Seguramente muchos de vosotros servís croquetas en el aperitivo, algo que suele tener mucho éxito. A ver qué os parece este pintxo que además de croquetas lleva otros ricos ingredientes.
Doña Carmen es una empresa familiar que se dedica al cultivo del tomate RAF desde hace más de 50 años, está situada en Níjar, junto al Parque Natural del Cabo de Gata, donde el clima y el suelo son idóneos para el cultivo de este tomate. Emplean técnicas de cultivo tradicional y mucho esmero y cariño para que sus tomates tengan una calidad extraordinaria y un sabor que nos recuerda a los tomates de antaño.
INGREDIENTES:
- Tomates RAF Doña Carmen
- alcachofas D.O. Benicarló de Frescamp
- croquetas de setas Receta Maestra de Maheso
- filetes de anchoa
- olivada
- nata líquida
PREPARACIÓN:
Lavamos y secamos los tomates. Los partimos en rodajas.
Quitamos las hojas externas de las alcachofas, cortamos las puntas y las troceamos en cuatro o seis trozos cada una.
Freímos las croquetas en abundante aceite caliente. Escurrimos sobre papel absorbente.
Freímos las alcachofas y escurrimos también sobre papel absorbente.
Montamos los pintxos en bandejitas individuales poniendo en la base una rodaja de tomate, encima un trozo de alcachofa, una croqueta y un filete de anchoa. Pinchamos todo con un palillo y regamos con un poco de olivada disuelta en nata líquida.
Probadlo porque está para chuparse los dedos, las croquetas tienen un intenso sabor a setas, como siempre Maheso nos aporta calidad y junto a las ricas alcachofas de Benicarló y los tomates RAF es un bocado excelente. Vuestros invitados os harán la ola.
Buen fin de semana!!!
tiene una pinta buenísima este pincho, todo lo que has puesto es de muy buena calidad!!
ResponderEliminarQue buena pinta tiene el pincho y los tomates, ni te cuento, con lo que me gustan, ya podrían mandarme unos poquitos para aquí :)
ResponderEliminarBesos!!
Qué rico todo, este es un pintxo superior de bueno!! Un beso.
ResponderEliminarQue pincho más bueno y rico me gusta mucho :) Un beso muy grande, te deseo unas felices fiestas ^.^ Muacks!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Estoy de concurso navideño!!
Hoy y en vísperas de Navidad, simplemente os deseo a todos una FELIZ NAVIDAD, con todo mi cariño: Elena
ResponderEliminarUn pincho de lujo, me encanta Ana!!!!
ResponderEliminarBesitos que se me olvidaban preciosa.
EliminarUn pincho delicioso, me lo apunto porque tiene que estar buenísimo!
ResponderEliminarAna, guapísima, aprovecho para desearte una FELIZ NAVIDAD y lo mejor para el año que entra
Un beso enorme!
chulicimo y delicioso
ResponderEliminarMe gusta todo de este pincho, me lo apunto artista!
ResponderEliminarHola Ana. Una tapa de las que conquistan. Has unido unos ingredientes que me encantan. Tomate, alcachofas y croquetas aunque estas últimas no las he probado pero por lo que dices tienen que estar muy ricas. El conjunto sobresaliente.
ResponderEliminarFeliz fin de semana y si no nos vemos antes que pases unas muy felices fiestas de Navidad.
Un abrazo
Aña ariño haces unas recetas taaaan ricas..
ResponderEliminara mi madr ele encanta el tomate raf, pero es que con la alcachofa y la croqueta.. es un mucho de ganar concurso
ya te digo lo digo yo jajaaj
un beesito
Menudo pincho, con esto quedas como una reina.
ResponderEliminarBesos. Lola
Un original y sabroso pincho.
ResponderEliminarTe has rodeado de grandes para elaborar este pincho, me entusiasma Ana. Besitos.
ResponderEliminarUn pincho estupendo y muy original.
ResponderEliminarBesitos guapa
Con buenos ingredientes y buena mano para combinar sus sabores se obtiene siempre un buen resultado. Si además lo presentas así.... te queda de lujo!!
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con las chachas.
Ummhhh!!! Me encanta tu pincho, que rico y como me gustaría tomarmelo ahoramismo.
ResponderEliminarBesos
Si señora es un señor pincho que delicia, me encanta.
ResponderEliminarBesitos.
Vaya aperitivo de lujo que te has marcado.
ResponderEliminarMadre mia esto si que se le puede llamar un aperitivo Navideño querida amiga, que tomates de lujo total, y has hecho de ella un plato de lo mas rico. Mil besicos cielo
ResponderEliminarUn super pincho!! Aperitivo completo e ideal ;) Besotes
ResponderEliminarUn lujazo de presentación, con unos productos de primera calidad.
ResponderEliminarUn besote.
Un 10 para la presentación y muy rica, me encantan besos
ResponderEliminarVaya pinchito y vaya tomates, esos son de los que saben a tomate de verdad, me ha gustado mucho la idea, además con la cantidad de hortalizas que lleva tiene que ser muy sana, aprovecho para desearte unas muy felices fiestas y un próximo año cargado de muchas alegrías, un besazo.
ResponderEliminarSofía
Rico rico Ana, un pincho saludable, apetecible y bien chulo
ResponderEliminarBuen finde
Hola guapa.
ResponderEliminarVaya pinxo más chulo.
Feliz Navidad!!
Que buena idea para estas navidades te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarBona Nadal guapa!
Anda, mira qué pincho más rico!!
ResponderEliminarFelices Fiestas guapa!
¡Que maravilla!
ResponderEliminaresto es una delicatesem
Me encanta.
Besitos.
Una receta impresionante!!! Me encantaría hacerla, me ha parecido tan rica que seguro que la pruebo.
ResponderEliminarUn beso y Feliz Navidad!!!
Vaya pinchito rico que nos has preparado Ana!!
ResponderEliminarTe deseo unas felices fiestas y un estupendo año nuevo.
Un abrazo.
Uummmmmmmmmmm seguro que estaba de muerte relentaaaaaaaa , para no variar te ha quedado un pincho de relujo.
ResponderEliminarComo no se si podre volver a visitarte y apartir de la semana que viene aunque publicare dos dias estare desconectada del blog hasta el año que viene ,aprovecho para desearte pases unas felices fiestas y un prospero año nuevo.
Bicos mil wapisimaaaaaaaaa.
Un plat original et gourmand. Bravo!!!
ResponderEliminarA bientôt
Quina marxa anna!! Quines coses mes bones ens fas...! Bonnadal
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