jueves, 15 de mayo de 2025

SALMÓN CON MANZANA Y VERMUT



Después de dos días con platos picantes el de hoy no lo es, más bien es suave. Aunque hice alguna variación no puedo indicar de donde copié la receta, pues el enlace que tengo me da error. 


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 2 trozos de salmón sin piel ni espinas
  • 1 o 2 manzanas
  • vermut blanco
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:

En una sartén con un poco de aceite ponemos las manzanas peladas y cortadas en gajos gruesos con una pizca de sal. Tapamos y cocinamos hasta que empiecen a estar blandas.

Incorporamos el salmón, cocinamos unos minutos y damos la vuelta. Vertemos un buen chorro de vermut blanco, evaporamos a fuego alto y terminamos de cocinar hasta que esté listo. No debe hacerse demasiado para que no quede seco.

Buen provecho!



12 comentarios:

  1. Hola Ana. Buena idea la que me das para utilizar el vermouth blanco que me queda. Soy de acompañar platos con frutas, la que más la manzana, también de consumir salmón, así que esta receta me parece ideal.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Desde luego, que es una sabrosa combinación, feliz día

    ResponderEliminar
  3. tremenda combinación, el vermut y la manzana tienen que quedar de lujo con ese salmón!

    ResponderEliminar
  4. Sono golosa di salmone, ottimo così cucinato!

    ResponderEliminar
  5. Que combinación más rica 🤤 este salmón no tiene desperdicio 👌
    Besinos

    ResponderEliminar
  6. Una combinación de lujo que probaré seguro, me encantaaa.
    Besitos

    ResponderEliminar
  7. Conheço esse gato vestido de cozinheiro. rsrsrsrs

    O conteúdo do seu blog é muito interessante e de nos deixar com fome.

    Já estou entre seus amigos

    Venha se juntar aos meus amigos, agora nessa minha experiência na blogosfera.

    Abraços 🐾 Tirinhas do Garfield.

    ResponderEliminar
  8. Rápido, fácil y con un sabor muy original ¡me encanta! En un momento tenemos un plato muy apetecible. Besos guapa feliz semana!

    ResponderEliminar
  9. Que delicia!!.....aunque yo le habria puesto picante.....jajajaja!!....un contrapunto de lujo!!......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  10. Hola Ana,
    Estoy aquí "probando" tu blog de cocina.
    Ya me he unido a tus amigos.
    Un gran abrazo desde Río de Janeiro, Brasil, y que tengas una excelente semana.

    ResponderEliminar
  11. Buenos días, Ana: como le dije el otro día a Lola, nunca he cocinado con vermut, pero le tiene que dar muy buen sabor a esa combinación de manzanas y salmón.
    Buena idea.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. El vermut le da muy buen sabor, lo he probado en varias recetas y me ha gustado mucho.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar