Cuando vi estas empanadillas en el Facebook de Ybarra me pareció un relleno muy original y ya intuía que nos iban a gustar y mucho como así fue. Hice la masa de las empanadillas con una de las recetas que suelo hacer y que queda muy bien, pero podéis comprar las obleas para empanadillas que venden en el supermercado, o hacer la masa que hagáis habitualmente.
INGREDIENTES MASA EMPANADILLAS: (3 personas)
- 100 grs. de harina de trigo
- 40 grs. de harina de espelta integral
- 10 grs. de semillas de chía
- una pizca de sal
- 40 grs. de aceite de oliva virgen extra
- 70 grs. de agua
INGREDIENTES RELLENO:
- 1/2 calabacín
- aceite de oliva virgen extra
- 3 cucharadas de mayonesa
- 1/2 puerro
- 200 grs. de bacalao desalado desmigado
- 35 grs. de queso azul
- 1 huevo para pintar
PREPARACIÓN:
Preparamos la masa mezclando en un cuenco las harinas y las semillas de chía, añadimos la sal, el aceite y el agua y amasamos hasta que esté todo bien integrado. Damos forma de bola, estiramos con el rodillo y con un cortador redondo vamos cortando círculos del tamaño que más nos guste.
Lavamos el calabacín y cortamos en daditos.
Sacamos las hojas externas del puerro y cortamos en trozos pequeños.
En una sartén con un poco de aceite salteamos el calabacín y el puerro, cuando estén blanditos añadimos el bacalao en trozos pequeños, cocinamos 2 o 3 minutos. Reservamos.
Mezclamos el queso azul desmenuzado con la mayonesa y lo incorporamos al calabacín. Removemos para que quede bien repartido.
Ponemos una porción de relleno sobre la mitad de cada masa de empanadilla, cerramos doblando por la mitad y apretando en los bordes para que queden las empanadillas bien cerradas y no se salga el relleno.
Las vamos poniendo sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear o engrasada y pintamos con huevo batido.
Horneamos a 180º unos 15 minutos, hasta que veáis que están doradas.
Posiblemente os sobre relleno, podéis servirlo como una pequeña ración o tapa de ensaladilla.
Un relleno muy recomendado para comer verdura y pescado sin darse ni cuenta.
Buen provecho!!
Que rico aperitivo, segundo, primero,... Sirven para todo y no hay relleno que no les venga bien. Muy original el que le has puesto y buenísimo también. Yo las preparo mucho más sencillas, no estaría mal que me quedara con tu receta de la masa. Y lo haré por supuesto.
ResponderEliminarBss
El interior tiene pinta de ser muy cremoso! siempre para masa de empanadillas las he comprando hechas!!
ResponderEliminarMe parecen muy originales, y seguro que deliciosas.
ResponderEliminarBesitos.
looks vey nice:)
ResponderEliminarHola! que pinta tan rica tienen estas empanadillas, de buena gana me comía alguna ahora. Besos!
ResponderEliminarEste relleno se ve de lo más curioso pero sin queso azul para mi por favor. llevo mucho tiempo sin preparar empanadillas, a ver si me animo tan pronto como pueda volver a amasar que me he hecho daño al brazo ;o(
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
Que delicia Ana!!...que ingeniosa eres con ese relleno!!....estan de lujo!!.....Abrazots, Marcela
ResponderEliminar¡Qué rico relleno! Y la masa con semillas de chia ¡me encanta! Besitos preciosa! Feliz fin de semana!
ResponderEliminarSuper originales y tienen pinta de saber muy bien
ResponderEliminarBsss
Interesting taste, I wonder if I would like it.
ResponderEliminarQue relleno tan original, me lo apunto que todo lo que lleva es de nuestro gusto.
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