lunes, 2 de mayo de 2022

SOPA DE AVELLANAS CON ALCACHOFAS, JAMÓN IBÉRICO Y HUEVO POCHÉ




En una salida que hicimos esta pasada Semana Santa comí esta sopa, bueno seguro que era distinta, pero por lo que llevaba y el sabor que recordaba hice mi versión particular y nos gustó mucho. Animaros a probarla. 


INGREDIENTES: (2 o 3 personas)

  • 100 grs. de avellanas tostadas sin piel
  • 500 ml. de caldo de pollo
  • 40 ml. de vino blanco
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 puerro
  • 150 ml. de nata para cocinar
  • sal
  • pimienta negra molida
  • 1 alcachofa
  • jamón ibérico
  • 2 huevos
  • 1 quesito

PREPARACIÓN:

Molemos las avellanas.

Quitamos la parte más externa del puerro y cortamos en rodajas finas. Lo salteamos en una cazuela con un poco de aceite hasta que empiece a ablandarse. Verter el vino y dejar evaporar.

Añadimos las avellanas, damos unas vueltas y vertemos el caldo. Salpimentamos y dejamos cocinar 20 minutos. Agregamos la nata y cocinamos unos minutos más. Trituramos. Si os gusta que quede muy fina puede colarse.

Quitamos las hojas externas de la alcachofa y cortamos en finas láminas y freímos en aceite.

Cubrimos el interior de una taza con film, que sobresalga, pintamos de aceite y en el interior ponemos el huevo sin cáscara. Cerramos haciendo unas bolsitas, atándolas con hilo. Cocinamos en agua hirviendo unos 3 o 4 minutos. Sacamos del agua. Quitamos el film.

Calentamos la sopa de avellanas.

En el fondo de cada plato ponemos las láminas de alcachofa, el jamón cortado en láminas finas, el huevo y el quesito troceado.

Podemos servir la sopa en una jarrita y echarla por encima.

Feliz semana!!



12 comentarios:

  1. A mi me gusta mucho la sopa de almendras, así que la de avellanas no será muy diferente, con esa versión particular que has hecho, podríamos disfrutar mucho. Además le has añadido unos tropezones muy ricos como las alcachofas, el huevo y el jamón. No puede quedar mal nunca, estará super rica.
    Bss

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  2. nunca he probado una sopa de avellanas! sin duda es un plato muy original por la composicion!

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  3. Un piattino molto invitante!!!

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  4. Qué original, yo tampoco he probado nunca la sopa de avellanas pero creo que me gustaría.
    Besitos.

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  5. Una sopa distinta a las que estamos acostumbrados a comer, seguro que, además de su originalidad, está estupenda, los ingredientes que lleva me gustan todos.
    No cabe duda de que, viajando, también se aprenden nuevas recetas y para ejemplo, esta rica sopa.
    Cariños.
    Kasioles

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  6. Qué sopa tan original, nunca la he probado así.
    Gracias por compartirla Ana.
    Un abrazo.

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  7. Nunca he probado este tipo de sopas, pero me parece una combinacion deliciosa!!!....con ese huevo poche se ve magnifica!!.....Abrazotes, Marcela

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  8. Hola Ana. Hoy parece que es festivo en muchos lugares porque la actividad en los blog,s es bastante reducida o al menos eso me lo parece ya que las visitas en estos días han mermado bastante jj.
    Entre las fiestas, fines de semana y que ya va apeteciendo salir a tomar el sol, creo que dentro de poco comenzaremos a cerrar por vacaciones jj.
    Esta sopa de avellanas es pura originalidad, debió gustarte mucho cuando la probaste en Semana Santa y tengo la impresión de que has superado a la original ¿a que no me equivoco?
    A mí me pones todo menos el huevo poché jj.
    Un abrazo.

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  9. Mira que me gustan la avellanas y nunca he probado la sopa, no es de extrañar que fuera un éxito pues con todo lo que lleva no s para menos. Besinos wapa

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  10. Hola Ana!. Qué plato mas bueno, me gusta un montón!.
    Un abrazo..

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  11. Qué rica sopa!!! Tiene que estar deliciosa.
    Besitos fuertes

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  12. Estas sopas así completitas son de las que me gustan mucho a mi!
    Me la he copiado, todavía no sé cuando pero terminará cayendo!!!
    Besos,
    Palmira

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