martes, 17 de octubre de 2023

CARROT CAKE CON COBERTURA DE JARABE DE ARCE





Tenía anotada esta receta para hacerla y cuando recibí mi Caja Disfrutabox y vi que contenía una botella de Koipe Postres lo tuve claro, esta sería mi receta para este mes. El título de la caja es "Yesterday" como la famosa canción de Beatles, grupo musical que hizo historia desde los años 60, igual que historia hacen los productos de la caja, con bastantes años en el mercado y siguen en el candelero.

Este aceite en concreto indica que es especial para postres, no es para frituras, es aceite refinado de nabina y aroma natural de vainilla. He buscado información y la nabina también se le llama en otros países canola o colza, una palabra que nos recuerda aún después de más de 40 años el gran problema que tuvimos en España con el aceite de colza, pero debemos tener en cuenta que no tiene nada que ver, ya que en aquella ocasión el aceite fue desnaturalizado y alterado, no era apto para el consumo humano aunque así se vendiera. Este aceite tiene un elevado porcentaje de ácidos grasos monoinsaturados.

Y sigamos con el resto de productos. Rollitos con chocolate de Fontaneda, con receta mejorada, podemos llevarlo en el bolso para tomar en cualquier momento; bolsitas de Lion y Chocapic de Nestlé en formato individual; Yatekomo pollo con soja para días con mucha prisa, en tres minutos los tenemos listos; Caldo casero pollo y 8 verduras de Gallina Blanca con ingredientes 100% naturales, nos puede servir para una sopa o como base de otros platos; Kétchup Selección de Helios, 100% natural, elaborado con 3 tomates de la huerta de Extremadura y Andalucía; San Miguel 0,0 Tostada, sin alcohol, pero con el rico sabor de las maltas tostadas; Fruit & Power de San Benedetto, bebida energizante con un 25% de fruta, agua mineral natural, cafeína y taurina, para tomar bien fresquita; Lavavajillas frambuesa de Frosch con PH neutro y sin microplásticos para dejar nuestra vajilla, ollas y sartenes bien limpias; Mascarilla facial matificante de carbón vegetal de Dr. Botanicals para limpiar en profundidad los poros; Soñodina express en spray para ayudar a coger el sueño.

Si os gustaría recibir cada mes en vuestra casa una caja parecida a esta llena de productos alimenticios, de aseo y belleza os podéis suscribir a través de su web, sin obligación de permanencia, aunque de vez en cuando a los suscriptores más antiguos les llega un producto extra. Si además en la primera caja os apetece un descuento, poniendo el código BETULO os costará 9,99€ en vez de 15,99€, qué os parece?

La receta la vi en Dolcissima Stefy, ella ponía 230 grs. de azúcar y yo 200 y no añadí piel rallada de naranja. Tampoco puse nata en la cobertura. El resultado nos ha gustado mucho.


INGREDIENTES BIZCOCHO: (molde 25 cms. de diámetro)

  • 380 grs. de zanahorias peladas
  • 290 grs. de harina
  • 240 ml. de aceite Koipe Postres
  • 200 grs. de azúcar de caña
  • 80 grs. de nueces semi trituradas
  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura tipo Royal
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de jengibre molido

INGREDIENTES COBERTURA:

  • 150 grs. de queso crema
  • 3 cucharadas de jarabe de arce
  • 8 nueces sin cáscara y partidas por la mitad para adornar

PREPARACIÓN:

Podemos hacer el bizcocho la noche anterior para que se enfríe bien.

Trituramos o rallamos las zanahorias. Reservamos.

En un cuenco grande batimos los huevos con el azúcar, añadimos el aceite, las zanahorias, la canela y el jengibre, luego la harina y la levadura tamizadas y al final incorporamos las nueces semi trituradas. Mezclamos ligeramente y lo vertemos en un molde engrasado.

Cocinamos en el horno precalentado a 180º unos 45 minutos aproximadamente, ya sabéis que para comprobar si está hecho se pincha en el centro con un palillo o brocheta y si sale sin masa pegada está listo.

Dejamos que enfríe completamente y sacamos del molde.

Preparamos la cobertura mezclando el queso crema con el jarabe de arce y cubrimos la parte superior del bizcocho. Se adorna con las nueces partidas por la mitad.

También se puede decorar con zanahorias hechas con fondant, depende el arte que tengáis con las manualidades, aunque posiblemente sea solo de adorno ya que me parece muy dulzón para comer el fondant.

Qué aproveche!



15 comentarios:

  1. La tarta que más me gusta es la carrot cake, por eso la preparo poco, pues me pongo fina con ella. Que rica y bonita te ha quedado la tuya, no dudes que me comería un buen cacho.
    Bss

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  2. Menuda pinta y menuda presentación, parece de revista.
    Besitos.

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  3. Me rechifla está tarta!! La zanahoria no me gusta en los guisos, y si cruda y en postres 🤣😅, rarita que es una!
    Está tarta es mi favorita
    Besos!

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  4. Aspeto delicioso e super apetitoso. Cumprimentos poéticos

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  5. La tarta te ha quedado muy vistosa con esa cobertura que contrasta con el anaranjado que le da la zanahoria, pero esa porción es de escándalo, con lo jugosita que se la ve, está pidiendo a gritos que se la coman.
    Besos.

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  6. Me encanta esta tarta, muchas gracias por la receta. La caja me pareció bastante completa. Besos

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  7. Ana, qué bien has aprovechado el aceite haciendo este carrot cake que imagino muy rico. El corte se ve estupendo

    Abrazos

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  8. Una tarta deliciosa.
    Un abrazo.

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  9. Hola!! Me encanta a las tartas de zanahorias, qué ricas quedan. Con esa cobertura supongo que queda más dulce sin ser empalagosa
    Un beso guapísima

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  10. Esta torta esta perfecta!!!....tiene todo lo que me gusta!!.....yo no soy amiga del fondant porque lo encuentro no bueno para la salud.....pero con esas nueces de decoracion se ve espectacular!!......Abrazotes, Marcela

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  11. Me encantan las tartas de zanahoria, que buena pinta tiene está, un abrazo!!

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  12. La tarta de zanahoria, está entre mis preferidas una exquisitez 👌
    Besinos

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  14. He hecho el carrot cake pero nunca con esta cobertura, será cuenstión de probar.
    Besos. Lola

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