jueves, 31 de marzo de 2022

PATÉ DE ALCACHOFAS Y BONITO CON CURRY VERDE



Para acabar el mes de marzo os traigo un rico y sano paté, puede llamarse dip o untable, el nombre que más os guste, pero os recomiendo que lo probéis. Hace unos días vi una receta en Facebook que era con alcachofas frescas y atún y me inspiró para hacerlo con estas alcachofas con extra de sabor, con bonito y además le di un toque de curry verde. Exquisito. 

Este paté os puede servir como relleno de unos canelones con una bechamel a la que también añadiremos curry verde, qué os parece?


INGREDIENTES:

  • 200 grs. de alcachofas a la romana Cynara
  • 100 grs. de bonito en aceite de oliva 
  • 1 cucharada de almendras molidas
  • una pizca de curry verde

PREPARACIÓN:

Escurrimos las alcachofas y el bonito y los trituramos junto a las almendras y el curry. Si queda muy espeso podemos añadir un chorrito del aceite de las alcachofas.

Servid acompañado de unos picos de pan, tostaditas o lo que os apetezca.

Buen provecho!!



16 comentarios:

  1. Este paté yo lo prefiero también con alcachofas de lata, las naturales resultarían menos suaves y homogéneas. Soy gran aficionada a dipear, así que tu receta me encanta para el finde.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Delicioso y original para un picoteo, me encanta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. En serio? no sabia que se puede hacer paté de alcachofa! nunca lo había oído! :O

    ResponderEliminar
  4. Hola Ana. Aunque no soy muy de preparar alcachofas en conserva o congeladas creo que para determinadas preparaciones, y esta es una de ellas, son ideales. Además es otra manera de consumir un producto que me encanta. Me guardo la receta porque la haré. Debe estar muy rico.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  5. Con alcachofas envasadas de calidad nos ahorramos bastante trabajo pero el resultado con este toque de curry verde sigue estando lleno de sabor y de color!
    Ya sabes cuanto me gustan estos dips variados!
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  6. Que me parece? pues que tiene que estar riquísimo!! si además le añadimos lo facil que es. Besinos wapa

    ResponderEliminar
  7. Que buena combinacion!....las alcachofas con bonito deben estar deliciosas....y con curry verde aun mejor!!!......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  8. Hola! Yo tambien son una gran aficiona a dipear, asi que tomo nota de la receta, que tiene muy buena pinta. Besos

    ResponderEliminar
  9. Tiene que estar riquísimo, gracias por compartir.

    ResponderEliminar
  10. Me encantan estas recetas fáciles y diferentes para disfrutar picoteando. La mezcla de ingredientes me gusta y el curry verde no lo he probado, voy a buscarlo ya!! jj Besitos preciosa y feliz finde!!

    ResponderEliminar
  11. ¡Hola Ana! Aquí estoy en tu cocina para disfrutar con este paté que nos traes hoy. Me parece facilísimo y rico.😋😋
    Feliz finde. Bstes.😘😘

    ResponderEliminar
  12. Hola Ana. Tengo una ensaladilla de alcachofas que está deliciosa, por lo tanto, tu paté con curry verde me encanta. Besets

    ResponderEliminar