Kamut es la marca registrada del trigo khorasan, una variedad de trigo duro que ya se cultivaba en Egipto hace 5.000 años. Al no ser un cereal híbrido produce menos intolerancias alimentarias, aunque contiene gluten. Es rico en fibra y en vitaminas del grupo B, también aporta selenio y vitamina E.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 140 grs. de pasta integral kamut
- 12 tomates cherry
- aceite de albahaca
- jamón ibérico Señorío de Montanera
PREPARACIÓN:
Cocemos la pasta en agua y sal el tiempo que indique el fabricante. Escurrimos.
Lavamos los tomates cherry, los secamos y partimos por la mitad, los ponemos encima de la pasta y regamos con un buen chorro de aceite de albahaca.
Servimos con el jamón. He adornado con un poco de perejil para darle un toque de color, pero si tenéis un poco de albahaca aún quedará mejor.
Os quedará un plato muy gustoso y fácil de hacer.
Una ensalada templada a mi siempre me viene de gusto. No conocía la pasta kamut
ResponderEliminarMuas
Yo tampoco conocía la kamut...pero el caso es que la ensalada es perfecta, deliciosa!!! bsss!!
ResponderEliminarUna ensalada sencilla, sana y deliciosa, lo tiene todo!!!! me encanta!! besotes
ResponderEliminarElena
Un plato de pasta muy rico y equilibrado :) me gusta! Bss
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Estoy de concurso navideño
ay Ana me molaaaaaa mmmmmm pasta pasta que buena, con ese jamoncín, integral me encanta también. :))) besazos
ResponderEliminarEsta bien saber que existe esta pasta. Debido a mi trabajo cada vez vemos maás problemas a nivel visceral y locomotor debido a la alimentación, y en mi último seminario de osteopatía nos comentaron lo del trigo. Es un tema que cada vez me interesa más aunque aun se muy poquito.Buscaré esta pasta.
ResponderEliminarMadre mia que pintaza!!!!!!! me esta entrando hambre solo con verla . Besos
ResponderEliminarHola Ana. No he visto esa pasta. ¿Es esa la marca? si es así intentaré encontrarla y probarla ya que suelo hacer bastante ese plato.
ResponderEliminarCon una preparación tan sencilla y con el acompañamiento tan estupendo que le has puesto el plato tiene que estar de vicio.
Un abrazo
Ensalada de las de nuestro estilo , nos la apuntamos.
ResponderEliminarEl toque de albahaca, perfecto.
Besos
Sara
Todo lo que le has puesto me encanta, aunque no he probado esa pasta, pero con ese jamoncito y lo demás para mí es perfecta!
ResponderEliminarUn besote
Que completa esta ensalada, y el jamón, jeje.
ResponderEliminarSaludos
¡Hola, Ana!
ResponderEliminarPor alguna razón llevo exactamente ¡2 días! pensando en vos y me debatía entre escribirte y no hacerlo. Me alegró mucho, entonces, ver esta publicación.
Pasta + jamón crudo/serrano/parma .... no podría pedir más!!!
Riquísimo, colorido, ligero ... impecable como todo lo tuyo. Te dejo mi cariño (no te saludo por Navidad, porque quiero hacerlo exactamente para la ocasión).
Una ensalada preciosa, fresca y festiva mi Ana!!!
ResponderEliminarYa llegan las fiestas, estás preparada para pasarlo bien?? ;) ainsss...que pereza tengo este año!!!
En fin, haremos lo que podamos!!! :)
Pasaré a verte antes de Nochebuena para desearte felices fiestas mi niña..loviu!
La pasta es buena , el jamón superior, por tanto la receta -10-
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmm seguro que estaba de muerte relentaaaaaaaa para no variar te ha quedado una ensalada de relujo , no conocia esa harina seguro que esa pasta esta bien rica.
ResponderEliminarComo no se si podre volver a visitarte esta semana y parte de la que viene pues trabajare de tarde , y apartir de la semana que viene estare desconectada del blog hasta el año que viene ,aprovecho para desearte pases unas felices fiestas y un prospero año nuevo.
Bicos mil wapisimaaaaaaaa.
Esta ensalada para mi es plato única, me parece rica y completa, no conozco esta marca de pasta, intentaré encontrarla.
ResponderEliminarBesos. Lola
Alguna vez he visto esta pasta pero no la he comprado, estaré atenta la próxima vez. Es un plato ligero y muy fácil, digno de tener en cuenta.
ResponderEliminarLa intxaursalsa muy rica, hace mucho que no la hago. Besitos.
Mmm que buena Ana, me voy a llevar la receta que les gustará a mis Malcomidos y Chandros :)
ResponderEliminarAprovecho para desearte Felices Fiestas, mañana saldrá mi última receta programada y cierro cocina virtual :).
Un beso enorme y A Disfrutar!!!
Pues que rica se ve, yo la pasta integral kamut, no la conozco pero no creo que sea dificil de encontrar. lo demás riquísimo.
ResponderEliminarbesos
Une salade très savoureuse. Tu nous donne faim.
ResponderEliminarA bientôt
Rica ensalada.
ResponderEliminarNo conocia esa marca de pasta pero debe ser muy buena
Besitos.
Adoro saladas e esta é a minha cara.
ResponderEliminarUn plato sencillo y rico, muy completo, me gusta, besos
ResponderEliminarDeliciosa! i a més així tèbia és ideal per aquests dies de fresqueta, oi? un petó!
ResponderEliminarMadre mía que pinta más estupenda tiene esta ensalada Ana, que rica, y que fácil !!
ResponderEliminarBesotes