jueves, 19 de octubre de 2023

BOCADILLO DE TERNASCO DE ARAGÓN CON QUESO FRESCO Y SALSA DE CURRY



Un bocadillo para chuparse los dedos literalmente, un rico ternasco de Aragón, unos panecillos caseros y una salsa de curry exquisita, más el toque refrescante de la rúcula. Os animo a probarlo. La receta la vi en el Facebook del Grupo Pastores. 


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 2 panecillos de curry y cúrcuma
  • 4 o 5 filetes sin hueso de pierna de ternasco de Aragón
  • 50 grs. de nata o leche de coco
  • 1 cucharadita de curry rojo en pasta (o en polvo)
  • 100 grs. de queso fresco
  • rúcula
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

PREPARACIÓN:

Los panecillos hay que hacerlos con antelación porque debemos respetar los tiempos de amasar, levar, hornear y dejar que se enfríen. Se pueden hacer unos días antes y congelarlos. Si no tenéis tiempo o no os apetece amasar podéis comprar panecillos normales.

Calentamos la nata o leche de coco junto al curry, reducimos hasta que espese un poco.

Cocinamos los filetes de ternasco a la plancha con un poco de aceite. Salamos.

Abrimos los panecillos por la mitad, sobre la mitad inferior ponemos los filetes de ternasco, el queso fresco, la rúcula limpia y la salsa, cerramos con la otra mitad de panecillo y listo para comer antes de que se enfríe.

Buen provecho!



13 comentarios:

  1. Tiene que estar delicioso!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Es un plato completo en sí mismo ese bocata, no creo que haya hambre después de comerlo, pero con una ensalada yo creo que es más que suficiente para estar lleno. Rico.
    Bss

    ResponderEliminar
  3. Brutal ese bocata!! Con su pan casero..hummmm Quién lo pillase para cenar!!

    ResponderEliminar
  4. Buenos días, Ana: no te imaginas las ganas de comer que me han entrado al ver tu bocadillo. Hasta aquí me está llegando el olorcillo del curry y de los panecillos. Te ha quedado bárbaro. Besos.

    ResponderEliminar
  5. Uffff menudo bocata , con esto no hace falta nada más.
    Me encanta ! Bs

    ResponderEliminar
  6. Que buen bocadillo!!....se ve con una mezcla de sabores espectacular!!....y con queso fresco mejor aun!!....me encanto!!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  7. Un bocata de lo más apetecible Ana y con pan casero...mmm!😋
    Besinos

    ResponderEliminar
  8. Ana, comenzar el fin de semana con un pedazo de bocadillo tan completo como este me parece formidable

    Abrazos

    ResponderEliminar
  9. Ana, por aquí sigo, hoy no salgo de tu cocina.
    Este bocata se ve de lo más tentador, te ha quedado genial.😋😋
    Feliz finde.😘

    ResponderEliminar
  10. Como bien dices para disfrutarlo lentamente, un bocado delicioso. Besos!

    ResponderEliminar
  11. Uf, qué peligro de bocadillo a estas horas... Da gracias de que no puedo meter la mano en la pantalla. ¡¡Pintaza!!

    ResponderEliminar