Seguramente la mayoría conocéis el bocadillo de "Pepito de ternera", ahora se ha puesto de moda otro bocadillo el "Paquito de cordero", incluso hace un año hicieron un concurso para locales de restauración a través de Internet para encontrar el Paquito más viral. Tenía ganas de hacer uno de estos bocatas y me guardé una receta que vi en la web de Canal Cordero. Fue una cena estupenda de viernes. El pan lo compré ya que por horario no me dio tiempo a hacerlo. La cebolla y la salsa las preparé el día antes.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 2 barritas de pan
- 4 filetes de pierna o espalda de cordero sin hueso
- canónigos
- sal
- pimienta negra molida
- aceite de oliva virgen extra
INGREDIENTES PIQUILLOS:
- 6 pimientos del piquillo
- aceite de oliva virgen extra
- 1'5 cucharadas rasas de azúcar
INGREDIENTES CEBOLLA:
- 1 cebolla roja
- 75 ml. de vinagre de manzana o de vino
- 125 ml. de agua
- 20 grs. de azúcar
- romero
- tomillo
- 2 clavos de especia
- pimienta negra en grano
INGREDIENTES SALSA:
- 75 grs. de mayonesa
- 1 cucharada de mostaza Dijon
- 1 cucharadita de curry en polvo
- 1 cucharada de salsa Worcestershire
PREPARACIÓN:
El día anterior podemos preparar la salsa mezclando todos los ingredientes, la ponemos en un tarro, tapamos y reservamos en la nevera.
La cebolla también podemos dejarla preparada la noche anterior, la pelamos y cortamos en juliana. En un cazo ponemos el agua, el vinagre, el azúcar, romero, tomillo, clavos y la pimienta en grano, ponemos a hervir durante un minuto, incorporamos la cebolla y cocinamos unos segundos. Escurrimos. Guardamos la cebolla tapada en la nevera.
Escurrimos los pimientos, pero reservamos el líquido. Los ponemos en una sartén con unas gotas de aceite y cocinamos un par de minutos a fuego medio, damos la vuelta, espolvoreamos el azúcar por encima, vertemos el líquido de los pimientos y dejamos que se evapore y caramelicen los pimientos, les damos la vuelta para que caramelicen por el otro lado y apagamos.
Hacemos la carne de cordero a la plancha con unas gotas de aceite, sal y pimienta.
Abrimos los panecillos por la mitad y los tostamos ligeramente.
Sobre la parte inferior de cada panecillo colocamos los pimientos, los canónigos limpios y encima los filetes de cordero, acabando con la cebolla y la salsa. Cerramos con la otra mitad del panecillo.
No perdáis mucho tiempo con las fotos que hay que comerlo recién hecho y una cerveza fresquita es perfecta.
Son varios pasos, pero nada complicados.
Feliz semana!!
Pues no conocía a Paquito pero estaría encantada de conoceros y catarlo!!🤣🤣 Porque la pinta es brutal!!
ResponderEliminarEl cordero no me gusta pero ese bocadillo tiene una pinta que me hace la boca agua.
ResponderEliminarBesitos.
madre mía, no sabía de la existencia de los paquitos pero ya me has creado una necesidad :)
ResponderEliminarEstos paquitos no los conocía, pero tienen su ciencia, la elaboración es entretenida, igual de ricos tienen que estar que el mejor de los platos. Para las que nos gusta la carne de cordero, son buenísimos.
ResponderEliminarUn beso
toma bocata! estaba mirando el nombre paquito y al principio pensaba que era pepito... y no, es paquito! jajja bienvenido sea paquito jajajaj
ResponderEliminarAna, yo desconocía este bocadillo con ese nombre, no tenía ni idea, así que habrá que catarlo cualquier día porque ya lo creo que debe ser delicioso.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pues yo no conocía estos bocadillos, y la verdad es que tiene pintaza, y seguro que está increíble!!
ResponderEliminarMe ha encantado el nombre!!
Un abrazo!
i am hungry now:)
ResponderEliminarNi idea de lla existencia de estos panecillos y su nombre n,,pero a partir de ahora seguro que no se me olvidan, con esta pinta tan buena no se puede olvidar me encanta!para mi carpeta que se vine. Besinos wapa
ResponderEliminarBuenas Ana.
ResponderEliminarLo que conocemos por aquí, porque yo este Paquito no lo había ni oído de momento, y me parece de lo más rico.
Tomo nota, que éste no hay que dejarlo escapar.
Besossss
Bienvenido sea Paquito, qué rico estará. Mil besos
ResponderEliminarHola! menuda pinta mas rica tiene. Gracias por la receta. Besos
ResponderEliminarPues Paquito no me sonaba de nada pero anda que por las fotos tengo claro que en casa me hacen la ola. Con su combinación de sabores y texturas tiene que ser una pasada de comida de fin de semana.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira