Unos flanes para los amantes del café y que no deben tomar los niños ya que la gelatina está hecha con licor de café, en este caso casero.
En la caja Disfrutabox de este mes con el título "Pequeños grandes placeres" vienen dos botellitas de Illy Issimo - Italian Espresso Style de Illy, Café macchiato y Latte macchiato; una de ellas es la que he empleado para hacer estos flanes.
Los otros productos de la caja son: Reflect Keratin - Tratamiento reestructurador de Artwork Professional para tener el pelo fuerte y brillante estas fiestas; Flores secas para decorar y aromatizar nuestra casa, regalo de Disfrutabox; 2 Sticks de chocolate con leche Lindt que estaban buenísimos; 5 preparados para Mug Cake Chocolate y 5 de vainilla con pepitas de chocolate de Dr. Oetker; salsa Cocktail de Ybarra; Rapsodia de Arándanos Silvestres de St. Dalfour, ideal con quesos, patés o sobre una tarta de queso; Crema de Orujo de Orujos Panizo; Gofre Manneken Pis.
Si queréis disfrutar también cada mes de estos placeres en vuestra casa, podéis suscribiros, poniendo el código BETULO la primera caja os costará 9,99€ en vez de 15,91€, sin obligación de permanencia.
INGREDIENTES: (5 flanes)
- 250 ml. de Illy Issimo Latte macchiato
- 250 ml. de leche
- 1 sobre de preparado para hacer flan
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 hojas de gelatina
- 125 ml. de licor de café
PREPARACIÓN:
En un cazo mezclamos el preparado para hacer flan con el azúcar, añadimos la bebida de café y la leche, removemos para que se disuelva bien.
Ponemos al fuego, removiendo constantemente y cuando empiece a hervir apagamos.
Ponemos en los moldes y dejamos enfriar para que cuaje.
Seguid las instrucciones del preparado para hacer flan que tengáis.
Cuando los flanes hayan cuajado, ponemos las hojas de gelatina en remojo con agua fría durante 5 minutos para hidratarlas. Escurrimos.
Calentamos el licor de café y disolvemos la gelatina escurrida. Dejamos que enfríe un poco y lo ponemos con cuidado encima de los flanes. Reservamos en la nevera hasta que cuaje.
¿Os apetece un flan?
El color ya nos gusta, y el exquisito aroma y la magnífica textura nos la imaginamos.
ResponderEliminarEso sí, tomamos buena nota para empleando productos sin gluten, disfrutarlo algún día.
Besotes y ¡Buen fin de semana!
Ana y Víctor
Postre delicioso !!
ResponderEliminarEl café nos encanta.
Besos, Sara
Con lo que me gusta el flan, este tiene que estar riquisimo :)
ResponderEliminarBesotes
Delicioso! me encanta el flan de café! besos
ResponderEliminarEl flam és un dels meus postres preferits... i el cafè m'encanta... i el toc de licor també!! per mi un postre de luxe! un petó!
ResponderEliminarQue maravilla de caja y de flan, ya daría yo algo por probar ese licor de café.
ResponderEliminarBesitos y felices fiestas!!
Un flam para chuparse los dedos.
ResponderEliminarMe ha traído el olor a café y por aquí me quedo entre tantas cosas ricas!! un saludo.
ResponderEliminarVaya cajita más completa, tiene de todo. Este flan de café me encantaría comerlo y con esa gelatina tan de licor debe quedar maravilloso!. Me gusta el café y los flanes mucho más.
ResponderEliminarBesos
Hola mi Ana..esta semana voy de c... hasta hoy pude venir a verte :(
ResponderEliminarEn fin, que digo yo que este flan es un vicio y como yo soy adulta desde hace mucho tiempo, me lo puedo comer sin ningún problema,verdad??? ;)
A disfrutar de tu cajita de Degustavox y feliz tarde mi linda!!!! <3
¡Ay Ana! Menudo postre tentador para los amantes del café ¡me tienes loquita con él! Te copio la receta que me ha encantado
ResponderEliminar¡Feliz y dulce puente!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
Aquests flam de cafè ha de ser molt i molt bo.
ResponderEliminarAdemás de fácil de hacer tiene que estar súper bueno. Me quedo con la receta encantadísima. Muchos besos.
ResponderEliminarHola Ana!, Gracias por tu bienavenida!
ResponderEliminarQue flan tan apetecible, con lo que me gusta el café... y la gelatina con licor café, me va encantar.
Un biquiño y bien hallada
Que rico para estas fechas huuuuu. Apetece mucho
ResponderEliminarUn par de flanes de postre por favor ! Y sin gelatina para la peque.
ResponderEliminarQué partido le sacas a la caja!!!
Besos,
Palmira
A mi del café solo me gusta su olor y los caramelos de café jajajja despues soy incapaz de tomarme uno, vamos que no lo tomo, pero este flan a mi costillo le debe encantar que él si es muy cafetero ^^
ResponderEliminarbesotes!! ;)
Que rico de café, de pequeña a mi solo me gustaban los flanes de sobre y de mayor también.
ResponderEliminarBesitos
Un vasito de estos me vendría de vicio.
ResponderEliminar:-)~~~~ Se me cae la baba.
ResponderEliminarMándame una!!
Biquiños.
Que ricos¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ me dejas con la miel en los labios, besos
ResponderEliminarSe me hace la boca agua, Ana. Deben estar de muerte. Me encanta Illy y esta receta lo supera.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
La cocina de Vero
Me encantan este tipo de postres, facilitos de preparar y deliciosos! Besos
ResponderEliminar¡Qué rico, con ese licor de café por encima!. Me parece precioso, y delicioso.
ResponderEliminarUn besote.