Os traigo una receta sana y muy completa, os servirá de plato único. Podéis emplear la pasta que más os guste, incluso macarrones. Vi la receta en Vittoria ai fornelli. La receta original también llevaba hinojo, pero como no tenía no le puse. El curry lo convierte en un plato diferente y muy rico.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 140 grs. de pasta
- 150 grs. de pechuga de pollo
- azafrán
- 1/2 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 calabacín
- perejil
- un chorro de vino blanco
- aceite de oliva virgen extra
- 1/2 cucharadita de curry
- sal
PREPARACIÓN:
Lavamos y cortamos el calabacín en daditos.
Pelamos la cebolla y la cortamos en trozos pequeños.
Pelamos la zanahoria y la cortamos en trocitos.
Cortamos el pollo en trozos muy pequeñitos.
En una sartén con un poco de aceite sofreímos la cebolla un poco, añadimos la cebolla y el calabacín, después el pollo, el azafrán, el curry y una pizca de sal. Removemos unos minutos.
Vertemos el vino y dejamos que evapore. Bajamos un poco el fuego y cocinamos de 10 a 15 minutos. Espolvoreamos perejil limpio y troceado.
Cocemos la pasta en agua y sal hasta que esté al dente. Escurrimos y mezclamos con el ragú. Si queda muy seco puede añadirse un poco de agua de cocción de la pasta.
Buen provecho!
Buenos días. Preparo esta pasta también, ya que a veces preparo ragú de pavo y procuro que sobre, así al día siguiente solo hay que cocer unos espagueti o macarrones. A ti te ha quedado más vistosa al utilizar una pasta más original. Rica en cualquier caso.
ResponderEliminarBss
che buono!!
ResponderEliminarMuy rica, y con mucha verdurita, como a mi me gusta.
ResponderEliminarBesitos.
un primo piatto ricco di sapori deliziosi!
ResponderEliminarHace tiempo que no hago un ragú y éste tuyo se ve muy rico. Me gusta mucho la pasta con verduritas. Un plato muy completo.
ResponderEliminarBesos.
Hola!! Que buena pinta tiene la pasta y no lleva mucho tiempo hacerla, me apunto la receta. Besos
ResponderEliminarUn buen plato de fusion del mediterraneo con el oriente!!....que buen sabor ha de tener!!!.....ideal para cualquier momento, y en frio para un picnic!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarAspeto delicioso e super apetitoso.
ResponderEliminarCumprimentos poéticos
mmm i love that kind of dishes;)
ResponderEliminarPyszne i lekkie danie.
ResponderEliminarMe encantan los ragus y nunca los he preparado con pollo, me gusta el que has hecho!
ResponderEliminarBesos
Delicious flavors!
ResponderEliminarKindly check out my new post: https://www.melodyjacob.com/2023/10/how-to-style-modlily-navy-blue-dress.html
Have a lovely weekend
Ana, un plato de pasta rico y muy saludable. Con la ventaja añadida que es facilísimo de hacer.
ResponderEliminarFeliz domingo.😘
Por aquí una fanática de la pasta, así que apuntado, me da curiosidad el sabor que tendrá con el curry. Un besote!
ResponderEliminar