La carne de cordero unas veces la cocinamos en la plancha y otras en el horno. Para mi gusto una de las hierbas aromáticas que más me gustan con esta carne es el romero y esta receta se hace en el horno y lleva romero, pero también lleva limón y pan rallado. La receta la vi en Annamaria tra forno e fornelli.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 6-8 trozos de pierna de cordero en filetes
- 2 patatas medianas
- 1/2 cebolla
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta negra molida
- romero
- zumo de 1 limón
- pan rallado
PREPARACIÓN:
Marinamos el cordero con el zumo de limón y romero. Tapamos y dejamos en la nevera como mínimo un par de horas.
Pelamos las patatas, las lavamos, secamos y cortamos en trozos.
Pelamos y troceamos la cebolla.
Ponemos la carne en una bandeja para horno con el fondo pintado de aceite junto a las patatas, la cebolla y un poco de romero. Vertemos el líquido del marinado. Salpimentamos.
Mezclamos 2 o 3 cucharadas de pan rallado con un poco de aceite y lo esparcimos por encima de la carne.
Horneamos a 200º unos 30 minutos aproximadamente o hasta que esté todo bien hecho. No cortéis las patatas demasiado grandes para que se cocinen bien.
Buen provecho!
Buenos días. El cordero es una carne que nos gusta, y que ahora tampoco puedo comer, pero sí los míos. También lo preparo en asado con patatas, aunque no de esta forma que me parece interesante y digna de darle una oportunidad.
ResponderEliminarBss
Ana, este cordero se ve delicioso.
ResponderEliminarUn abrazo.
ese tipo de acabado con pan rallado y hierbas o limón es muy italiano verdad? me parece un plato de lo más rico, seguro que es toda una delicia
ResponderEliminarDoy fe que está riquísimo así cocinado. Besos
EliminarHola Ana. El cordero a parte de a la estaca, que por aquí es muy habitual, me gusta de todas maneras 🤭por eso no le digo que no a este plato.
ResponderEliminarBesinos
Que delicia Ana!!...en el sur de Italia usan mucho el pan rallado....y esta es una buena forma de usarlo.....como te fue con el apagon? aca me he demorado en volver porque me ha tocado trabajo en el jardin, pero ya estoy de vuelta!...........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarDebe estar de vicio asi cocinado, para no dejar ni el hueso. En mi casa gustara un montón.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola, otra vez, Ana: en casa gusta mucho el cordero y normalmente lo hago al horno, a la plancha (las chuletillas) o en guiso, pero estoy abierta a nuevas posibilidades como las que nos traes en esta receta. Muy interesante lo del macerado en limón.
ResponderEliminarBesos.