Si os apetece una receta diferente para comer el calabacín os dejo esta a ver qué os parece, la piel rallada de limón y el queso le dan muy buen sabor. La vi en La Tati pasticciona.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 300 grs. de calabacín
- sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharada de piel rallada de limón
- 35 grs. de queso Parmesano
- 2 cucharadas de pan rallado
- pimienta negra molida
PREPARACIÓN:
Lavamos, secamos y cortamos el calabacín en rodajas de 1/2 cm. Salamos ligeramente.
Mezclamos el zumo y la piel rallada de limón con el aceite, el Parmesano, el pan rallado y la pimienta. Rebozamos las rodajas de calabacín en esta mezcla y las vamos colocando sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear, tapamos con aluminio y cocinamos en el horno precalentado a 200º unos 20 minutos.
Quitamos el aluminio, bajamos la temperatura a 190º y cocinamos 10 minutos más.
Ya podemos disfrutar de unas ricas rodajas de calabacín.
Buen provecho!
El calabacín lo preparo muchas veces al horno y también a la plancha, pero limón no le he puesto nunca, ni zumo, ni ralladura, así que ya estoy tardando, al menos para probarlo. Gracias por la sugerencia.
ResponderEliminarUn beso.
A mi me encanta el calabacín y queda genial con queso, lo que no he probado es a añadir el aroma del limón y me ha dado mucha curiosidad.
ResponderEliminarBesos.
Buenos días, Ana: esta plato es para mí. Ni te imaginas lo que me gusta el limón, parezco murciana jajaja. Así que esta receta me la guardo para repetirla.
ResponderEliminarBesos, guapa.
Hola Ana!! Comemos mucho calabacín! Me quedo con tu receta que es muy curiosa!!
ResponderEliminarBesos!
Que delicia!!....hace mucho tiempo comi algo parecido y me encanto....se me hace agua la boca de solo pensar su sabor!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarPues habra que probarlo Ana, seguro esta buenisimo
ResponderEliminarBeautiful blog
ResponderEliminarQue facilita y rica esta receta, me la guardo 😉
ResponderEliminarBesinos
En casa comemos mucho calabacín y me parece una receta estupenda que la probaré.
ResponderEliminarBesitos fuertes
Me parece una buena ideal. Gracias Ana
ResponderEliminarOye pues me parece muy original y diferente, y nosotros cuando es temporada comemos mogollón de calabacín porque con dos huertos en la familia cando no nos dan de uno nos dan de otro jejejeje. Nosotros además de crema de calabacín lo ponemos a la plancha, y le echamos por encima atún de lata y queso rallado, le ponemos la tapa y se queda riquísimo, a la peque le encanta porque sabe a pizza y así come verdura! Un besote!
ResponderEliminarHolaaa, pues el calabacín no me falta, limones tampoco, seguro que me gusta la combinación. Un beso!!!
ResponderEliminaray pues me parece super original, y tiene que estar muy rico de sabor con el parmesano y el limón
ResponderEliminarTienen que estar riquísimas esas rodajas de calabacin. Me la apunto que seguro que la hago. Un besazo
ResponderEliminar¡Hola Ana! El calabacín en la familia de lo verde, es uno de mis favoritos, me encanta en todas sus posibilidades.
ResponderEliminarEsta forma de elaborarlo es muy fácil, y seguro estará rico.😋😋
Feliz finde.😘
Una receta que me ha encantado, sencilla y seguramente deliciosa.
ResponderEliminarBesos. Lola