Pan recién horneado |
Kit panera de Lékué |
Mezcla de los ingredientes |
Masa antes de levar |
Masa levada |
Después de darle forma |
A punto para entrar en el horno |
Corte del pan |
Nunca pensé que pudiera hacer pan con una corteza crujiente y una miga esponjosa con un molde de silicona, pero gracias a Lékué y su "kit panera" he podido comprobar que es posible. Abierto es un cuenco donde trabajar la masa y dejarla para que haga los correspondientes levados. Luego horneamos el pan dentro del recipiente que cerramos quedando unas aberturas laterales por donde circula el vapor y el aire caliente, eso hará que la corteza quede crujiente. El kit incorpora la espátula.
Para la receta miré en la web de Lékué e hice su pan integral variando las proporciones de las harinas y añadiendo semillas variadas.
INGREDIENTES:
- 165 grs. de harina de trigo integral de Andaira on line
- 85 grs. de harina blanca de trigo de Andaira on line
- 163 ml. de agua tibia
- 6 grs. de sal
- 5 grs. de levadura fresca
- semillas variadas (girasol, calabaza, sésamo, lino, etc.)
PREPARACIÓN:
Ponemos en la panera las harinas con la sal y mezclamos. Hacemos un hueco en el centro y añadimos el agua con la levadura disuelta, vamos mezclando con la ayuda de la espátula y acabamos amasando con las manos, añadiendo las semillas al final del amasado.
Tapamos con un paño y dejamos reposar durante 1½ hora para que doble su volumen.
Desgasificamos y damos forma. Tapamos y dejamos reposar otros 45 minutos.
Hacemos un corte a lo largo de la superficie de la masa y cerramos la panera.
Horneamos en el horno precalentado a 220º de 25 a 30 minutos.
Si lo queremos más crujiente podemos sacarlo de la panera y dejarlo unos minutos más en el horno.
Dejar enfriar sobre rejilla. No sé cuántos días aguanta, desapareció en menos de 24 horas.
Una receta de pan bien apañada y se ve con una pinta genial, ahora mismo para desayunar me vendría genial!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Que curioso el molde Ana, nunca lo hubiera imaginado !!! Besos
ResponderEliminarUn pan bien rico que te ha salido, y vaya molde panera tan estupendo para hacer pan. No lo conocía, pero lo voy a mirar, porque viendo como te ha salido a ti me parece que lo voy a comprar.
ResponderEliminarBesos
Muy buen pan y el kit de Lékué genial también.
ResponderEliminarNo lo conocía, es perfecto para hacer un regalo.
Besos
Sara
Me encanta el molde, salen una hogacitas hermosísimas, a la vista está!!! me encanta la miga Ana!!!
ResponderEliminarAna pero vaya pan que te has marcado hoy :-)))
ResponderEliminarUn saludito
Desdeluego que el pan se ve de lujo, un gran invento este molde por lo que veo .
ResponderEliminarOjalá pudiera alcanzar un trocito para merendar jaja...
Besinos guapa mia.
Me estáis dando una envidia con el moldecitoooo que ya me lo estoy regalando para reyes o algo!! vaya pan rico Ana, ya sabes que me he metido en la fiebre panarra y no hay quien me pare.
ResponderEliminarUn besico
Que bien te ha quedado Ana, no conocía yo este molde y veo que va muy bien, yo hoy también he hecho pan, como me gusta, jeje
ResponderEliminarUn besito y buena semana
Vaya pan!!! Te ha quedado fabuloso y rico, el molde es fantástico, me gusta.
ResponderEliminarbesos
Cocinando con Montse
Te ha quedado un pan espectacular Ana y las galletas de naranja una delicia. Muchos besos.
ResponderEliminarNo sabía que tenian kit para pan, q guay¡
ResponderEliminarPues te ha quedado un pan de lujo así que habrá que echarle un vistazo a este kit.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
que delicia de pan, con un chorrito de aceite Arbequino y no le falta nada más.
ResponderEliminarSe ve con una pinta estupenda.
ResponderEliminarSaludos
Me gusta mucho este kit, fácil y muy limpio, el pan te ha quedado fabuloso.
ResponderEliminarBesos.
tengo pendiente hacer el pan con el molde de Lekue a ti te ha quedado de lujo. besicos
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