Estamos en temporada de habas, pero de no ser así no hay problema, pues se pueden usar habas congeladas y ahorraremos el tiempo de pelarlas. La receta la vi en Pelle di pollo. Iba con gambas, pero yo las cambié por langostinos.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 100 grs. de pasta
- 150 grs. de langostinos pelados
- 160 grs. de habas peladas
- 1/4 de cebolla
- piel de limón
- menta fresca
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta negra molida
PREPARACIÓN:
Pelamos la cebolla y la troceamos. La doramos en una sartén con un poco de aceite. Añadimos las habas, salamos y vertemos un poco de agua, cocinamos hasta que estén tiernas.
Separamos unas cuantas habas que trituraremos con un poco de agua y de aceite.
Agregamos los langostinos a la sartén. Salpimentamos y cocinamos 3 o 4 minutos. Echamos las habas trituradas y mezclamos.
Cocinamos la pasta en abundante agua y sal, al dente. Escurrimos y la incorporamos a la sartén. Cocinamos unos minutos. Espolvoreamos con la piel de limón rallada y la menta limpia y mezclamos.
Servimos.
Buen provecho!
Hola Ana. Buen plato el de hoy, saciante, sano y muy bueno. Las habas me gustan crudas, pero a mi marido hay que hacérselas de vez en cuando en tortilla o revuelto porque a él sí que le van. Una comida como la tuya queda para rebañar el plato.
ResponderEliminarBss
Buenos días, Ana: me encanta esta receta llena de color y sabor. Nunca se me había ocurrido combinar habas y langostinos (o gambas) y me parece una buenísima idea. Esa pasta te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesos.
Hola Ana!. Un plato de pasta la mar de bueno con unos lazos vistosísimos.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.
Bardzo smaczne danie. Wszystkie składniki lubię.
ResponderEliminarTiene un aspecto rico y saludable. Un abrazo
ResponderEliminarche meraviglia!
ResponderEliminarHola Ana. Este plato de pasta me parece muy apetecible con esos lacitos tan vistosos 👌
ResponderEliminarBesinos
Camarão é uma delícia. Você me deixou com fome! rsrsrsrs
ResponderEliminarAbraços 🐾 Garfield Tirinhas.
Otra muy buena manera de preparar un rico plato de pasta.
ResponderEliminarUn abrazo.
This pasta dish sounds fresh and simple, perfect for celebrating the flavors of spring. I appreciate how you’ve adapted the recipe with prawns and fresh herbs—it feels like a comforting yet elegant meal. Thank you for sharing a recipe that’s both approachable and delightful.
ResponderEliminarNew post: www.melodyjacob.com
looks so jummy
ResponderEliminarlooks so jummy!
ResponderEliminarMuy rica esta pasta con esas habitas!!!
ResponderEliminarBesitos fuertes
Por que me haces esto!!!!....amo las habas y aca nunca las encuentro...las planto y como no es clima para habas, termino con una ensalada de 12 o 14 habas por persona....que maravilla de plato!!.........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarAmiga Ana,
ResponderEliminarLos camarones combinan con casi todo. Gran elección.
Un abrazo.
Wuau... que bonito ha quedado el plato, y lleva habitas que me encantan... una propuesta fantástica Ana.
ResponderEliminarUn besazo guapa