jueves, 21 de abril de 2022

EMPANADILLAS DE BACALAO Y CALABACÍN




Cuando vi estas empanadillas en el Facebook de Ybarra me pareció un relleno muy original y ya intuía que nos iban a gustar y mucho como así fue. Hice la masa de las empanadillas con una de las recetas que suelo hacer y que queda muy bien, pero podéis comprar las obleas para empanadillas que venden en el supermercado, o hacer la masa que hagáis habitualmente.


INGREDIENTES MASA EMPANADILLAS: (3 personas)

  • 100 grs. de harina de trigo
  • 40 grs. de harina de espelta integral
  • 10 grs. de semillas de chía
  • una pizca de sal
  • 40 grs. de aceite de oliva virgen extra
  • 70 grs. de agua

INGREDIENTES RELLENO:

  • 1/2 calabacín
  • aceite de oliva virgen extra
  • 3 cucharadas de mayonesa
  • 1/2 puerro
  • 200 grs. de bacalao desalado desmigado
  • 35 grs. de queso azul
  • 1 huevo para pintar

PREPARACIÓN:

Preparamos la masa mezclando en un cuenco las harinas y las semillas de chía, añadimos la sal, el aceite y el agua y amasamos hasta que esté todo bien integrado. Damos forma de bola, estiramos con el rodillo y con un cortador redondo vamos cortando círculos del tamaño que más nos guste.

Lavamos el calabacín y cortamos en daditos.

Sacamos las hojas externas del puerro y cortamos en trozos pequeños.

En una sartén con un poco de aceite salteamos el calabacín y el puerro, cuando estén blanditos añadimos el bacalao en trozos pequeños, cocinamos 2 o 3 minutos. Reservamos.

Mezclamos el queso azul desmenuzado con la mayonesa y lo incorporamos al calabacín. Removemos para que quede bien repartido.

Ponemos una porción de relleno sobre la mitad de cada masa de empanadilla, cerramos doblando por la mitad y apretando en los bordes para que queden las empanadillas bien cerradas y no se salga el relleno. 

Las vamos poniendo sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear o engrasada y pintamos con huevo batido.

Horneamos a 180º unos 15 minutos, hasta que veáis que están doradas.

Posiblemente os sobre relleno, podéis servirlo como una pequeña ración o tapa de ensaladilla.

Un relleno muy recomendado para comer verdura y pescado sin darse ni cuenta.

Buen provecho!!



11 comentarios:

  1. Que rico aperitivo, segundo, primero,... Sirven para todo y no hay relleno que no les venga bien. Muy original el que le has puesto y buenísimo también. Yo las preparo mucho más sencillas, no estaría mal que me quedara con tu receta de la masa. Y lo haré por supuesto.
    Bss

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  2. El interior tiene pinta de ser muy cremoso! siempre para masa de empanadillas las he comprando hechas!!

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  3. Me parecen muy originales, y seguro que deliciosas.
    Besitos.

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  4. Hola! que pinta tan rica tienen estas empanadillas, de buena gana me comía alguna ahora. Besos!

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  5. Este relleno se ve de lo más curioso pero sin queso azul para mi por favor. llevo mucho tiempo sin preparar empanadillas, a ver si me animo tan pronto como pueda volver a amasar que me he hecho daño al brazo ;o(
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

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  6. Que delicia Ana!!...que ingeniosa eres con ese relleno!!....estan de lujo!!.....Abrazots, Marcela

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  7. ¡Qué rico relleno! Y la masa con semillas de chia ¡me encanta! Besitos preciosa! Feliz fin de semana!

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  8. Super originales y tienen pinta de saber muy bien
    Bsss

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  9. Interesting taste, I wonder if I would like it.

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  10. Que relleno tan original, me lo apunto que todo lo que lleva es de nuestro gusto.

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