lunes, 25 de abril de 2022

QUESO EN ACEITE CON RAS EL HANOUT Y ROMERO



No sé si poner la receta, en el título está todo lo que lleva. El queso con romero está muy rico, pero se me ocurrió añadir Ras el Hanout sin saber cómo iba a quedar. Hice una pequeña cantidad por si acaso no nos convencía. Primero lo probamos a las pocas horas de estar macerando y el resto pasados unos días, algo más asentado el sabor, pero de todos modos riquísimo. Usé un queso de cabra semi, pero podéis poner el queso que tengáis, más seco, de oveja, etc.


INGREDIENTES: 

  • 50 grs. de queso semi curado de cabra cortado en dados 
  • 1 cucharadita o un poco más de Ras el Hanout
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de romero

PREPARACIÓN:

Mezclamos un poco de aceite con el Ras el Hanout y el romero.

Ponemos los dados de queso en un tarro de cristal, añadimos la mezcla anterior y acabamos de llenar con aceite.

Tapamos, removemos y dejamos macerar unas horas, o mejor unos días. Yo lo he guardado en la nevera, pero imagino que fuera de ella también aguantará. Podemos mover el tarro de vez en cuando para que quede todo bien repartido.

Ideal para servirlo de aperitivo o en ensalada. Y el aceite para aliñar ricas ensaladas.

Feliz semana!



12 comentarios:

  1. Yo me creo que esa maceración ha de quedar muy buena, con Ras el Hanout y el romero, no hay duda. Ambos son muy ricos y junto al queso, nada puede salir mal.
    Un beso.

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  2. A mi el queso me encanta y en aceite está "pa matarse". Riquísimo.
    Besos.

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  3. ¡Hola Ana! Me parece una magnífica idea cómo has aromatizado este queso.😋😋 En casa consumimos los extremos: fresco, y muy curado o viejo.
    Feliz semana. Bstes.😘

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  4. uuuh! :P me encantan el queso en aceite!! con especias es brutal! por lo general lo suelo comprar ya hecho! no sabia lo del ras!

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  5. Hola Ana el queso sin mas ya me gusta así que con esta maceración tiene que ser una "delicatesen" pa no perderse ni una migaja. feliz inicio de semana wapa besinos

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  6. Que maravilla Ana!...ese macerado ha de ser delicioso!!...aca me cuesta encontrar buenos quesos....me encanto!!....Abrazotes, Marcela

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  7. Con ras el hanout todo sabe mejor dice Polyanna pero ya sabes que yo y el queso no es que seamos muy amigos jajaja
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  8. Hago queso en aceite, pero nunca con estas especias. Otra manera de hacerlo igual de rica, habrá que probarlo.
    Besos. Lola

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  9. Hola! tiene que estar riquísimo, no probé el Ras el Hanout, pero seguro que hace que el queso este aun mas rico. Besos

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