miércoles, 11 de octubre de 2023

ZANAHORIAS CON CURRY Y PEREJIL



Esta es una buena receta para acompañar un plato de carne o de pescado, por ejemplo. La vi en La ricette di Libellula 


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 250 grs. de zanahorias
  • 1 cucharada rasa de curry rojo
  • perejil
  • 1 ajo
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:

Pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas. Las cocemos en agua y una pizca de sal de 10 a 15 minutos, han de quedar al dente. Escurrir. También las podemos cocer al vapor.

En una sartén con un poco de aceite ponemos el curry, el ajo pelado y troceado y el perejil limpio y troceado. Cocinamos a fuego bajo añadiendo un chorrito de agua hasta tener la consistencia de una salsa clarita.

Incorporamos las zanahorias. Removemos y cocinamos todo junto un par de minutos.

Buen provecho!



8 comentarios:

  1. No he preparado unas zanahorias al curry nunca y siendo de las pocas especias que puedo utilizar en casa, ya estoy tardando. Tampoco he usado el curry rojo, tendré que probarlo todo, seguro que no nos defraudará.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Muy buena idea, las zanahorias cocidas no me van mucho, pero así aliñadas ya es otra cosa porque todo lo que lleve curry me encanta y como guarnición de una carne o de un pescado tiene que quedar estupenda.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Hola Ana! Que plato más sano y más sabroso, puede ser una guarnición ideal!!

    Besos!

    ResponderEliminar
  4. En Cádiz hacemos zanahorias aliñadas. Es parecido pero lleva otras especias y está delicioso.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  5. Que delicia!....y al igual que tus galletas....sirve para Halloween!! jajaja....me encanta para guarnicion de pescado.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  6. Hola Ana, de nuevo por aquí. Hoy nos ofreces esta guarnición de zanahorias con toque de curry, seguro que la habréis disfrutado en la mesa.
    Feliz tarde. Bstes.

    ResponderEliminar
  7. Me encanta el curry, por tanto este plato de zanahorias con curry y perejil, a mí gusto, está delicioso.

    ResponderEliminar