jueves, 29 de mayo de 2025

CALAMARES FRITOS



Tenía esta receta anotada de un vídeo que vi de Enrique Sánchez y el otro día compré calamar fresco y aproveché para hacerla, no es a la romana y tampoco a la andaluza, pero como aperitivo o segundo plato está muy rico y nada complicado. 


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 1 calamar mediano
  • 1 o 2 ajos
  • perejil
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • limón
  • harina

PREPARACIÓN:

Limpiamos bien el calamar y lo cortamos en anillas. Las ponemos en un cuenco.

Trituramos los ajos pelados, el perejil limpio, una pizca de sal y un poco de zumo de limón. Añadimos un buen chorro de aceite. Lo echamos por encima de los calamares y mezclamos bien. Tapamos y reservamos en la nevera unas horas o toda una noche.

Pasamos las anillas de calamar por abundante harina y luego las pasamos a un colador de malla fina para que suelten el exceso de harina, procurando que no queden pegadas entre ellas.

Freímos en aceite caliente y colocamos sobre papel absorbente.

Servimos las anillas de calamar recién hechas.

Qué aproveche!

Llegado este tiempo al blog le toca descansar, pero de vez en cuando intentaré pasar por vuestros blogs para ver qué delicias cocináis y una vez al mes publicaré la receta correspondiente a la caja Disfrutabox.

Os deseo un buen verano tanto si tenéis vacaciones como si os toca trabajar.



17 comentarios:

  1. Buenos días, Ana: pues es una idea muy interesante la de marinar el calamar previamente a su fritura. Al calamar le va muy bien el limón, por lo menos así nos lo parece a los que visitamos con frecuencia la Región de Murcia 😄 y el añadido de ajo y perejil le dará un plus de sabor. Me ha gustado y me la guardo.
    Que disfrutes mucho en tu descanso veraniego. Besos.

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  2. Hola Ana. No es tan fácil hacer unos buenos calamares rebozados, pero veo que aunque solo con harina, te han quedado estupendos.
    Te deseo un buen verano, te echaré de menos, la blogosfera en este tiempo empieza a ponerse triste, pero cada cual tiene sus obligaciones y esto es tan solo una afición. Nos leemos a tu vuelta.
    Un beso.

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  3. Deben estar muy buenos y con mucho sabor en tu preparación. Te deseo un feliz verano 😘😘

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  4. Un rico aperitivo Ana, el marinado los hace más sabrosos 👍🏻por aquí estaremos,aún es pronto para descansar 🤔 que pases un buen verano, disfruta del descanso
    Besinos

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  5. Que delicia!....habas y calamares!!.....me mudo a Barcelona!!....Abrazotes, Marcela

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  6. Ei, eu quero essas delícias! rsrsrsrs

    SPOILER ALERT! 😺

    Nova tirinha publicada.

    Abraços 🐾 Garfield Tirinhas.

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  7. ¡Hola, Ana! Estos calamares deben estar riquísimos. Yo soy una entusiasta del pescado.
    Feliz finde. Bstes.

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  8. Hola Ana. Ya he leído que al parecer comienzas la temporada de verano 😂😂. Yo no tardaré mucho en comenzarla así que hay que aprovechar los últimos retazos antes de comenzar a los chapuzones 😂😂.
    Unos calamares que tal y como los has preparado tienen que estar exquisitos. Imagino un plato en la mesa junto a una cerveza bien fría y con la mirada puesta en el mar notando la brisa 😂😂, vamos, todo un lujo 😂😂.
    Que disfrutes del verano. Espero que nos sigamos viendo a la vuelta.
    Un abrazo.

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  9. This fried calamari recipe is a wonderful example of simple, time-honored cooking that lets the ingredients shine. Marinating the squid in garlic, parsley, lemon, and olive oil not only tenderizes it but also infuses the rings with a classic Mediterranean flavor that has stood the test of time. The light flour coating and careful frying produce that perfect crispiness we all appreciate.

    Your approach shows how respect for tradition—clean, fresh ingredients, patience in marinating, and proper technique—can create a dish both comforting and elegant. It’s a recipe that invites sharing around the table, whether as a casual appetizer or a centerpiece of a summer meal.

    Wishing you a restful break and looking forward to your next culinary reflections.

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  10. Hola Ana!. Me encantan tus calamares, el limón, el ajo y el perejil un toque que pienso los potenciara. Hace mucho que no he preparado y me has hecho salivar, que buenos.
    Un fuerte abrazo.

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  11. Everything here is really delicious!
    I've already joined your friends.
    Happy June!
    (ꈍᴗꈍ) Poetic and cinematic greetings.
    💋Kisses💋

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  12. Ana, me comería el plato entero de calamares fritos, qué pintaza tienen

    Espero que disfrutes mucho tu descanso y que tengas unas estupendas vacaciones

    Abrazos

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  13. Irresistibles! Me encantan unos buenos calamares fritos y así de sencillos de preparar son ideales. Besos preciosa!

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  14. De la forma que los has rebozado tienen que estar doblemente ricos, además me encantan de cualquier manera.
    Cariños y buena semana de junio.
    Kasioles

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  15. Qué ricos calamares!!! En u n buen bocadillos estarán espectaculares!!!
    Besitos

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  16. parece sencillo freir calamares, pero es todo un arte. Se ven deliciosos.
    Besos. Lol

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