martes, 27 de mayo de 2025

PINCHOS DE PASTA, QUESO Y FUET



No diré que es una receta, pero si una idea que tenía anotada desde hace tiempo aunque no recuerdo donde la vi y aprovechando la receta de pasta que subí hace unos días cocí un poco más para este aperitivo.


INGREDIENTES: (6 pinchos)

  • 6 farfalle (pasta) cocidas al dente
  • 6 aceitunas rellenas
  • 6 pepinillos en vinagre pequeños
  • 6 rodajas de fuet
  • 6 trozos de queso

PREPARACIÓN:

En unos palillos o brochetas vamos ensartando primero un farfalle ya cocido, con cuidado porque la pasta suele romperse, cocer más cantidad porque alguna se romperá.

Luego una aceituna rellena, un pepinillo pequeño, un trozo de fuet sin piel y por último el queso, yo he usado Comté, pero poned el que tengáis en casa.

Lo más complicado de la receta es que no se rompa la pasta.

Buen provecho!



12 comentarios:

  1. Buenos días. A mi me parece un aperitivo perfecto, el día que ponga pasta haré un poco más y lo serviré mientras preparo la comida. Me ha encantado por lo sencillo y lo bueno que es.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Buenos días, Ana: pues es un pincho muy original y fácil de hacer, siempre vienen bien ideas para los aperitivos que parece que son los olvidados de la cocina.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Un simpatico aperitivo, grazie!

    ResponderEliminar
  4. Una buena idea para unos pinchos diferentes y buenos.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  5. Hola Ana. Desde luego que este aperitivo si que es original,esos lacitos se ven muy vistosos 👍🏻
    Besinos

    ResponderEliminar
  6. Hola Ana. Desde luego que este aperitivo si que es original,esos lacitos se ven muy vistosos 👍🏻
    Besinos

    ResponderEliminar
  7. Un aperitivo delicioso!...me encanta la idea de agregar pasta porque balancea los sabores!.....no te preocupes....mi envidia era sana....y yo feliz de que comas habas....pero si voy por tus tierras me tienes que recibir con un plato de habas!....yo pongo el cava!!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  8. No se que pasa que se fue y no publico!....te decia que este pincho con pasta me encanta, porque la pasta balancea los sabores....y mi envidis por las habas era sana....pero si voy por tu tierra me recibes con habas!!....y yo pongo el cava!!.......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  9. Me imagino que tienen que estar buenísimos, a mí el queso me encanta, pero lo que si puedo decirte sin equivocarme es que te han quedado preciosos, son un regalo para la vista.
    Cariños.
    kasioles

    ResponderEliminar
  10. Pues que chulo te ha quedado el aperitivo, la pasta es bien bonita y la combinación de sabores promete estar bien buena. Unos pinchos muy lucidos.
    Besos Ana

    ResponderEliminar
  11. Un aperitivo estupendo y original, además para este tiempo mucho más atrayente.
    Perdona por no contestar antes, se ha muerto mi padre.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar