lunes, 8 de diciembre de 2014

PAN INTEGRAL CON SEMILLAS EN MOLDE LÉKUÉ PASO A PASO

Pan recién horneado

Kit panera de Lékué 

Mezcla de los ingredientes 

Masa antes de levar 

Masa levada 

Después de darle forma 

A punto para entrar en el horno 

Corte del pan 


Nunca pensé que pudiera hacer pan con una corteza crujiente y una miga esponjosa con un molde de silicona, pero gracias a Lékué y su "kit panera" he podido comprobar que es posible. Abierto es un cuenco donde trabajar la masa y dejarla para que haga los correspondientes levados. Luego horneamos el pan dentro del recipiente que cerramos quedando unas aberturas laterales por donde circula el vapor y el aire caliente, eso hará que la corteza quede crujiente. El kit incorpora la espátula.
Para la receta miré en la web de Lékué e hice su pan integral variando las proporciones de las harinas y añadiendo semillas variadas.


INGREDIENTES:

  • 165 grs. de harina de trigo integral de Andaira on line
  • 85 grs. de harina blanca de trigo de Andaira on line
  • 163 ml. de agua tibia
  • 6 grs. de sal
  • 5 grs. de levadura fresca
  • semillas variadas (girasol, calabaza, sésamo, lino, etc.)


PREPARACIÓN:

Ponemos en la panera las harinas con la sal y mezclamos. Hacemos un hueco en el centro y añadimos el agua con la levadura disuelta, vamos mezclando con la ayuda de la espátula y acabamos amasando con las manos, añadiendo las semillas al final del amasado.

Tapamos con un paño y dejamos reposar durante 1½ hora para que doble su volumen.

Desgasificamos y damos forma. Tapamos y dejamos reposar otros 45 minutos.

Hacemos un corte a lo largo de la superficie de la masa y cerramos la panera.

Horneamos en el horno precalentado a 220º de 25 a 30 minutos.

Si lo queremos más crujiente podemos sacarlo de la panera y dejarlo unos minutos más en el horno.

Dejar enfriar sobre rejilla. No sé cuántos días aguanta, desapareció en menos de 24 horas.



17 comentarios:

  1. Una receta de pan bien apañada y se ve con una pinta genial, ahora mismo para desayunar me vendría genial!
    Besos,
    Palmira

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  2. Que curioso el molde Ana, nunca lo hubiera imaginado !!! Besos

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  3. Un pan bien rico que te ha salido, y vaya molde panera tan estupendo para hacer pan. No lo conocía, pero lo voy a mirar, porque viendo como te ha salido a ti me parece que lo voy a comprar.
    Besos

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  4. Muy buen pan y el kit de Lékué genial también.
    No lo conocía, es perfecto para hacer un regalo.
    Besos
    Sara

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  5. Me encanta el molde, salen una hogacitas hermosísimas, a la vista está!!! me encanta la miga Ana!!!

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  6. Ana pero vaya pan que te has marcado hoy :-)))
    Un saludito

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  7. Desdeluego que el pan se ve de lujo, un gran invento este molde por lo que veo .
    Ojalá pudiera alcanzar un trocito para merendar jaja...
    Besinos guapa mia.

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  8. Me estáis dando una envidia con el moldecitoooo que ya me lo estoy regalando para reyes o algo!! vaya pan rico Ana, ya sabes que me he metido en la fiebre panarra y no hay quien me pare.
    Un besico

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  9. Que bien te ha quedado Ana, no conocía yo este molde y veo que va muy bien, yo hoy también he hecho pan, como me gusta, jeje
    Un besito y buena semana

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  10. Vaya pan!!! Te ha quedado fabuloso y rico, el molde es fantástico, me gusta.
    besos
    Cocinando con Montse

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  11. Te ha quedado un pan espectacular Ana y las galletas de naranja una delicia. Muchos besos.

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  12. No sabía que tenian kit para pan, q guay¡

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  13. Pues te ha quedado un pan de lujo así que habrá que echarle un vistazo a este kit.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  14. que delicia de pan, con un chorrito de aceite Arbequino y no le falta nada más.

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  15. Se ve con una pinta estupenda.
    Saludos

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  16. Me gusta mucho este kit, fácil y muy limpio, el pan te ha quedado fabuloso.
    Besos.

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  17. tengo pendiente hacer el pan con el molde de Lekue a ti te ha quedado de lujo. besicos

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