martes, 3 de octubre de 2023

ENSALADA DE JUDÍAS VERDES Y SALMÓN



Siguen las altas temperaturas y yo sigo publicando las ensaladas aunque esta también estaría buena para tomar tibia. La vi en el Facebook de Ricette che passione. Entre los ingredientes está el salmón en conserva que podéis sustituir por atún o bonito. 


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 2 huevos cocidos
  • 500 grs. de judías verdes
  • 2 latas de salmón al natural
  • vinagreta: 20-30 grs. aceite de oliva virgen extra, perejil, 1 cucharada de vinagre, sal, un chorrito de zumo de limón, pimienta negra molida

PREPARACIÓN:

Limpiamos las judías, las troceamos y cocemos al vapor hasta que estén tiernas. Se pueden cocinar en agua hirviendo y luego escurrir bien.

Las ponemos en un cuenco junto a los huevos cocidos, pelados y partidos por la mitad.

Añadimos el salmón escurrido y troceado.

Hacemos la vinagreta mezclando un buen puñado de perejil limpio y troceado, el aceite, el vinagre, una pizca de sal, pimienta negra y zumo de limón.

Regamos la ensalada con esta vinagreta y tenemos la comida o cena lista para degustarla.

Podemos preparar la ensalada con antelación reservarla en la nevera y un rato antes de comer regarla con la vinagreta.

Buen provecho!



8 comentarios:

  1. La hago igual con patata y atún, probaré a cambiar el pescado como tú propones.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Esta ensalada la preparo mucho, en caliente, sin el salmón, pero no es mala idea ponérselo, se hace más completa aún. Lo de las temperaturas está siendo muy preocupante, sobre todo por el sur que no tenemos agua.
    Bss

    ResponderEliminar
  3. ¡Hola Ana! Parece que ya has cogido tu ritmo habitual bloguero, yo hasta dentro de unos días no lo retomo.
    Esta es una de las ensaladas que se pueden consumir durante todo el año.😋😋
    Feliz martes.😘

    ResponderEliminar
  4. Es una ensalada muy apropiada para estos días que lo mismo hace frío que calor. Que hace calor, fresquita. Que hace frío, templada jajaja.
    Por aquí no es frecuente encontrar latas de salmón, pero lo puedo sustituir por una de atún o de bonito.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Que rico!!....ideal para un buen pan!!....incluso para picnic!....me encanta!!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  6. Una ensalada diferente y apetitosa. Esas latitas de salmón son un bien recurso para tener en la despensa. Bss guapa!

    ResponderEliminar
  7. Que buena pinta tiene esta ensalada, muchas gracias por la receta. Besos

    ResponderEliminar