Cuando hice el paté de alcachofas quedaron unas cuantas, podía habérmelas comido tal cual porque están muy ricas, pero quise aprovecharlas haciendo otra receta y tener un sabroso plato a la hora de comer. Si donde vivís no encontráis butifarra fresca podéis hacerlo con salchichas, la cantidad, unas 6, depende de su tamaño y de vuestro apetito. A ver qué os parece.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 5 alcachofas a la romana Cynara
- 2 butifarras frescas
- aceite de oliva virgen extra
- 1/4 de cebolla
- un chorro de vino blanco
PREPARACIÓN:
Escurrimos las alcachofas y troceamos la butifarra.
Pelamos y cortamos la cebolla en juliana fina y la sofreímos en una sartén grande con un poco de aceite, cuando transparente añadimos las butifarras y doramos.
Vertemos el vino y dejamos evaporar.
Incorporamos las alcachofas y cocinamos todo junto unos minutos para que la butifarra quede bien hecha.
Plato listo.
Feliz semana!!
En mi caso haría salchichas y bien ricas que están con vino, si le añadimos las alcachofas, conseguiremos un primero o una cena ideal. Las comidas de aprovechamiento al final son las mejores.
ResponderEliminarUn abrazo.
Deliciosa, me encantan las alcachofas, creo que ya te lo he dicho alguna vez.
ResponderEliminarBesitos.
Muy ricas las alcachofas y las butifarras! probaré hacer la mezcla!
ResponderEliminarAna, pues aprovechaste las alcachofas estupendamente, pues obtuviste un plato completo y bien rico
ResponderEliminarAbrazos y buena semana!
Una combinación exquisita para mi, si le sumas pasta ya serían palabras mayores :o)
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Ana, en un plis-plas, has preparado un plato la mar de bueno.
ResponderEliminarUn abrazo.
Estas comidas de reciclaje son lo mejor, quedan divinas . Me gusta mucho este plato que nos compartes.
ResponderEliminarUn abrazo Ana.
Hola Ana. En esta mañana parece como si se quisiera rendir un homenaje a las alcachofas ya que en las visitas que estoy haciendo no faltan las alcachofas y creo que ya sabes que me encantan.
ResponderEliminarSuelo utilizar salchichas caseras, por aquí las hacen muy ricas, así que tendré en cuenta esta receta para hacerla pero con alcachofas naturales jj, solo utilizo las de conserva para algunas determinadas cosas como ponerles unas anchoas y unas aceitunas jj acompañadas de una cerveza.
Un plato estupendo.
Un abrazo.
Que buena combinacion!...te apuesto que usaste un pan para ese jugo delicioso!!....increible lo que me cuentas del frio en Catalunya....espero que estas heladas no afecten a los agricultores de la zona porque los vegetales estan en etapa donde pueden afectarse por las heladas....cuidate mucho!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarmmm so jummy:)
ResponderEliminarlas alcachofas a la romana de esa marca tienen un sabor que realmente no sé cómo lo consiguen, pero me chifla
ResponderEliminarMuy bien aprovechadas las alcachofas Ana tanto el paté como estas son de lo más apetecible ya queda claro que te gustan jajaja y no es de extrañar. Que tengas buen inicio de semana besinos
ResponderEliminarSi sólas ya estaban buenas, con la butifarra deben estar sublimes. Besitos preciosa!
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