Hoy os traigo una ensalada que es un lujo, se puede comer fría, pero tibia también está muy rica. La vi en Pelle di pollo.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 350 grs. de sepia limpia
- 150 grs. de gambas peladas
- 1/2 calabacín grande
- un chorrito de zumo de limón
- piel rallada de limón
- orégano
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta negra molida
PREPARACIÓN:
Cocemos la sepia en agua hasta que esté tierna. Escurrimos y troceamos.
Cocemos en agua hirviendo las gambas unos minutos, hasta que cambien de color. Escurrimos.
Lavamos el calabacín y lo cortamos en daditos. Lo salteamos en una sartén con un poco de aceite hasta que esté tierno. Salamos.
Mezclamos el calabacín con la sepia y las gambas.
Condimentamos con pimienta, zumo de limón, aceite, piel rallada de limón y orégano.
Podemos comerla o guardarla en la nevera para tomarla fresquita.
Aunque la comamos fresquita siempre es conveniente sacarla de la nevera un rato antes.
Buen provecho!!
Las comidas de mar siempre me gustan porque prefiero el pescado a la carne. La ensalada que nos traes es propia para este tiempo, además has pasado el calabacín por la sartén para que esté un poco hecho, si no, en casa nos gusta menos. En esta receta no le pondré el limón rallado, pero todo lo demás está perfectamente combinado.
ResponderEliminarUn beso. Feliz puente.
Hola Ana, nos traes una ensalada templada espectacular, de lo más sencillo y original, he probado también el calabacín en crudo macerandolo antes y está riquísimo.
ResponderEliminarMe anoto la tuya, besitos
Pues mira... ya sé que cenaré! Juraría que nunca he hecho esta mezcla!
ResponderEliminarFresca y diferente, me ha gustado mucho y nunca he probado el calabacín en ensalada, qué buena idea.
ResponderEliminarBesos.
Que delicia de plato!!...me encanta para el verano....fresquito y sano!!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarso jummy:)
ResponderEliminarun'insalata strepitosa , ricca di buonissimi sapori!
ResponderEliminarUna ensalada de lujo, para mí cena o comida de plato único, pero que plato tan rico.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola Ana, deliciosa "insalata di mare" como dirían en Italia. Muchas veces he pensado en prepararla pero al final siempre acabo preparando un salpicón. Que en casa nos encanta, qué le vamos a hacer...
ResponderEliminarPero tomo buena nota de tu propuesta.
Besos y hasta pronto
Hola Ana esta ensalada tiene todo lo necesario para estar deliciosa yo me la quedo tal cual. Besinos wapa
ResponderEliminarAna, esta ensalada es de las que a uno se le antoja nada más verla y el toquecillo de limón tiene que venirle estupendamente al conjunto de ingredientes
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana!
Con estos ingredientes, sin duda que está DELICIOSA.
ResponderEliminarUn abrazo.
Me encanta Ana!! esta receta es super original, se ve una ensalada muy sabrosa
ResponderEliminarMe ha encantado! me parece super original!!
ResponderEliminarUn abrazo!