Tanto si hace frío como si no, un plato de sopa se apetece. Esta receta la vi en el Facebook de Hola. Hice unos pequeños cambios: no poner cilantro fresco ni azúcar y también sustituí el aceite de girasol por aceite de oliva y en casa nos gustó mucho.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 275 ml. de caldo de pescado
- 250 grs. de salmón fresco sin piel ni espinas
- 150 grs. de gambones
- 150 ml. de leche de coco
- 1/2 cucharadita de curry rojo
- aceite de oliva virgen extra
Cortamos el salmón en dados de 3 cms.
Pelamos los gambones y salteamos en una cazuela con un poco de aceite durante 3 o 4 minutos junto al salmón.
Añadimos la leche de coco, el caldo de pescado y el curry rojo y cocinamos a fuego medio unos 10 minutos. Probamos de sal, pero como el caldo ya suele llevarla puede que no sea necesario añadir más.
Si os gusta más espesa poned menos cantidad de caldo de pescado.
Servir recién hecha en un cuenco o plato hondo.
Buen provecho!!
Buenísima!. Me gustan estas sopas. El curry rojo lo compré una vez en pasta, no sé si también hay en polvo.
ResponderEliminarHola Alba, prueba a disolver el curry en pasta que tienes en un poco de leche de coco, imagino que también irá bien.
EliminarEs parecido a un curry y eso significa que nos gusta, aunque no tengo costumbre de hacer este tipo de sopas. Me parece una buena adaptación la que has hecho para preparar este plato tan rico.
ResponderEliminarBss
Qué rica y original. En casa nos gusta mucho el salmón.
ResponderEliminarBesitos.
Pues mira, llevo mucho leyendo lo de leche de coco y nunca lo he probado!! tengo curiosidad...
ResponderEliminarEsta sopa está diciendo cómeme, ha de estar muy sabrosa.
ResponderEliminarUn abrazo.
Tienes razón una buena sopa apetece siempre. Veo tu receta muy original y diferente a las que se hacen en casa, tomo nota. Un besote
ResponderEliminarmmm it must taste lovely!
ResponderEliminarHola, llevas toda la razon, para cualquier momento viene de cine una sopa, sobre todo tan rica , completa y sabrosa como la que has preparado. Me gusta mucho el pescado y en sopas es una acierto. Mil besos!!
ResponderEliminarcuando estuve en Thailandia me encantó su comida, realmente es una maravilla
ResponderEliminarQue delicia!!....sobre todo picantita!....una sopa reconfortante!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarLa de cenas me habrá salvado esta sopa y sus mil variantes jajaja Con gambones o pollo o verduras, siempre sabe a gloria y calienta hasta el alma.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira