Con pocos ingredientes podemos hacer un rico plato como en este caso, la receta la vi en un vídeo de la chef Ada Parellada.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 2 trozos de bacalao desalado
- 100 grs. de uva
- 1 ajo
- 1/2 cebolla
- aceite de oliva virgen extra
- pimentón
PREPARACIÓN:
Pelamos y fileteamos los ajos, los ponemos en una sartén cubiertos de aceite y los cocinamos lentamente hasta que empiecen a estar dorados.
Añadimos la cebolla pelada y cortada en juliana, seguimos cocinando a fuego lento, cuando esté tierna incorporamos las uvas limpias y cocinamos todo junto un par de minutos.
Agregamos el bacalao y subimos el fuego, cocinamos remojándolo con la salsa hasta que esté listo, no hay que hacerlo en exceso para que no quede seco por dentro.
Sacamos los trozos del bacalao, añadimos pimentón y damos unas vueltas.
Servimos el bacalao junto a la salsa.
Buen provecho!
Buenos días. Por el bacalao siento devoción, es un pescado que me gusta en cantidad de recetas y acompañar con frutas también es una costumbre que tengo. Con uvas no recuerdo haber acompañado pescado, pero dame tiempo y verás porque me encantan como guarnición. Un plato muy bueno para mi.
ResponderEliminarUn beso.
Bom dia:- Deixou-me a salivar.
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“” Saudações cordiais ““
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La verdad es que nunca he probado a hacerlo con uvas, con naranja si, seguro que este ha quedado muy rico. Besos
ResponderEliminarPysznie wygląda.
ResponderEliminarComo me gusta el bacalao!.....y que tiempo no lo como!!.....un plato simplemente delicioso!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola Ana. El bacalao es un pescado que agradece lo que le pongas y esté con las uvas seguro que me gustará 😋
ResponderEliminarReferente a mi entrada del bonito, ya añadí mejor la forma de ponerlo en los tarros. Gracias!
Besinos
Parece mentira lo rápido que tenemos un plato tan original como este, viéndolo me han dado ganas de probarlo, la combinación de sabores debe ser sorprendente. Besos guapa!
ResponderEliminarBuenos días, Ana: me parece muy original haber acompañado el bacalao con esta salsa de uvas y, además, es una fruta que me encanta. Aunque el bacalao y yo estamos regañados, últimamente durante mi estancia en la Rioja he hecho algunos pinitos para intentar reconciliarme y he llegado a comerme un buen lomo de bacalao a la riojana. Poco a poco iré diversificando mis experiencias con este pescado, así que guardo tu receta.
ResponderEliminarBesos.
He probado algunas recetas con uvas, pero nunca con bacalao. Me la llevo porque hablando de bacalao ya pierdo el norte, que me encanta.
ResponderEliminarBesos. Lola