliminarAna, que original este plato no conozco nada, no loo he probado pero lo veo muy bien, besos
ResponderEliminarUummmmmmmmmm que sopa mas rica a mi me encantaria seguro ,te ha quedado divnisimaaaaaaaaaa al igual que el pan me encanta al igual que el cacharrito para hacerlo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapa.
Un plato bien original y con muy buena pinta, además es sano... me gusta la sugerencia Ana, es muy novedosa.
ResponderEliminarUn biquiño
Plato más original y novedoso para mi no lo hay Ana. Sanísimo se mire por donde se mire y aunque no conozca algún ingrediente yo me apuntaba a una cata ;)
ResponderEliminarBesines guapa
Holaaa, jajajajjaa has hecho bien en decirnos que no eran gusanos porque es que tienen toda la pinta. Que cosa más novedosa para mi, el miso sí lo había oído pero no lo he probado nunca. Que sano el plato de hoy.
ResponderEliminarUn besooo
Pues la sopa de miso sí la he probado, y está muy rica. Pero los crosnes no los conocía, así que habrá que probarlos.
ResponderEliminarUn beso.
La verdad es que para mi esta receta que nos has traido hoy me era desconocida. Y me ha llamado por eso la atención, no he probado nada, solo conocía el miso pero no lo he comido nunca. Nada que hay que probar cosas nuevas, me la quedo.
ResponderEliminarUn beso
Una sopa muy original y se ve muy apetecible y que todavia no he tomado ni habia vistos estos crosnes.
ResponderEliminarBss
A sopa de miso é fabulosa, ficou com muito bom aspeto.
ResponderEliminarLos crosnes los habia visto pero ni idea lo que era,,...qiue interesante y que bueno hayas podido probarlo.....me quedo con ese pancito y las galletas de naranjas.....compre varias para hacer naranjas confitadas y me dejare unas para probarlas!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarAna, con este plato seguro que dejabas prendada a Tatiana.
ResponderEliminar¡Que bien teha venido tener el caldo de miso!!!!.
Me parece una receta estupenda que a buen seguro estaba buenísima.
Besicos.