miércoles, 7 de mayo de 2025

SEPIA CON PATATAS AL AJILLO



Nos gusta mucho la sepia a la plancha, también guisada con patatas y en cualquier plato. Las recetas de la cocinera Ada Parellada también nos gustan así que cuando vi el vídeo en el Facebook de La Gourmetería ni me lo pensé, la hice y lógicamente nos encantó.


INGREDIENTES: (2 PERSONAS)

  • 4 sepias pequeñas o 2 medianas
  • 3 patatas medianas
  • 4 ajos
  • perejil
  • 1 pimiento verde pequeño
  • pimentón dulce
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:

Lavamos las patatas y las cocemos con piel, han de quedar cocidas, pero no demasiado para que no se deshagan.. Las pelamos y cortamos en trozos.

Calentamos un poco de aceite en el fondo de una sartén y doramos las patatas.

Añadimos los ajos pelados troceados, el pimiento verde limpio y troceado y un poco de perejil limpio. Cocinamos unos minutos. Retiramos y reservamos.

En el mismo aceite sofreímos la sepia limpia y troceada, cuando esté dorada incorporamos las patatas. Salamos ligeramente, cocinamos todo junto unos minutos.

Servimos espolvoreado con pimentón.

Buen provecho!



5 comentarios:

  1. Buenos días. La combinación de esos dos productos, sepia y patatas, preparada así, no dejará indiferente a nadie, a mi por lo menos no, limpiaría el plato si pudiera.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Ana, con lo que nos gusta la sepia, este plato lo tengo que preparar. Estoy segura que mi hijo te haría la ola.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Una buena combinación para esta sepia que tiene una pinta buenisima!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  4. A este plato no le falta nada, rico, rico 😋

    ResponderEliminar