Es la última receta que publico esta semana y la próxima tampoco subiré ninguna receta, falta de tiempo, pero no os preocupéis, no es nada malo, es por un buen motivo. Ya sabéis que en el blog tenéis muchísimas recetas donde elegir y hoy os dejo con una receta dulce que os va a gustar. La vi en La Tati pasticciona. Ella lo hizo con aceite de semillas y yo con aceite de oliva. También puso más cantidad de azúcar, pero teniendo en cuenta que lleva mermelada con 100 grs. escasos es más que suficiente.
INGREDIENTES:
- 250 grs. de harina
- 1 sobre de levadura tipo Royal
- 100 grs. de azúcar
- piel rallada de naranja
- 3 huevos
- una pizca de sal
- 100 grs. de aceite de oliva virgen extra
- 90 grs. de zumo de naranja recién exprimido
- 60 grs. de agua con gas
- 130 grs. de mermelada de naranja con jengibre (o sin jengibre, la que tengáis)
PREPARACIÓN:
En un cuenco ponemos la harina y la levadura tamizadas. Añadimos el azúcar y la piel rallada de naranja.
En otro cuenco batimos los huevos con la pizca de sal, agregamos el aceite, el zumo de naranja y el agua con gas. Mezclamos y lo echamos al cuenco de la harina. Incorporamos la mermelada, volvemos a mezclar y lo vertemos en un molde engrasado con forma de corona de 24 cms. de diámetro.
Cocinamos en el horno precalentado a 180º. Cuando haya subido y esté tostado por fuera comprobaremos pinchando con una brocheta. Si sale seca el bizcocho está listo. Si tiene restos de masa pegados lo dejaremos un rato más.
Dejaremos que se temple un poco para sacarlo del molde y luego dejaremos enfríar sobre una rejilla antes de comer, podréis esperar?
Queda muy tierno y rico.
Buen provecho!!
Las mermeladas dentro de un bizcocho lo convierte en jugosísimo y más sabroso aún. Con mermelada y zumo de naranja estará más que rico.
ResponderEliminarEspero que te cunda en esta semana y la otra y cumplas tu objetivo. Nos vemos a la siguiente.
Un beso.
Ay, qué rico!! Me ha encantado para una merienda.
ResponderEliminarBesos.
rico rico! y oye... empapada la base en chocolate o unos rayitos de chocolate por encima.. ummm jajajja
ResponderEliminarMermelada y naranja, pura delicia de bizcocho.
ResponderEliminarParece que hoy nos hemos levantado "dulces", yo también he preparado un bizcocho.
Un abrazo.
Te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarY sí, el azúcar refinado bien lejos, que no aporta nada bueno.
Hasta tu vuelta a la cocina :-)))
1 saludito
mmm so jummy:)
ResponderEliminarQue buena pinta tiene, Ana, que bien me vendría para mi café de la tarde.
ResponderEliminarBesos. LOla
Se ve muy esponjoso y rico. La mermelada integrada en la masa seguro que le da un toque estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Que bien quedan las mermeladas en los bizcochos, les da un toque genial y la prueba está en este que nos traes que se ve esponjoso y muy apetecible. Nos vemos a la vuelta Ana. Besinos
ResponderEliminarEspectacular! Yo lo.hago sin mermelada y sale muy rico, la próxima vez lo.probaré con ella .
ResponderEliminarBesos
Muy curioso el añadido de agua con gas. A mi me encanta el toque que aporta la mermelada a la textura de los bizcochos, suficiente con ver las fotos.
ResponderEliminarMe alegro si tu ausencia por venir es por buenos motivos, seguro nos los cuentas a la vuelta!!!
Un abrazo bien fuerte,
Palmira
Muy rico bizcocho!!! Aquí estaremos esperandote.
ResponderEliminarBesitos fuertes
Ana, me alegra saber que tu ausencia será por un buen motivo. Desde luego un bizcocho como este tan rico sería estupendo para celebrar en familia cosas buenas
ResponderEliminarAbrazos y hasta la vuelta!
Una dolcissima corona per una colazione da re! Complimenti!
ResponderEliminarHola! que pinta mas rica tiene, se ve muy esponjoso. Besos
ResponderEliminarSe ve Ana un bizcocho muy esponjoso y seguro que está buenísimo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Muchísimas gracias por esta rica receta. Se ve deliciosa.
ResponderEliminarAna, si es por un buen motivo que te veamos menos esta semana me alegro mucho!! yo es que soy una enamorada de los bizcochos, me gustan casi todos, y del tipo que nos has propuesto tú aún me gustan más
ResponderEliminarRico bizcocho nos dejas, espero que no por mucho tiempo, aunque si es por algo bueno, a disfrutar. Besitos preciosa!
ResponderEliminarYa me he guardado la receta, es de esas que a mi marido le encantan. Hasta pronto. Un beso
ResponderEliminar¡Hola Ana! Haces bien en hablar de tu ausencia prevista para la próxima semana. Así sabemos que no es debido a problemas de salud, ni por nada relevante.
ResponderEliminarEl bizcocho muy rico, yo soy más de naranja que de limón, así que perfecto. Ana, el haber reducido azúcar una magnífica decisión.
Feliz finde. Bstes.
Tiene una pinta jugosísima y deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta ver ese corte de tu corona, se adivina deliciosa!
ResponderEliminarBesos
se ve un bizcocho muy esponjoso el sabor de la naranja queda muy rico ,sobre todo ahora que es cuando están de época
ResponderEliminarbesitos
Esta receta la he probado y me encanta, está muy rico
ResponderEliminarBsss
Madre mía, es ver el corte y darme ganas de darle un buen bocado!! Qué esponjoso y que rico estará. Un beso!!!
ResponderEliminarMe encantan los bizcochos con naranja, es un extra de esponjosidad y sabor!! Espero que vuelvas pronto y si , como díces , es por buena causa tu ausencia, pues me alegro un montón!!!
ResponderEliminarbesos
Qué interesante bizcocho! me ha gustado mucho, y ese toque con la mermelada tiene que ser delicioso!
ResponderEliminarUn abrazo!
Soffice e golosa questa ciambella!
ResponderEliminarEste bizcocho de naranja es fantástico. Me guardo la receta. Gracias.
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