Después de dos días con platos picantes el de hoy no lo es, más bien es suave. Aunque hice alguna variación no puedo indicar de donde copié la receta, pues el enlace que tengo me da error.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 2 trozos de salmón sin piel ni espinas
- 1 o 2 manzanas
- vermut blanco
- sal
- aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
En una sartén con un poco de aceite ponemos las manzanas peladas y cortadas en gajos gruesos con una pizca de sal. Tapamos y cocinamos hasta que empiecen a estar blandas.
Incorporamos el salmón, cocinamos unos minutos y damos la vuelta. Vertemos un buen chorro de vermut blanco, evaporamos a fuego alto y terminamos de cocinar hasta que esté listo. No debe hacerse demasiado para que no quede seco.
Buen provecho!
Hola Ana. Buena idea la que me das para utilizar el vermouth blanco que me queda. Soy de acompañar platos con frutas, la que más la manzana, también de consumir salmón, así que esta receta me parece ideal.
ResponderEliminarUn beso.
Desde luego, que es una sabrosa combinación, feliz día
ResponderEliminartremenda combinación, el vermut y la manzana tienen que quedar de lujo con ese salmón!
ResponderEliminarSono golosa di salmone, ottimo così cucinato!
ResponderEliminarQue combinación más rica 🤤 este salmón no tiene desperdicio 👌
ResponderEliminarBesinos
Una combinación de lujo que probaré seguro, me encantaaa.
ResponderEliminarBesitos
Conheço esse gato vestido de cozinheiro. rsrsrsrs
ResponderEliminarO conteúdo do seu blog é muito interessante e de nos deixar com fome.
Já estou entre seus amigos
Venha se juntar aos meus amigos, agora nessa minha experiência na blogosfera.
Abraços 🐾 Tirinhas do Garfield.
Rápido, fácil y con un sabor muy original ¡me encanta! En un momento tenemos un plato muy apetecible. Besos guapa feliz semana!
ResponderEliminarQue delicia!!.....aunque yo le habria puesto picante.....jajajaja!!....un contrapunto de lujo!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola Ana,
ResponderEliminarEstoy aquí "probando" tu blog de cocina.
Ya me he unido a tus amigos.
Un gran abrazo desde Río de Janeiro, Brasil, y que tengas una excelente semana.
Buenos días, Ana: como le dije el otro día a Lola, nunca he cocinado con vermut, pero le tiene que dar muy buen sabor a esa combinación de manzanas y salmón.
ResponderEliminarBuena idea.
Besos.
El vermut le da muy buen sabor, lo he probado en varias recetas y me ha gustado mucho.
ResponderEliminarBesos. Lola