martes, 6 de mayo de 2025

BROCHETAS DE POLLO



Unos ricos pinchos o brochetas siempre se apetecen, estos los vi en el Facebook de Enrique Sánchez y ya sabía que nos gustarían. Queda la carne muy tierna y sabrosa. 


INGREDIENTES: (2 PERSONAS)

  • 2 pechugas de pollo sin piel ni huesos
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de ajo molido
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:

Cortamos el pollo en dados.

En un cuenco mezclamos la salsa de soja, el azúcar moreno, el comino, el ajo, la cúrcuma y el aceite. Batimos ligeramente para que emulsione. Incorporamos el pollo mezclando bien. Tapamos y guardamos en la nevera como mínimo 1 hora, mejor toda la noche.

Ensartamos los trozos de pollo en brochetas de madera (podemos remojarlas antes en agua para que no se quemen).

Cocinamos a la plancha con un poco de aceite.

Podéis servir con una ensalada o con unas patatas fritas.

Buen provecho!



7 comentarios:

  1. Buenos días Ana. Yo también prefiero preparar las brochetas en casa porque no somos muy aficionados a las especias y así pongo solo las que nos gustan. En este caso pondría todas las que tienes ahí y seguro que nos encantaban esos pinchos.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Que ricos!, a estos pinchos no hay quien les diga que no, en mi casa son éxito seguro.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  3. Ana, siempre apetecen unos pinchos así de ricos.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  4. Yo me apunto encantada a probar esas brochetas. Tomo nota, solo con mirarlas abren el apetito a cualquiera.
    Cariños y buena semana de mayo.
    Kasioles

    ResponderEliminar
  5. Hola Ana. Lo bueno de hacer las brochetas en casa, es que las pones a tu gusto 😉 en mi casa hay quien quiere especias,yo misma 👍y quien no. Se ven muy ricas 😋
    Besinos

    ResponderEliminar
  6. Hola Ana. Lo bueno de hacer las brochetas en casa, es que las pones a tu gusto 😉 en mi casa hay quien quiere especias,yo misma 👍y quien no. Se ven muy ricas 😋
    Besinos

    ResponderEliminar
  7. Ana, la verdad es que muy pocas veces hago brochetas y no hay una razón específica. Las tuyas las veo fáciles de preparar y, en mi casa, gustarían.
    Besos.

    ResponderEliminar