Hoy un plato de pasta fresca casera, hecha sin máquina, con el rodillo, pero ha salido muy rica y es que con unas ricas alcachofas con D.O. Benicarló el sabor solo puede ser exquisito.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 100 grs. de harina
- 1 huevo mediano
- sal
- cebolla
- aceite de oliva virgen extra
- 3 alcachofas Frescamp
- pimienta negra molida
- vino blanco
- queso rallado
PREPARACIÓN:
Empezamos preparando la masa para hacer pasta fresca. En un cuenco ponemos la harina en forma de volcán con un poco de sal y en el centro el huevo. Vamos mezclando y luego amasamos durante un buen rato hasta que la masa esté elástica. Si vemos que queda demasiado espesa se puede añadir un poco de agua y si por el contrario es demasiado clara añadiremos un poco más de harina.
Hacemos una bola, envolvemos en film y dejamos en la nevera media hora como mínimo.
Quitamos las hojas externas de las alcachofas y cortamos los corazones que a su vez haremos en trozos pequeñitos.
En una sartén con un poco de aceite salteamos un poco de cebolla cortada muy pequeñita, añadimos las alcachofas, damos unas vueltas y vertimos un chorrito de vino y un poco de agua. Salpimentamos y dejamos cocinar hasta que estén tiernas. Trituramos y añadimos un poco de queso rallado.
Estiramos la masa muy fina con ayuda del rodillo, la cortamos en rectángulos y vamos poniendo montoncitos del relleno separados, doblamos la masa para cerrar, como se ve en la foto.
Con un cortador en forma de círculo vamos cortando medios círculos, como si fueran pequeñas empanadillas y cerramos bien.
Calentamos agua con sal y cocemos la pasta hasta que esté en su punto. Escurrimos.
Con el relleno que nos sobre haremos la salsa. Lo calentamos añadiendo un poco de leche y servimos junto a la pasta.
Espero que os guste y os animéis a preparar este plato.
Feliz semana!!!
Me encanta hacer la pasta fresca en casa ,y con este relleno seguro que me queda de lujo. Que rico!!
ResponderEliminarBesos y felices fiestas crisyllaura
Ummm, que valiente con la pasta fresca! Y ese rellen debe estar delicioso! Besicos
ResponderEliminaruauuuuu qué pintón Ana! increíble. Me has recordado que tengo que desempolvar mi maquinita de hacer pasta jajaja, un beso fuerte fuerteeeeeeeeeeeeeeeeeee
ResponderEliminarMadre mía... con lo que me gustan las alcachofas!! Te ha quedado un plato muy rico. Bss.
ResponderEliminar¡Me parece un relleno de lo más original Ana! ¡Seguro que está deliciosa esta pasta! ¡No hay más que ver la foto!
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
I la pasta feta a casa ...què bona, eh?? uns raviolis molt bons!!! petons
ResponderEliminarEs mi pasta favorita....rellena con alcachofa!.....cuando la hago y me sobra relleno....tambien con leche hago salsa!!....jajajaja.....comemos parecido....y si no me queda salsa con puro aceite de oliva que ya es una maravilla!....que tengas una hermosa semana guapetona!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarun plato de lujo la pasta fresca y rellena.
ResponderEliminarQue súper ricas las alcachofas.
Un saludito
Me encantan las alcachofas y en esa pasta tienen que ser una delicia. Me voy a ver el cous cous, uno de mis platos favoritos. Un abrazo y felices fiestas, Clara.
ResponderEliminarHace mucho que no hago pasta fresca, me has dado ganitas jajajaja, y el relleno debe estar superior!! te pillaba un plato ahora mismo!
ResponderEliminarUna receta riquisima!!!!!!!!!! La pongo en mi lista. Un beso y feliz semana.
ResponderEliminarQué poderío tienes, Ana. Yo posponiendo hacer entradas de pasta por no tener la máquina imperia (o tenerla en México, lo que es como no tenerla) y tú ahí haciendo unos raviolis de quitar el hipo. Olé tú. Un besote.
ResponderEliminarpues un trabajo buenísimo Ana, me encanta ese relleno
ResponderEliminarOtra propuesta genial con alcachofas¡ Mil besiños guapa¡
ResponderEliminarLa pasta casera es muy buena y este relleno es muy rico.
ResponderEliminarBss
nunca he hecho pastra fresca en casa y la verdad es qe me gustaría..
ResponderEliminarcomo no tengo maquina ni nada siempre me espero, pero igual me animo con algo parecido.. salvo que no alcachofas, porque a mí no me gustan x)
una pinta estupenda, todo sea dicho.. seguro que estaba buenísimo!
un beesazo
Es rica la pasta (en particular, si es fresca), y son ricas las alcachofas, de modo que la combinación tiene que ser bueno forzosamente. Me encantan.
ResponderEliminarUn besín.
Con este plato me conquistas fijo, las alcachofas me pierden y de la manera que las has preparado tienen que quedar especialmente buenas. Besitos Ana.
ResponderEliminarQué buen relleno, ¡me encanta la alcachofa!.
ResponderEliminarLa pasta fresca es una de mis asignaturas pendientes, a ver si en 2015 la apruebo, jejeje.
Un beso.
Muy rico plato de pasta con alcachofas!!! No lo había visto ni comido así, me la quedo.
ResponderEliminarUn beso
Un plato bien rico, para mi gusto el relleno de diez, me pirran las alcachofas y si la pasta es fresca, vamos...un festin.
ResponderEliminarBesines
Un relleno sensacional el de la pasta. Saludos
ResponderEliminarQue rico el relleno de alcachofas!!! Un plato estupendo.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Me ha encantado este plato con el toque de las alcachofas. Me `parece una buena ocurrencia ; sobre todo para ir incorporándolas a los niños.
ResponderEliminarBeos
No m'he animat mai a fer pasta a casa, ho veia molt complicat, però m'has obert els ulls i ja veig que no ho és tant i que a més no necessito ni màquina ni res!! el farcit de carxofa m'ha encantat, ha de quedar molt gustós, m'ho apunto! un petó!
ResponderEliminarMuy ricas, yo las preparare con espinacas ya que en casa las alcachofas solo me gustan a mi.
ResponderEliminarBesos cielo y un besito
Simplemente fantástica esta pasta, con alcachofas todo me chifla querida Ana! Te quedaron preciosas. Besitos
ResponderEliminarHace mucho que no hago pasta fresca, a ti te ha quedado estupenda, y con ese relleno me encanta, besos
ResponderEliminarla pasta fresca feta a casa és boníssima. I amb aquest farcit, ja de quedar molt gustosa. I ara comença la bona temporada de les carxofes!
ResponderEliminarUn plato fantástico, me encantan las alcachofas. Besos
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