Si os gustan las berenjenas y las especias esta receta os va a encantar. En el caso de que el sabor picante no sea vuestro favorito podéis poner poquita cayena o no ponerla. La receta la vi en Divina cocina.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 2 berenjenas medianas
- 1/2 cebolla
- 1 ajo
- 1/2 cucharadita de jengibre molido
- 1 cucharadita de miel
- 1/2 cucharadita de pimentón ahumado dulce
- 1 cucharadita de azúcar moreno
- 1 clavo de especia machacado
- una pizca de cayena molida
- 1 cucharada de vinagre de vino blanco o de manzana
- 1 cucharada de salsa de soja
- una pizca de sal
- pimienta negra molida
- aceite de oliva virgen extra
- almendras fritas o tostadas
PREPARACIÓN:
Pelamos las berenjenas y cortamos en bastones un poco gruesos. Espolvoreamos con sal y dejamos reposar media hora. Aclaramos con agua y escurrimos.
Pelamos y troceamos la cebolla y el ajo. Los salteamos en una sartén grande con un poco de aceite, bajamos el fuego y cuando esté tierno incorporamos las berenjenas. Removemos.
Añadimos el jengibre, la miel, el pimentón, el azúcar moreno, el clavo, la cayena, el vinagre, sal y pimienta. Mezclamos, tapamos y cocinamos a fuego bajo hasta que las berenjenas estén tiernas.
Destapamos y agregamos la salsa de soja, cocinamos dos o tres minutos removiendo.
Servimos con las almendras troceadas por encima.
Buen provecho!
muy rico! yo siempre la como a la plancha y la verdad... lo hago porque no se me ocurre otra cosa! tomo nota de ponerle especias! aquí has hecho una buena combinación!
ResponderEliminarAlgunas especias me las llevo de la receta, otras como el jengibre no, porque a mi me gusta pero a los de casa más bien no. Aunque las berenjenas nos agradan de todas formas, con las especias que pueda y ese puntito dulce, me parecen buenísimas.
ResponderEliminarBss
¡¡Hola Ana!! Para mi las verduras y hortalizas siempre son bien recibidas.
ResponderEliminarHoy nos traes una berenjenas muy aromatizadas y con un poco de pique, al que yo me apunto.
Que pases un buen día. Bstes.
¡Con lo que me gustan las berenjenas! Y además siempre tengo almendras en casa porque por esta zona se cultivan y siempre me regalan.
ResponderEliminarGracias y besos!
me parece una receta estupenda ,que me apunto por que esas especias me gustan y seguro que están muy buenas
ResponderEliminarbesitos
Hola Ana. Pues de todas las especias que llevan estas berenjenas no apartaría a ninguna, todas me gustan y si a ello se le añade el que la berenjena es una de mis preferidas puedes imaginar lo que disfrutaría probando unos cuantos de estos bastones jj
ResponderEliminarDeben estar deliciosas. Me la guardo.
Un abrazo.
Pues tus berenjenas con poco picante e casa triunfarán porque llevan todo lo que me gusta y creo que mañana toca cesta de berenjenas ;o)
ResponderEliminarBesos,
Palmira
mmm so jummy;)
ResponderEliminarLas berenjenas me gustan de cualquier manera, estas aliñadas me parecen riquisimas.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Ana a estas berenjenas no les quitaría na de na,tal cual están me encantan. Besinos wapa
ResponderEliminarMe encantaron Ana :-)))
ResponderEliminarHola, nunca las he hecho de esta manera, me recuerda recetas árabes , con tantas especias, qué ricas, Seguro que , ademá, el aroma será insuperable. Un beso!!
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