martes, 29 de marzo de 2022

GARBANZOS CON SEPIA Y GAMBAS



Si os gustan las legumbres, en este caso los garbanzos con sabores más marineros esta receta os va a encantar. La vi en la web de Gallina Blanca. Podéis poner mayor o menor cantidad de caldo de pescado, según os guste un plato más o menos caldoso.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 250 grs. de garbanzos cocidos
  • 100 grs. de gambas grandes peladas
  • 75 grs. de cebolla
  • 50 grs. de pimiento verde
  • 50 grs. de pimiento rojo
  • 1 ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 300 ml. de caldo de pescado
  • 150 grs. de sepia limpia
  • 40 ml. de vino blanco
  • 50 grs. de tomate frito
  • pimentón ahumado (dulce o picante)
  • perejil
  • aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN:

Si no tenéis los garbanzos cocidos tendréis que ponerlos en remojo en agua caliente y un poco de sal la noche anterior y cocerlos. Os recomiendo cocer siempre gran cantidad y luego escurrirlos y congelarlos, os servirán para muchas recetas.

Sofreímos las gambas en una cazuela con un poco de aceite. Reservar.

En el mismo aceite salteamos la cebolla pelada y troceada unos 10 minutos removiendo y bajando el fuego para que no se queme. Añadimos los pimientos limpios y troceados y el ajo pelado sin trocear. A los 10 minutos agregamos la sepia troceada. Cocinamos 10 minutos más. Vertemos el vino y dejamos evaporar.

Añadimos el tomate frito, el pimentón y el laurel, luego los garbanzos y el caldo de pescado. Cocinamos 10 minutos.

Incorporamos las gambas, cocinamos 2 minutos y servimos con un poco de perejil limpio y troceado.

El caldo ya lleva sal por lo que no es necesario añadir más.

Buen provecho!!



16 comentarios:

  1. ¡Ay qué rico! Una idea genial para comer garbanzos más allá del puchero o las acelgas.
    Besos.

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  2. Me encantan estos platos tan completitos, con una ensalada delante comida lista, además sencillo y rápido. Un beso

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  3. Esta receta también la preparo, es típica de la zona y nos gusta mucho. A ti te ha quedado la mar de apetecible, tanto, que me comería un platito ahora, hace tiempo que no los hago.
    Un beso.

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  4. Hola Ana qué pintaza más rica tiene ese plato, y como siempre unas recetas deliciosas y sencillas de hacer! Lo probaré!

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  5. Con este plato de "mar y monte" me dejas tentada.....amo los garbanzos, las sepias y las gambas!!!....que buena combinacion!!.....Abrazotes, Marcela

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  6. Hola! me encanta los garbanzos y esta receta tiene una pinta super rica, me apunto la receta. Besos

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  7. Un guiso estupendo para la cuaresma.
    Besos. Lola

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  8. Buenas tardes Ana aunque yo no pueda comer garbanzos me quedo con esta idea para mi gente pues con la sepia tienen que estar ricos. Besinos wapa

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  9. Me encantan este tipo de guisos. Son completos y apetecen incluso en verano. Me llevo un poquito. B7s,

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  10. Uhhhhh que ricos Ana.
    Estos platos me encantan. Ahora en época de pascua también son ideales para aquellos que guardan la cuaresma. Te ha quedado de lujo. Besosssss.

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  11. Una pinta deliciosas, me encantan las legumbres a la marinera, siempre le dan un toque de fiesta.
    Besitos

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  12. ¡Qué buena pinta amiga! La verdad es que nunca preparo las legumbres con mariscos y deben estar tremendas ¡tomo nota! Besitos preciosa!

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  13. muy rico! tengo que probarlo! últimamente los garbanzos los como con cebolla o en sopa!

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  14. Tantas recetas tentadoras seguidas no puede ser jajaja Me encanta la legumbre con productos marinos y con esta receta me has robado el corazón, creo que lo tengo casi todo en casa, es cuestión de dedircarle un ratito para la cena.
    Gracias por compartir,
    Palmira

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