Hace unas semanas Caldos Aneto me envió un brick de su magnífico Caldo de Navidad y otro de Crema de Marisco, ambos 100% naturales. En la receta de hoy he usado la crema a modo de salsa y ha quedado un plato muy rico. Si no disponéis de mucho tiempo y vais a tener invitados estas navidades os recomiendo esta receta, veréis que sencilla y rápida es.
Como va a ser un plato festivo lo he maridado con un cava artesano de Celler Vell, el Brut Nature Reserva, elaborado con uvas de las variedades Xarel.lo, Macabeu y Parellada. Tiene la calificación de 5 estrellas en el apartado relación calidad/precio en la Guía Peñín 2008. Es una cava familiar ubicada en Sant Sadurní d'Anoia, realizan todos los procesos de un modo tradicional y artesanal con el resultado de unos cavas de gran calidad que se pueden adquirir a través de su web.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 4 rodajas de rape
- 4 gambas grandes
- crema de marisco Aneto
- 1/2 puerro
- aceite de oliva virgen extra
- 12 avellanas tostadas
PREPARACIÓN:
Quitamos la parte exterior del puerro y lo cortamos en rodajas. Las sofreímos en un poco de aceite, cuando se doren añadimos el rape limpio y las gambas, dejamos hacer unos minutos dándole la vuelta.
Vertemos un vaso de crema de marisco y cocinamos unos 5 minutos.
Servimos espolvoreado con las avellanas picadas.
Y para completar el menú podemos servirlo con unos espárragos Carretilla, como los que me han enviado para celebrar la Navidad, extra gruesos, con un diámetro de unos 2 cms. y vienen con una caja vintage, edición limitada. Estos me los guardo para las fiestas.
Buen provecho!!!
Receta sabrosísima para lucir estas navidades !!!
ResponderEliminarLos espárragos Carretilla también los tenemos reservados para estas fiestas.
Besos
Sara
Mmm el rap amb salseta és una recepta de 10, i a més utilitzant aquest caldo el tens fet en un plis, ideal per a les festes que s'acosten! m'apunto també el cava que aquest no el coneixia, un petonàs!
ResponderEliminarEs una estupenda receta, para navidades y para cualquier día, me parece deliciosa!
ResponderEliminarComo de costumbre una receta muy buena con estupendos ingredientes.Besoss
ResponderEliminarEsta receta es "especial Navidad", en mi casa siempre se cena pescadico en Nochebuena que ya somos mayores jejeje.
ResponderEliminarUn platico de lujo Ana
Besos
Qué pintaza tiene!!!
ResponderEliminarun besiño
que rico !! se ve delicioso ¡¡
ResponderEliminarbss
Este no es un plato Ana, este es un platazo como la copa de un pino... Por dios que rico! y que salsita....
EliminarUn biquiuño
Un plat ben senzill de fer i ha de ser boníssim!!!
ResponderEliminarUn plato muy navideño e ideal para estas fechas.
ResponderEliminaruhmmm que rico plato
ResponderEliminarideal para estas fiestas
te ha quedado exquisito
y estos caldos son ideales para elaborar numerosos platos y además de gran sabor
los tenemos preparados para utilizar en el momento
me encanta este rape con gambas
un besazo !!!
Espectaculaaaaaaaaaar no lo siguiente el rape con las gambas,ademas de estar de muerte relenta con esos fantasticos productos que te han enviado .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Se ve un plato riquísimo, es muy sencillo y el rape me encanta. Lo has acompañado muy bien así que me apunto para cenar en tu casa ejej..bsts guapa
ResponderEliminartú como siempre con unos platazos que te mueres..
ResponderEliminarpero qué pintaza!
un besito
Esta receta te la copio sí o sí porque menudo pintón y... facilita... muacksss
ResponderEliminarUna receta que sin leerla la he guardado!! Qué rica tiene que estar, me ha encantado. A mi el rape o pixín me gusta mucho, lo como en Asturias cuando voy y esta de miedo.
ResponderEliminarLa voy hacer seguro.
Besos
El rape es uno de mis pescados favoritos, y con esa salsa tiene que estar buenísimo !!!
ResponderEliminarbesos,
No he probado aún la crema de marisco de Aneto, supongo que será buena, por lo que imagino que te habrá quedado un plato buenísimo de pescado y marisco. Excelente idea Ana, como siempre. Besos guapa.
ResponderEliminarbuenisimo plato, he de probar esta crema de marisco.
ResponderEliminarMe encanta Ana, el rape es mi pescado favorito. Tiene que estar de muerte. Un beso
ResponderEliminarSe ve delicioso Ana, tomo nota ahora mismo, besos
ResponderEliminarEl rape me encanta, y con esa crema tiene que quedar delicioso...
ResponderEliminarYo también he recibido los espárragos, que caerán en Nochebuena, jejeje.
Un besote.
Ana me encanta el pixin como decimos aquí para mi es un pescado delicioso y te ha quedado un plato impresionante
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belén
Una receta exquisita, esta para chuparse los dedos. Besos preciosa
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo, un plato para estas fiestas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ me encanta, b esos
ResponderEliminarUn plato de fiesta, que pintaza, me lo apunto ahora mismo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me ha gustado mucho tu pizza navideña... pero la dejo par ami hijo, a mi me gusta más esta otra recetilla!! ajjaja
ResponderEliminarSaluditossssssssss
¡Ole por estas racetas pre navideñas que nos vienen de maravivlla a la hora de meternos el día 24 a la cocina!.
ResponderEliminarBueno ya sé que vosotros no lo hacéis el día 24 sino el 25 pero no es mucha la diferencia...
Tomo nota a ver si consigo este año hacer algo así porque no veas que dificil es meterles pescado como 2º plato!.
En casa somos carnívoros a más no poder...
Besicos.