Vi este tartar en la web de Can Gaburra, era con salchichón, lo hice con longaniza de payés adaptándolo un poco. También puede hacerse con fuet. Es un aperitivo o entrante diferente.
INGREDIENTES: (2 o 3 personas)
- 50 grs. de longaniza de payés en un trozo
- 1 tomate maduro
- 15 grs. de cebolla morada
- 1/2 cucharadita vinagre de Módena
- 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
- piel rallada de limón
- pimienta negra molida
- una pizca de pimentón picante (opcional)
PREPARACIÓN:
Quitamos la piel a la longaniza y troceamos en trozos muy pequeñitos.
Lavamos el tomate y lo rallamos.
Pelamos la cebolla y la cortamos también en trozos muy pequeños.
Mezclamos la longaniza, el tomate y la cebolla, aliñamos con la pimienta, piel rallada de limón, pimentón, aceite y vinagre. Mezclamos bien y emplatamos con un aro compactando un poquito. A la hora de servir quitamos el aro con cuidado y espolvoreamos con alguna hierba aromática como romero, orégano, tomillo, etc.
Buen provecho!!
No me suelen gustar los alimentos crudos, no sé si esa longaniza está curada, aunque sea un poco, siendo así el tartar para mi es bueno, pero si está muy cruda, no. De cualquier forma para los amantes del tartar será una receta excelente porque todos los ingredientes que lleva lo son.
ResponderEliminarBss
Lola, la longaniza no es cruda como las salchichas, es un embutido curado, tipo salchichón.
EliminarSe me hace la boca agua, qué rico.
ResponderEliminarBesos.
Como entrante estaría muy bien!
ResponderEliminarHola Ana. Este tartar promete ser una delicia. Nunca lo he probado de esta forma y lo cierto es que es tentador porque la longaniza me gusta mucho.
ResponderEliminarUn plato estupendo y además muy poco visto, muy original.
Un abrazo.
Hola Ana, he comido este tartar con fuet, pero con longaniza, ha de estar igual de riquisimo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Tiene muy buena pinta Ana yo tengo limitaciones pero de vez en cuando un gusto si que me doy y este tartar seria un gustazo. Besinos wapa
ResponderEliminarlooks nice:)
ResponderEliminarQue bueno!!....te falto como sugerencia...una buena cerveza y bastante pan!!!....delicioso!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMuy rico, yo lo ohe probado en un restaurante pero con lomo de cerdo y esta espectacular.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola! me parece una receta muy interesante, me la apunto, tiene muy buena pinta. Besos
ResponderEliminarPara quienes no les guste la carne cruda es una alternativa super interesante! Ayer mismo no me quedaba carne o butifarra para preparar boloñesa y terminé picando un fuet que me sobraba y el resultado fue espectacular.
ResponderEliminarBesos,
Palmira