lunes, 15 de diciembre de 2014

PASTA FRESCA RELLENA DE ALCACHOFAS












Hoy un plato de pasta fresca casera, hecha sin máquina, con el rodillo, pero ha salido muy rica y es que con unas ricas alcachofas con D.O. Benicarló el sabor solo puede ser exquisito.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 100 grs. de harina
  • 1 huevo mediano
  • sal
  • cebolla
  • aceite de oliva virgen extra
  • 3 alcachofas Frescamp 
  • pimienta negra molida
  • vino blanco
  • queso rallado

PREPARACIÓN:

Empezamos preparando la masa para hacer pasta fresca. En un cuenco ponemos la harina en forma de volcán con un poco de sal y en el centro el huevo. Vamos mezclando y luego amasamos durante un buen rato hasta que la masa esté elástica. Si vemos que queda demasiado espesa se puede añadir un poco de agua y si por el contrario es demasiado clara añadiremos un poco más de harina.
Hacemos una bola, envolvemos en film y dejamos en la nevera media hora como mínimo.

Quitamos las hojas externas de las alcachofas y cortamos los corazones que a su vez haremos en trozos pequeñitos.

En una sartén con un poco de aceite salteamos un poco de cebolla cortada muy pequeñita, añadimos las alcachofas, damos unas vueltas y vertimos un chorrito de vino y un poco de agua. Salpimentamos y dejamos cocinar hasta que estén tiernas. Trituramos y añadimos un poco de queso rallado.

Estiramos la masa muy fina con ayuda del rodillo, la cortamos en rectángulos y vamos poniendo montoncitos del relleno separados, doblamos la masa para cerrar, como se ve en la foto.
Con un cortador en forma de círculo vamos cortando medios círculos, como si fueran pequeñas empanadillas y cerramos bien.

Calentamos agua con sal y cocemos la pasta hasta que esté en su punto. Escurrimos.

Con el relleno que nos sobre haremos la salsa. Lo calentamos añadiendo un poco de leche y servimos junto a la pasta.

Espero que os guste y os animéis a preparar este plato.
Feliz semana!!!


30 comentarios:

  1. Me encanta hacer la pasta fresca en casa ,y con este relleno seguro que me queda de lujo. Que rico!!
    Besos y felices fiestas crisyllaura

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  2. Ummm, que valiente con la pasta fresca! Y ese rellen debe estar delicioso! Besicos

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  3. uauuuuu qué pintón Ana! increíble. Me has recordado que tengo que desempolvar mi maquinita de hacer pasta jajaja, un beso fuerte fuerteeeeeeeeeeeeeeeeeee

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  4. Madre mía... con lo que me gustan las alcachofas!! Te ha quedado un plato muy rico. Bss.

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  5. ¡Me parece un relleno de lo más original Ana! ¡Seguro que está deliciosa esta pasta! ¡No hay más que ver la foto!

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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  6. I la pasta feta a casa ...què bona, eh?? uns raviolis molt bons!!! petons

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  7. Es mi pasta favorita....rellena con alcachofa!.....cuando la hago y me sobra relleno....tambien con leche hago salsa!!....jajajaja.....comemos parecido....y si no me queda salsa con puro aceite de oliva que ya es una maravilla!....que tengas una hermosa semana guapetona!......Abrazotes, Marcela

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  8. un plato de lujo la pasta fresca y rellena.
    Que súper ricas las alcachofas.
    Un saludito

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  9. Me encantan las alcachofas y en esa pasta tienen que ser una delicia. Me voy a ver el cous cous, uno de mis platos favoritos. Un abrazo y felices fiestas, Clara.

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  10. Hace mucho que no hago pasta fresca, me has dado ganitas jajajaja, y el relleno debe estar superior!! te pillaba un plato ahora mismo!

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  11. Una receta riquisima!!!!!!!!!! La pongo en mi lista. Un beso y feliz semana.

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  12. Qué poderío tienes, Ana. Yo posponiendo hacer entradas de pasta por no tener la máquina imperia (o tenerla en México, lo que es como no tenerla) y tú ahí haciendo unos raviolis de quitar el hipo. Olé tú. Un besote.

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  13. pues un trabajo buenísimo Ana, me encanta ese relleno

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  14. Otra propuesta genial con alcachofas¡ Mil besiños guapa¡

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  15. La pasta casera es muy buena y este relleno es muy rico.
    Bss

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  16. nunca he hecho pastra fresca en casa y la verdad es qe me gustaría..
    como no tengo maquina ni nada siempre me espero, pero igual me animo con algo parecido.. salvo que no alcachofas, porque a mí no me gustan x)
    una pinta estupenda, todo sea dicho.. seguro que estaba buenísimo!
    un beesazo

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  17. Es rica la pasta (en particular, si es fresca), y son ricas las alcachofas, de modo que la combinación tiene que ser bueno forzosamente. Me encantan.

    Un besín.

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  18. Con este plato me conquistas fijo, las alcachofas me pierden y de la manera que las has preparado tienen que quedar especialmente buenas. Besitos Ana.

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  19. Qué buen relleno, ¡me encanta la alcachofa!.
    La pasta fresca es una de mis asignaturas pendientes, a ver si en 2015 la apruebo, jejeje.
    Un beso.

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  20. Muy rico plato de pasta con alcachofas!!! No lo había visto ni comido así, me la quedo.
    Un beso

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  21. Un plato bien rico, para mi gusto el relleno de diez, me pirran las alcachofas y si la pasta es fresca, vamos...un festin.

    Besines

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  22. Un relleno sensacional el de la pasta. Saludos

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  23. Que rico el relleno de alcachofas!!! Un plato estupendo.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  24. Me ha encantado este plato con el toque de las alcachofas. Me `parece una buena ocurrencia ; sobre todo para ir incorporándolas a los niños.
    Beos

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  25. No m'he animat mai a fer pasta a casa, ho veia molt complicat, però m'has obert els ulls i ja veig que no ho és tant i que a més no necessito ni màquina ni res!! el farcit de carxofa m'ha encantat, ha de quedar molt gustós, m'ho apunto! un petó!

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  26. Muy ricas, yo las preparare con espinacas ya que en casa las alcachofas solo me gustan a mi.
    Besos cielo y un besito

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  27. Simplemente fantástica esta pasta, con alcachofas todo me chifla querida Ana! Te quedaron preciosas. Besitos

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  28. Hace mucho que no hago pasta fresca, a ti te ha quedado estupenda, y con ese relleno me encanta, besos

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  29. la pasta fresca feta a casa és boníssima. I amb aquest farcit, ja de quedar molt gustosa. I ara comença la bona temporada de les carxofes!

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  30. Un plato fantástico, me encantan las alcachofas. Besos

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