jueves, 8 de febrero de 2024

HUMMUS CON SOBRASADA



En el blog tengo una buena colección de hummus, me faltaba uno con sobrasada, bueno seguro que me faltan más pues hay muchas combinaciones posibles Lo vi en la web de El Zagal, os animáis a probarlo?


INGREDIENTES:

  • 100 grs. de garbanzos cocidos
  • 1 ajo pequeño pelado
  • 1/2 cucharada de tahini
  • 1/2 cucharadita de zumo de limón
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta negra molida
  • 30 grs. de sobrasada
  • pipas de girasol o de calabaza

PREPARACIÓN:

Trituramos todo menos las pipas añadiendo un poco de agua, la cantidad depende de si lo queremos más o menos espeso, es mejor empezar con un chorrito e ir añadiendo si vemos que está muy espeso.

Servimos decorado con las pipas y acompañamos con unas tostaditas.

Buen provecho!



13 comentarios:

  1. Si es con sobrasada me gusta seguro porque la sobrasada es uno de mis vicios no confesados, aunque no la puedo comer todo lo que quisiera, nada más probarla. En hummus no tendré tanto problema imagino, ya que es muy poca cantidad y está bien integrada, a lo mejor esa es la solución para que la disfrute sin pasarme. Gracias.
    Un beso y feliz finde.

    ResponderEliminar
  2. Me encanta el hummus, con sobrasada debe estar delicioso.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Buenos días, Ana: has combinado dos de mis untables favoritos que cuando están a mano, no tengo tino jajaja. Así que sólo te puedo decir que me encantaría probar tu hummus. Otra receta para el saco jajaja.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Todos los hummus me encantan!....es que amo los garbanzos.....con sobrasada debe estar espectacular!!.....un hummus muy de Espagna!!......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  5. ¡Qué original! No se me hubiera ocurrido hacer un hummus con sobrasada, con lo que me gusta... Este lo pruebo ¡Besos! ¡Feliz finde!

    ResponderEliminar
  6. Ana, qué original este hummus, el toque de sobrasada tiene que darle un sabor tremendamente rico

    Abrazos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  7. Buenos días Ana!. Si me voy a atrever a probarlo, la combinación de sabores puede ser buena e interesante.
    Buen fin de semana.
    Un fuerte abrazo.

    ResponderEliminar
  8. Hola Ana. Me gustan mucho los garbanzos pero nunca los he preparado en hummus y dado que la sobrasada me encanta, no creo que tarde mucho en llevarlo a la práctica, porque me da la impresión de que es una delicia.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  9. ¡Hola, Ana! Otro hummus para la colección. Este parece sabrosón, es apetecible.
    Seguro que nos sorprenderás con muchos más.
    Feliz finde.😘

    ResponderEliminar
  10. Hola Ana buenas tardes.
    Que rico y delicioso que tiene que estar este hummus que nos has preparado, con ese toque de sobrasada, me imagino el sabor tan delicioso que tiene que tener.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  11. Qué bueno Ana, adoro el hummus, al igual que tú y esta versión no la he probado, asi que en breve caerá.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar