Vi esta receta en el Facebook de Sorli, elaborada por la cocinera Ada Parellada, sus recetas siempre son un éxito y esta no iba a ser menos. Ella lo hacía con los panecillos comprados, pero yo los hice caseros, quedó todo muy rico.
INGREDIENTES PITAS: (6 unidades)
- 125 ml. de agua tibia
- 12,5 grs. de levadura fresca
- 225 grs. de harina
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
INGREDIENTES RELLENO:
- 1 lata de sardinas en aceite de oliva
- 1 tomate rojo
- cebolla
- 1 pimiento verde pequeño
- limón
- perejil
INGREDIENTES PATÉ:
- 1 lata de sardinas en aceite de oliva
- 50 grs. de queso de untar
PREPARACIÓN:
Empezamos con los panecillos. Desleímos la levadura en el agua tibia.
En un bol mezclamos la harina, la sal, el azúcar y el aceite. Vertemos la levadura disuelta, mezclamos y amasamos unos 15 minutos.
Tapamos y dejamos reposar 30 minutos.
Dividimos la masa en 6 partes, hacemos unas bolas las aplanamos y ponemos sobre la bandeja del horno.
Cocinamos en el horno precalentado a 240º hasta que estén dorados.
Sacamos y ponemos sobre una rejilla tapados con un trapo húmedo.
Preparamos el relleno. Pelamos y troceamos la cebolla.
Lavamos y troceamos el tomate y el pimiento verde, todo en trozos pequeños. Lo mezclamos con la cebolla, añadimos zumo de limón, la piel rallada de limón y el perejil limpio y troceado. Salamos ligeramente. Agregamos una lata de sardinas con parte de su aceite y las chafamos, Mezclamos y reservamos.
Preparamos el paté. Trituramos la otra lata de sardinas junto con el queso de untar.
Calentamos un poco los panecillos, cortamos un trozo y ayudándonos con la mano limpia o una cuchara vamos haciendo hueco. Untamos el interior con el paté. Y luego rellenamos con el picadillo.
Buen provecho!
Buenos días. Estos bollos estarán más ricos que los originales porque has preparado hasta el pan que junto al relleno son una delicia. A mi marido que le encantan las sardinas con tomate en ensalada le van a privar, con paté incluido, pues se los pienso hacer en alguna cena.
ResponderEliminarFeliz día del trabajo.
Bss
Muy rico y rápido de preparar. Un beso
EliminarHej. Twoja propozycja pity z sardynkami wygląda bardzo apetycznie. Sardynki zastąpię makrelą.
ResponderEliminarHola Ana. Esos panes no tienen desperdicio, todo caserito..mmmm! Una cena para disfrutar 👌
ResponderEliminarBesinos
Que delicia Ana!....yo me como las sardinas de la lata al plato con limos y salsa picante....pero este pita me ha encantado!!!....que bueno saber que no paso a mayores lo del apagon....cuidate mucho!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe encanta Ada Parellada, no sólo por lo buena cocina que es sino por todo lo que transmite. El relleno super original, estará de lujo
ResponderEliminarche bontà!
ResponderEliminar¡Qué pintaza tiene esta receta! Me encanta Ada Parellada, siempre consigue sorprender con cosas sencillas y llenas de sabor. Me parece genial que hicieras los panecillos caseros, seguro que le dio un toque especial. ¡Gracias por compartirla, la probaré seguro!
ResponderEliminar¡Hola, Ana! Enhorabuena, porque te ha quedado una propuesta genial al completo.
ResponderEliminarFeliz semana. Bstes.
Madre mía! Con lo que a mí me gusta y me ha gustado siempre comer y que ahora los médicos me obliguen a hacer dietas restrictivas. Ays!!!
ResponderEliminarSaludos!
Con los panecillos caseros debieron quedar aún mejor y el relleno me parece de lo más original y encima sano. Un abrazo y feliz semana!
ResponderEliminarThis Sardine Pita recipe sounds absolutely delicious! I love how you’ve made everything from scratch, including the rolls—such a nice touch. The combination of sardines, fresh vegetables, and the creamy pate must create an amazing flavor profile. It's great to see such a simple yet flavorful dish. I’m sure this will be a hit, just like Ada Parellada’s original version! Thanks for sharing it with us!
ResponderEliminarI also just posted a new blog entry and would love to know your thoughts: [https://www.melodyjacob.com/2025/05/body-confident-you-body-confident-kid-book-review.html]
Complimenti, sono molto invitanti e tanto sfiziose con le sardine!!!
ResponderEliminarThis sardine pita recipe looks absolutely delicious—what a perfect combination of flavors! I love how you took inspiration from Chef Ada Parellada’s recipe but made it your own by creating homemade rolls. The filling sounds fresh and full of flavor, with the lemon and parsley adding such a refreshing touch. I can only imagine how great the creamy sardine pâté must be with the crunchy pita. I’ll definitely be trying this soon!
ResponderEliminarIf you enjoy reading about confidence-building stories, I’ve just posted a book review on body positivity for kids, which might resonate with you: https://www.melodyjacob.com/2025/05/body-confident-you-body-confident-kid-book-review.html
Desde luego que no tienen desperdicio ninguno, estarán de vicio y seguro que a gusto de todos los comensales. Tomaré buena cuenta.
ResponderEliminarBesos. Lola
Buenas tardes, Ana: el pan de pita me gusta mucho, pero no los que te venden en los súper, así que me encanta que hayas preparado los tuyos propios y con ese relleno con paté de sardinas incluido tienen que estar deliciosos.
ResponderEliminarBesos.