Si os gustan las legumbres, en este caso los garbanzos con sabores más marineros esta receta os va a encantar. La vi en la web de Gallina Blanca. Podéis poner mayor o menor cantidad de caldo de pescado, según os guste un plato más o menos caldoso.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 250 grs. de garbanzos cocidos
- 100 grs. de gambas grandes peladas
- 75 grs. de cebolla
- 50 grs. de pimiento verde
- 50 grs. de pimiento rojo
- 1 ajo
- 1 hoja de laurel
- 300 ml. de caldo de pescado
- 150 grs. de sepia limpia
- 40 ml. de vino blanco
- 50 grs. de tomate frito
- pimentón ahumado (dulce o picante)
- perejil
- aceite de oliva virgen extra
Si no tenéis los garbanzos cocidos tendréis que ponerlos en remojo en agua caliente y un poco de sal la noche anterior y cocerlos. Os recomiendo cocer siempre gran cantidad y luego escurrirlos y congelarlos, os servirán para muchas recetas.
Sofreímos las gambas en una cazuela con un poco de aceite. Reservar.
En el mismo aceite salteamos la cebolla pelada y troceada unos 10 minutos removiendo y bajando el fuego para que no se queme. Añadimos los pimientos limpios y troceados y el ajo pelado sin trocear. A los 10 minutos agregamos la sepia troceada. Cocinamos 10 minutos más. Vertemos el vino y dejamos evaporar.
Añadimos el tomate frito, el pimentón y el laurel, luego los garbanzos y el caldo de pescado. Cocinamos 10 minutos.
Incorporamos las gambas, cocinamos 2 minutos y servimos con un poco de perejil limpio y troceado.
El caldo ya lleva sal por lo que no es necesario añadir más.
Buen provecho!!
¡Ay qué rico! Una idea genial para comer garbanzos más allá del puchero o las acelgas.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan estos platos tan completitos, con una ensalada delante comida lista, además sencillo y rápido. Un beso
ResponderEliminarEsta receta también la preparo, es típica de la zona y nos gusta mucho. A ti te ha quedado la mar de apetecible, tanto, que me comería un platito ahora, hace tiempo que no los hago.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Ana qué pintaza más rica tiene ese plato, y como siempre unas recetas deliciosas y sencillas de hacer! Lo probaré!
ResponderEliminarCon este plato de "mar y monte" me dejas tentada.....amo los garbanzos, las sepias y las gambas!!!....que buena combinacion!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarmmm very good dish for cold day:)
ResponderEliminarHola! me encanta los garbanzos y esta receta tiene una pinta super rica, me apunto la receta. Besos
ResponderEliminarUn guiso estupendo para la cuaresma.
ResponderEliminarBesos. Lola
Buenas tardes Ana aunque yo no pueda comer garbanzos me quedo con esta idea para mi gente pues con la sepia tienen que estar ricos. Besinos wapa
ResponderEliminarMe encantan este tipo de guisos. Son completos y apetecen incluso en verano. Me llevo un poquito. B7s,
ResponderEliminarUhhhhh que ricos Ana.
ResponderEliminarEstos platos me encantan. Ahora en época de pascua también son ideales para aquellos que guardan la cuaresma. Te ha quedado de lujo. Besosssss.
Una pinta deliciosas, me encantan las legumbres a la marinera, siempre le dan un toque de fiesta.
ResponderEliminarBesitos
¡Qué buena pinta amiga! La verdad es que nunca preparo las legumbres con mariscos y deben estar tremendas ¡tomo nota! Besitos preciosa!
ResponderEliminarmuy rico! tengo que probarlo! últimamente los garbanzos los como con cebolla o en sopa!
ResponderEliminarTantas recetas tentadoras seguidas no puede ser jajaja Me encanta la legumbre con productos marinos y con esta receta me has robado el corazón, creo que lo tengo casi todo en casa, es cuestión de dedircarle un ratito para la cena.
ResponderEliminarGracias por compartir,
Palmira
Buena idea ☺️.
ResponderEliminar