Para acabar el mes de marzo os traigo un rico y sano paté, puede llamarse dip o untable, el nombre que más os guste, pero os recomiendo que lo probéis. Hace unos días vi una receta en Facebook que era con alcachofas frescas y atún y me inspiró para hacerlo con estas alcachofas con extra de sabor, con bonito y además le di un toque de curry verde. Exquisito.
Este paté os puede servir como relleno de unos canelones con una bechamel a la que también añadiremos curry verde, qué os parece?
INGREDIENTES:
- 200 grs. de alcachofas a la romana Cynara
- 100 grs. de bonito en aceite de oliva
- 1 cucharada de almendras molidas
- una pizca de curry verde
PREPARACIÓN:
Escurrimos las alcachofas y el bonito y los trituramos junto a las almendras y el curry. Si queda muy espeso podemos añadir un chorrito del aceite de las alcachofas.
Servid acompañado de unos picos de pan, tostaditas o lo que os apetezca.
Buen provecho!!
Este paté yo lo prefiero también con alcachofas de lata, las naturales resultarían menos suaves y homogéneas. Soy gran aficionada a dipear, así que tu receta me encanta para el finde.
ResponderEliminarUn beso.
Delicioso y original para un picoteo, me encanta.
ResponderEliminarBesos.
En serio? no sabia que se puede hacer paté de alcachofa! nunca lo había oído! :O
ResponderEliminarHola Ana. Aunque no soy muy de preparar alcachofas en conserva o congeladas creo que para determinadas preparaciones, y esta es una de ellas, son ideales. Además es otra manera de consumir un producto que me encanta. Me guardo la receta porque la haré. Debe estar muy rico.
ResponderEliminarUn abrazo.
Con alcachofas envasadas de calidad nos ahorramos bastante trabajo pero el resultado con este toque de curry verde sigue estando lleno de sabor y de color!
ResponderEliminarYa sabes cuanto me gustan estos dips variados!
Besos,
Palmira
Que me parece? pues que tiene que estar riquísimo!! si además le añadimos lo facil que es. Besinos wapa
ResponderEliminarQue buena combinacion!....las alcachofas con bonito deben estar deliciosas....y con curry verde aun mejor!!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarmmm so cool dish:)
ResponderEliminarHola! Yo tambien son una gran aficiona a dipear, asi que tomo nota de la receta, que tiene muy buena pinta. Besos
ResponderEliminarMuy buena receta
ResponderEliminarTiene que estar riquísimo, gracias por compartir.
ResponderEliminarMe encantan estas recetas fáciles y diferentes para disfrutar picoteando. La mezcla de ingredientes me gusta y el curry verde no lo he probado, voy a buscarlo ya!! jj Besitos preciosa y feliz finde!!
ResponderEliminar¡Hola Ana! Aquí estoy en tu cocina para disfrutar con este paté que nos traes hoy. Me parece facilísimo y rico.😋😋
ResponderEliminarFeliz finde. Bstes.😘😘
Se ve muy bueno tu pate!
ResponderEliminarBesos
Hola Ana. Tengo una ensaladilla de alcachofas que está deliciosa, por lo tanto, tu paté con curry verde me encanta. Besets
ResponderEliminarChe bontà! Complimenti!
ResponderEliminar