El Piccantino Calabrese es una receta italiana que se elabora con verduras y guindilla para darle el toque picante, se emplea sobre tostas o también para condimentar un plato de pasta. La receta es de Ricette che passione.
INGREDIENTES:
- 100 grs. de berenjena
- 1/4 de cebolla roja pequeña
- 100 grs. de pimientos de colores
- 1 guindilla fresca
- vinagre
- aceite de oliva virgen extra
- sal
PREPARACIÓN:
Lavamos, secamos y troceamos la berenjena.
Lavamos los pimientos, los secamos y troceamos.
Pelamos la cebolla y la troceamos.
Lavamos la guindilla, la secamos y troceamos.
Ponemos todo en un cuenco, salamos ligeramente y mezclamos. Lo he cortado todo en trozos pequeños, pero pueden cortarse algo más grandes. Tapamos y ponemos un peso encima, dejamos como mínimo 12 horas en la nevera.
Escurrimos apretando para que suelten toda el agua.
Volvemos a poner en el cuenco y regamos con un poco de vinagre. Tapamos, ponemos un peso encima y volvemos a dejar en la nevera 12 horas más.
Escurrimos de nuevo, añadimos aceite y trituramos.
Ponemos en 1 tarro de cristal y regamos con más aceite.
Guardamos en la nevera hasta el momento de utilizarlo.
Buen provecho!
Hola Ana. Ya sabes que muy de picante no soy, pero se me ocurre que a lo mejor sin picante también está bueno, aunque no lleve el nombre. A la pasta desde luego creo que le va a ir muy bien.
ResponderEliminarBss
Esta combinación de ingredientes tiene que estar bien rica, tanto en unas tostas, como tú has hechos, o para combinarla con pasta
ResponderEliminarAbrazos
Aspeto delicioso
ResponderEliminarCumprimentos poéticos
Hola, otra vez, Ana: no conocía esta receta. Me llama la atención que vaya en crudo. Imagino que es como un marinado. Interesante.
ResponderEliminarBesos.
No lo conocía, pero tiene muy buena pinta para las dos cosas que propones. Lo intentaré con tostas.
ResponderEliminarBesos. Lola