martes, 13 de febrero de 2024

LOMO DE CERDO CON SALSA DE NUECES




Los meses pasan volando y de nuevo he recibido mi caja mensual Disfrutabox, esta vez con el título "Nunca es tarde" porque cualquier momento es bueno para sentirnos bien. Uno de los productos es Wovo Original, una bebida elaborada a partir de clara de huevo, sin grasas, sin gluten, sin lactosa ni azúcar añadido, es ideal para quien no tolera la lactosa. En un primer momento pensé en hacer algo dulce como un bizcocho, pero no acababa de decidirme y opté por una receta que tenía guardada sustituyendo la leche por esta bebida y algún cambio más. Creo que ha sido un acierto porque ha quedado un plato muy rico.

Como imagino que queréis saber cuales eran el resto de productos os los detallo: Cacaolat en polvo, para añadir a la leche de nuestro desayuno o merienda; Bebida de avena barista de Vivesoy de sabor suave y cremosidad para servir con el café como si fuéramos profesionales; Vitamin Well Reload, bebida para refrescarse con vitaminas y minerales, baja en calorías, sabor lima-limón, pero hay otras variedades; Multivitaminas niños y adultos de Vitaldin, pero no son caramelos máximo 2 al día para adultos y 1 para niños; Membrillo pack 10 porciones de Helios, con membrillos de cultivo local, es un envase muy práctico; Albóndigas Veg de Litoral con proteína vegetal, salsa de tomate de las Vegas del Guadiana y guisantes; Salsa Hot Mexican de Hellmann's deseando estoy de probarla con lo que nos gusta el picante en casa; San Miguel Especial, una rica cerveza tipo Pilsen; Lavavajillas romero de Frosch no hay grasa que se le resista de nuestras vajillas y enseres de cocina; Kiwi superfood cooling eye serum de Dr. Botanicals, es un suero hidrante para el contorno de ojos.

Es muy agradable recibir cada mes en casa una caja llena de buenas sorpresas, productos de alimentación, aseo y belleza parecidos a estos, una excelente manera de probar nuevas cosas y además sin obligación de permanencia; aunque de vez en cuando a los suscriptores con más antigüedad les llega algún producto extra. Si os apetece podéis tener un descuento en la primera caja. Poniendo el código BETULO os costará 9,99€ en vez de 15,99€. ¿Os gusta la idea?


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 300 grs. de lomo o cabeza de lomo de cerdo en bistecs no muy finos
  • romero
  • salvia
  • un buen chorro de vino blanco
  • 400 ml. de Wovo Original
  • 1 ajo pequeño
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 50 grs. de nueces peladas
  • sal
  • pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de Maizena

PREPARACIÓN: 

Salpimentamos los bistecs de carne y los espolvoreamos con romero y salvia. La cabeza de lomo es más tierna y jugosa que el lomo.

En una sartén grande o cazuela calentamos el aceite, añadimos el ajo pelado y los bistecs de lomo, doramos por los dos lados. Vertemos el vino blanco y dejamos evaporar.

Añadimos Wovo, bajamos un poco el fuego y dejamos cocinar removiendo de vez en cuando hasta que esté tierno y haya reducido un poco la salsa.

Trituramos la salsa junto con parte de las nueces (reservamos unas pocas troceadas para decorar) y la Maizena.

Ponemos de nuevo la salsa en la sartén o cazuela junto a la carne y calentamos unos minutos.

Servimos espolvoreado con el resto de las nueces que hemos reservado.

Si os sobra salsa la guardáis en un recipiente cerrado dentro de la nevera y la podéis usar al día siguiente como salsa de unos macarrones diluyéndola con un poco más de Wovo.

Buen provecho!



11 comentarios:

  1. Ana, cuánto peligro tiene esta salsa tan rica de nueces, para mojar pan y no parar...

    Abrazos

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  2. desde luego que has hecho un plato muy original, y una opción diferente para usar esa bebida

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  3. Buenos días. Gracias por decir qué es el wovo original, primera noticia que tengo sobre él, pero si dices que ayuda a que la salsa sea más rica, tendré que comprarlo y probarlo, ya me pica la curiosidad.
    Bss

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  4. Eso debe estar delicioso! La verdad es que el lomo lo hago a la plancha, al ajillo o guisado con patatas, así que tu idea me viene de lujo.
    Besitos.

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  5. Buenos días, Ana: me admiras. Cada mes recibes una caja sorpresa y siempre se te ocurre algo para aprovechar los productos que te llegan. Yo no sabría ni por donde empezar, muchos de esos ingredientes me resultan insólitos. No conocía el wowo y eso de que no lleve grasas me mola. Ya he visto que lo venden en un súper que tengo cerca de casa, lo miraré.
    Te ha quedado un plato riquísimo, todo lo que sea cerdo en salsa me gusta mucho y lo de la salsa sobrante aprovecharla en una pasta me parece estupendo.
    Besos.

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  6. Hola Ana. Desconocía esa bebida de la que hablas «wovo», pero veo que le has sacado un gran rendimiento porque este lomo te ha salido fabuloso.
    Es una de las carnes que más utilizo. Un plato estupendo.
    Un abrazo.

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  7. Hola Ana buenos días.
    Pedazo de receta la que nos has preparado con este lomo de cerdo, tiene que estar de muerte, con esas hierbas aromáticas que le has puesto y las nueces.
    La salsa creo que le va muy bien para dejar una carne jugosa.
    Un abrazo

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  8. Hola Ana buenos días.
    Pedazo de receta la que nos has preparado con este lomo de cerdo, tiene que estar de muerte, con esas hierbas aromáticas que le has puesto y las nueces.
    La salsa creo que le va muy bien para dejar una carne jugosa.
    Un abrazo

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  9. Que buena propuesta!...la salsa de nueces siempre la hago con pasta, pero como acompanamiento de carne me parece divina!!....y que buena caja recibiste!!......Abrazotes, Marcela

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  10. Una salsa para no dejar ni migas en el plato.
    Besos. Lola

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